Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Коллеги, что не так в этом портрете? Нужна только конструктивная критика
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Согласна - цвет ногтей ни с чем не гормонирует. Хоть бы губы накрасила поярче))))
Макияж как раз деловой и сдержанный - к форме подходит. Женщина обязана быть красивой)))))
свет не плоский и тени мягкие. Не хотела делать на этом лице контраста и жетского света.
Отделить от фона надо было больше. Контровик виден, но уж очень его мало - с этим согласна.
Стул был найден самый лучший во всей налоговой))). Конечно страшный аж жуть. Постаралась его максимально кадрировать, затемнить и убрать всякие надписи - типа инв. номера))).
Игривая фотография - это задумка. Бизнес портрета много, а вот такого раскованного почти нет.
Шеи нет - абсолютно сагласна. Шея нужна.
Еще нет никакой перспективы. Хотя за моделей убогий длинный коридор. Но как его правильно показать не поняла. Решила убрать в черноту
Еще раз спасибо за конструктив
Три раза посмотрела на снимок - контровика нет) ну нет
цвет и ретушь не имеют смысла при отсутствии света и грамотного расположения модели в кадре. К сожалению.
цвет как цвет, ретушь как ретушь...
Вот Вам и наоборот - правильно выстроеннная композиция не имеет смысла без цвета и света. Поэтому хочется разобрать данный портрет во всех деталях. Почему Вам так не нравится китель????
А свет я выше уже написала... не выразительный ни разу, вы не согласились, ок
Китель мне не нравится конкретно в этом сюжете и на сидящем человеке, а так, ничего против девушек в форме не имею))
И волосы кое как лежат и поза некрасивая, и правой части лица как будто не существует.
Ну и стул при таком позировании стоит неправильно, надо было стул поставить спинкой справа, тогда бы и модели было удобно на него облокотиться и шея бы физиологически сразу появилась.
Сама девушка очень симпатичная!
Хотя положение тела мне нравится. Наверно если бы модель развернуть немного, градусов на 10-15, против часовой стрелки, будет интереснее. Она сразу выпрямится - поза станет удобнее, откроется шея и лицо. Хотя будет большой минус - лицо станет шире, что совсем не хорошо. Как с эти боротся не знаю?
Волосы самый первый косяк который меня бесит на этой фотографии. Странно, что заметили только вы.
Спасибо за конструктив
Просто у вас форма - форма субстанция жесткая, а вы так изогнули девушку, получился квадрат-горб. Вот если бы сняли, или расстегнули - было совсем другое дело. Не зря же положено например, мужчине, когда он в пиджаке садится, расстегивать пуговицы
Жаль что не увидела это сразу при съемке.
Есть оговорка - считаю девушку на Вашем примере очень сильно развернули к камере и зачем показали ее ноги ???? Я бы кадрировала плотнее.
Что пиджак надо растегивать знают все. Вы наверно никогда не носили пиджаков или всегда растегиваете когда садитесь, а так занали бы что если его не растегнуть он встает колом и приподнимается. Обратите внимание, что китель сидит на девушке правильно.
Форма обязывает - это я абсолютно согласна, но делать бизнес портрет не обязательно.
Цвет и свет не менее важен. На этом форуме очень часто вижу настолько загнутую кривую, что волосы дыбом становтся. Ретушь вообще не все умеют делать. Портретурой замылят и считается норм.
п.с. ничего против портретуры не имею ))
п.п.с нет смысле ретушировать плохой снимок.
Если это бизнес портрет единичный кадр для каждого то только частотное разложение.. и проверить цвет кожи. если монитор не откалиброван. а тени проверить.. чтобы оттенка не было паразитного)
и лучше не сидячие портреты снимать.. мне так кажется или стул брать высокий
и мне кажется для бизнес портрета улыбка не подходит.. и эмоция..ну смотря что хотели показать. т.е. эта форма не соответствует выражению лица) налоговая не бывает так привлекательна и обоятельна) скорее портрет главной героини а-ля из фильма "С легким паром")
А в Люберецкой налоговой только такие красавицы и трудятся. Представлете придет к Вам с проверкой такая красавица и не так обидно будет когда Вас на пару или тройку миллионов она оштрафует))))
Я ее считаю одним из лучших методов ретуши. Записав несколько экшенов делаю довольно быстро (точно не медленее плагина портретура. Частотку делаю почти на всех портретах иногда и при обработке пейзажей применяю))))
Не поняла о чем говорите Вы?
К вопросу красоты: Вы прелагаете вернуться к советским старым и ленивым бабкам которые не работают и соответственно не штрафют. Интересно как будут жить соцслужбы если бюджет не будет наполнятся. Лично я за красоту и честность. А этот главный госналогинспектор один из самых трудолюбивых, честных и справедливых. ВОТ
На счет красоты я не рассуждала.. рассуждала на счет эмоций..
Это был проект за 15 минут сделать красиво и бесплатно. Получилось по 5 фото для сотрудников одного и самого любимого отдела. Разве с налоговой можно взять деньги или други блага???
Просила налоговую амнистию и этого не дали