Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
У меня уже больше месяца болит запястье правой руки (я правша). К врачу не ходила, но почему-то мне кажется, что причина в том, что 1. во время съемок на правую руку приходится большая нагрузка 2. много времени работаю с мышкой. Расскажите, ни у кого не было такой проблемы?
И еще интересно, как устроено ваше рабочее место? Думаю, может стоить сменить стол на более большой, чтобы локоть удобно лежал на нем или купить какой-нибудь специальный коврик? Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Катюш, а что значит, своеобразно?)
а ты в каком р-не живешь?
А знаете, что помогло?! я купила себе ремень для фотоаппарата на запястье - это во время съемки глобально снимает нагрузку!!!
очень полезная вещь!!! стоит дешево, а съемку облегчает...
Только с кистевым ремнем теперь снимаю. Но при работе в связке Д700+70-200/2,8 после 4-5 часов съемок появились боли в основании большого пальца. Очень тяжела связка. Но потом рука отдыхает и боль не возвращается.
очень удобно ))))))))))
Все собираюсь заново пойти на йогу.
Таких легких ощущений как после года занятий йогой у меня не было никогда! Хочу их вернуть!
Обычная спортивная йога без медитативных практик.
ну и мышь мега-удобная
Сейчас сижу так, что получается, что правая рука как бы на весу, т.е. запястье не расслаблено, а постоянно напрягается, чтобы руку удержать. Решение вижу в том,ч тобы сделать рабочий стол сделать большим в глубину, мышку положить на стол и опираться при работе на локоть, чтобы он лежал тоже на столе.
Кстати во время съемок сильно не устаю прям,Ч тобы болело, единственно от ремня шея устает, левой рукой поддерживаю и все тогда нормально
Проблему решила когда стала снимать сидя на маленьком стульчике, которые в детском саду у детей.
я мучаюсь, когда у меня фотосумка перетягивает в районе ключицы(
Теперь локоть болит, а не запястье. Потому что сутками не вставая - за столом.
Я по результатам разговоров с более опытными, чем я, людьми поняла, что А4 и выше - для рисования, в основном, А5 - для рисования и журнальной ретуши (додж энд бёрном прыщи замазывать :)), А6 для нужд обычного среднестатистического фотографа вполне хватает. Среднестатистического - я имею в виду такого, который не прорисовывает картины из своих фотографий (как Ира Чугунова у Ноздрина, к примеру).
Про Пен энд Тач тоже читала, что Тач приходится зачастую выключать, т.к. мешает работе в редакторе. А раз так - зачем платить больше, подумала я :) Ни разу не пожалела, чего и автору топика желаю!
И хоть мне очень удобен такой ремень. Пришлось отказаться в пользу шейного, иногда все равно "ноет" запястье
Вот такие смотрите с фиксирующим запастье ремешком.
Смени мышку( я еще браслет купила специальный - чтобы запястье повыше было), локоть на столе и обязательно сходи к неврологу.
Это может быть, как и от спины (неправильного положения за столом), так и от мышки... Плюс если у тебя айпад есть или планшетник тачскриновый- купи стилус.
У меня эти боли уже невыносимы были..Когда даже спать не можешь...и фотоаппарат в руке держать невозможно-пальцы разжимаются...
Процедуры лечения у меня каждый год почти длятся более месяца ( массаж, всякие форезы, витамины, иглорефлексотерапия, мануальная...) И в итоге уколы стеройдами...
Если не запускать- можно обойтись минимальным набором процедур и фиксирующей повязкой...Просто не запускай!!
П.С у меня синдром карпального и кубитального каналов
Я вот второй день в эластичном бинте, очень больно, особенно сегодня стало, до этого меньше болело((
мне делали и узи, и рентген , и проводимость нервов (та еще процедура))
ничем не мазала?
Сейчас очень много съемок в студии - фоткаю вторым марком + 24-70... и из-за того, что приходится частенько фотик дердать одной правой рукой при съемке (т.к. левой привлекаю внимание детей всячески) то вся нагрузка на правую руку.. и особенно на средний палец (((((( У вас такого не было? что делать то? может этот кистевой ремень поможет? раз он нагрузку распределяет?
Знаете как он решил эту проблему? Он выкинул мышь и перешел на ваком. Вместо мыши перо. Боли в руке пропали и больше его не беспокоят уже года три.
Я тоже купила ваком осваиваю.Держать в руке перо планшета гораздо удобнее.
А так вон как девочки пишут, действительно для наших целей: ретушь обработка фотографий и маленького хватает А6-А5.
В гос поликлинику обращаться бес толку! это бесконечная цепь врачей и обследований - к диагнозу за 1,5 месяца так и не привели. Причем даже ругалась с ними - что быстрее рука отвалится, чем вы диагноз поставите.
терапевт, хирург, экг, флюрография, рентгены всех возможных частей, кровь и прочее, дамский врач - со всех сторон. Когда дошла до невролога - то направили на ещё одну пытку - ЭМГ. Это когда в мышцы втыкают иглы и пропускают ток, чтобы проверить проводимость импульсов. Я решила, что хватит! И через знакомых нашла врача невролога в военном госпитале. Там НОРМАЛЬНЫЙ врач меня осмотрел, поставил диагноз сразу, и прописал лекарства. А вообще первым делом тут необходимо максимально обездвижить руку - я уехала в отпуск! К моей радости в итоге все прошло. Но понадобилось 12 дней без мышки и компьютера. Отпустило только под конец примерно на 14-15 день. И тяжести не носить! П.С.: Лекарства без отдыха не помогали.
Фрмы Джениус.
Стоит около тысячи.
Интересно, она удобная?
Я с планшетом так и не подружилась.
Поясница болела часто ,особенно когда долго хожу и шум в ушах был. С Августа хожу на тренажеры. Вначале ,как то не особо помогало. А теперь и ходить нравится и спина почти не болит.
А то у меня тоже со спиной проблемы, тоже от долгого хождения спина ноет ((( На съемке стараюсь не наклоняться вперед, разгинаться больно (смещены позвонки), с полуприсяда снимаю, мне потом гости бэкстейдж показывают, я как человек паук выгляжу )))
Я туда когда то 7лет назад ходила и бросила. И жалею,они больше помогают, чем бассейн .
Мне там нравится коллектив хороший и тренер всегда помогает и не дорого))) Но Тренажеры старенькие)