Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Может не совсем правильно написала название темы разговора, но вопрос следующего плана. В последнее время участились случаи, когда после фотосессий мне звонят родители и просят ни в коем случае не выкладывать фотографии их детей в интернете. Да, они платят деньги. Я где то их понимаю, но для меня как фотографа такие съемки "пустые". Часто случается, что имено стаких съемок хочется выложить фотографии в свое портфолио. Я раньше не оговаривала такие моменты до съемки. Практически никто не был против. А вот в последнее время такие случаи участились. Подскажите, в праве ли я просить большую сумму за конфидициальные съемки? В своей группе в контакте я написала, что такие съемки будут дополнительно оплачиваться на 50% от полной стоиомости съемки. Это правильно или нет? Подскажите, пожалуйста. Опыта работы с клиентами не так много.
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
тогда сразу убавится кол-во "нелюбителей" показывать... по себе знаю, обычно те съемки, что нельзя показать - очень хочется и обидно было бы.
есть и другое мнение, некоторые не берут надбавку. тут каждый для себя решает