Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
В связи с предстоящим автопутешествием по Скандинавии в сторону Европы и назревающим вопросом покупки новой фотокамеры, появился вопрос - а не дешевле ли купить его, а также объектив и пару фильтров в Швеции, Дании или Германии? Может быть, кто-нибудь имел такой опыт и знает уровень цен на фототехнику в Скандинавии и Европе. Заранее спасибо за ответы.
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Идеально - Гонконг :)
Я вернулась с Гонконга 2 недели назад, аквабокс на фотоаппарат там стоит 1600$, у нас 3000$ :)) Марк2 с 24-70 2500$ Компы эппл - на 100-150$ дороже чем на родном американском сайте. И да, это цены официалов. Ну и не стоит забывать про офшорность, там нет 20% налога ндс. То есть все изначально дешевле.
Я живу на две страны, поэтому закинуть в оффициальный европейский сервис не проблема. В Беларуси всё равно сервисы такие, что лучше даже самому чинить. Если вы говорите про мировую гарантию, значит она должна действовать и в случае покупки аппаратов в Европе (Worldwide у Nikon только на линзы, Local на DSLR.). В случае Nikon, гарантия 1 год от производителя + то, что гарантируется законом страны покупки. В Чехии продавец должен давать гарантию на 2 года. И даёт. Как он потом решает вопрос с сервисом уже не моя проблема.
Разницу в цене с Гонконгом не знаю. С Россией-Беларусью -- после возврата НДС получается похоже на цены на серый импорт из Азии, может чуть дороже.
Просто я в Азии проездом не бываю. ;-)