Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Это какая-то традиция, дань моде или особый ритуал?
Увидела уже много похожих однотипных фотографий, где младенчика (наверное женского пола) :) одевают в пачку и на головке ободок с цветком из той же ткани. Что это означает? Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
ну. например ушки заячьи - это костюм зайки, мишка - это мишка, божья коровка - тоже понятно.
А что значит пачка и ободок?
Я много где (тут и на заграничных сайтах) - видела такое сочетание. Оно всегда одно и тоже.
Я подумала - может это что-то традиционное, имеющее под собой религиозные или суеверные основания?
Мне искренне интересно (в познавательных целях) - откуда пошла эта традиция, её корни и истоки. Ведь, как я вижу - она существует во многих странах мира. И, если платья везде абсолютно разные, то вот это сочетание - пачка и ободок с цветком - достаточно традиционны везде, поэтому, так как я в теме детской фотосъёмки человек достаточно новый, у меня возник такой вопрос - может я чего-то не знаю?
тогда почему такое мировое признание у этого сюжета?
просто до России добрались юбки бель аме и упси дейзи. :) так как они отлично подходят для фотосъемок, многие это используют. :) никакой другой мотивации, думаю нет.
кстати. добро пожаловать! с рождением ляльки! ;)
А в цветы детей Геддес одевала.
***Далее тоном лектора***
Костюм ОЧЕНЬ ДЕВОЧКОВОЙ ДЕВОЧКИ)))))))
Как вариант, в зависимости от модификации юбца: костюм цветочной феи, принцессы, балерины, невесты, Мини Мауса, кантри-певицы, танцев со звездами и т.д. и т.п. Для больших девочек по тому же принципу мастерятся адюльт-костюмы, местами весьма готишно выходит))
Моя младшая так просто гуляет)))))))))) Вот с года обожает эти "тутушки" - у нас они совершенно разные: и сама плету из полосок фатина, и покупные а-ля пачки, и "пышные юбочки" aka pettiskirts. Понравится ей музыка по радио или телеку - тут же напяливает и пляшет. У старшей-подростка тоже и pettiskirts есть, и Зара, Наарчи, может еще чьи, не помню...
Пошло это от представления "красивости" американских мам-домохозяек-рукодельниц, все эти упси-дези, бель ами и иже с ними - порождения "мамочкиного бизнеса". Цветочки - оттуда же, просто еще весь арсенал заколок, перьев, шляпок и проч. до нас не докатился, см. рассадник мамаш-рукодельниц на etsy.com.
Сейчас тутушки есть в детских коллекциях Гэпа, Олдневи, подобное было в прошлом году у Зары, не говоря о популярных среди американских мам и российских шопоголичек Джимбори, Крези8, Наарчи и Чилдренс Плейс. Из премиум сегмента: Соня Рикель в прошлом году выдала в детской коллекции что-то а-ля pettiskirts, вариации были у Мим Пи, кажись даже у Кензо что-то видела... Дочь Обамы в прошлом году на каком-то приеме в желтой ярусной тутушке (от англ. tutu skirt) засветилась. В Петтискиртсах часто селебрити-кидсы ходят.
В фотосессиях чаще всего фигурируют либо pettiskirts (много оборок где), либо самоплетеные из фатиновых лент тутушки. Фирменная петтискиртс (чтобы понять масштабы помешательства) в нашей раше втюхивается за 4.5тыс, приличный аналог от братьев наших китайцев на ебее выходит $20 с доставкой, неприличный - и того дешевле.
Корзинки - ассоциации с аистом, подарком, опять же акценты на размер. Текстиль - классический фон для фотографии.
а я посмотрела - из всех детских костюмов - самый бредовый, я бы даже сказала - единственный бредовый! )
Кать, в советском детском садике не была? Мама к новому году ночами марлю не крахмалила, мишурой не обшивала что ли?)) Воспринимай это как модификацию)
Подозреваю, что юбка на голое тело у детей из той же серии.
Дочке я тоже хочу сделать длинную юбку из фатина, в театр ходить.
На голое тело одеты эти юбки у детей потому, что, наверное, сложно представить что к ним можно сверху одеть, чтобы не отвлекало от самой юбки.
..сорри, что встряла, не могла пройти миммо :)
видела уже много похожих однотипных фотографий, где невеста бежит. Что это означает? Ее настолько достал фотограф?
А еще в поле часто невест снимают. Это то место, где фотографу удалось ее догнать?
у меня, допустим, не стоит задачи каждому предмету назначить какую то задачу. Хотя как раз эти юбочки.цветочки - они с этим делом отлично справляются. Пол младенца показывают - раз.. хорошо подобранная юбочка кожу красиво оттеняет - два. Памперс прикрывает - три.. Ребенок опять таки не мерзнет.. Родители довольны - они всем доказали, что их принцесса самая принцессная принцесса в мире..
все лучше чем накрахмаленная марля костюма снежинки эпохи советского союза :-)
Бантиком обвязывают, чтобы показать, что это такой подарочек.
Ткань закручивают - потому что ни одно вечернее платье не налазит.
А вот про босиком первый раз слышу..
ахахаха, не могу "ее достал фотограф"
Екатерина ,вы же писали "боже мой, мир сошёл с ума :)))
а я посмотрела - из всех детских костюмов - самый бредовый, я бы даже сказала - единственный бредовый! )"
А теперь пишите что вам нравится...... :whistle2:
в студии, чтоб фон не топтать.
И босиком- это фэмели лук сразу, тк одеть всех в синие джинсы легко, а подобрать всей семье одинаковую обувь- нереально в принципе...
Папа ребенкин высказал предположение, что в костюме дамы 20х годов прошлого века))
Правда нам эта юбка другой стиль немного продиктовала: дочь носит ее с кедами, гетрами, майкой с принтом и с джинсовой курткой. Как вариант вместо кед надевает ролики.
На утренник в садике в такой юбке, ессно, не ходим. Но в садике обязательно будет 3-4 девочки именно в этих нарядах.
фото из домашнего архива, необработанное конечно, не пугаться
На эту тему даже анекдот есть:
Сделал сыну наряд для дет сада, в итоге на утреннике было 16 снежинок, 13 зайчиков и сварщик.
Обычный костюм балерины.
Типа такого
Если еще и с цветком и в шарфе - вполне себе милый штамп)
мальчики в шляпах-федорах - май лав!
Там, правда, не цветок, а нечто из перьев было)))
потом вспомнила, как я устраивала нам с дочкой, когда ей было 3 месяца фотосессию, и делала из нее брутальную балерину:)))
фото Натальи Карацевой
Еще и с Вареничкиной привычкой сразу лететь в центр круга, деть там звездил по-полной)))))
И,конечно,не удержалась от использования в качестве реквизита, правда не совсем стандартно:)))
А тутушка использованная на НГ для костюма снежинки (кстати, единственная реально снежинистая снежинка была) вполне подошла к наряду невесты....
Так что юбки клевые, а смысл каждый вносит сам;)
А в европах как раз до начала 18 где-то, но платья для мальчиков все-таки отличались от платьев для девочек.
Наверное потому что чадо - оно))))))))))))))