Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Всем доброго дня).. Я давно слышала, что нормальных цветов с никоновских равов можно добиться лишь в его родном Capture NX.. И правда, я всегда обращала внимание, что загружая фотографии на компьютер и просматривая их в ViewNX, они выглядят как то привлекательнее, впрочем как и в первые секунды в лайтруме, пока он их не просканирует. А потом как то всё грязненькое становилось(.. Но это же Рав, он серенький успокаивала я себя.. Ставила настройки в лайтруме по цвету камера стандарт, но всё равно не то.. И вот сегодня я скачала Capture NX и абсолютно его не зная, что то там чуть подтянула кривую, поменяла на дневной свет(такой настройки в ЛР нет) и у меня за 2 секунды получился 5й вариант... И как-то мне кажется скин-то там почище выглядит.. И хотя я достаточно хорошо знаю ЛР, но мне кажется такие оттенки как в Capture NX мне в ЛР не добиться((... Итак 1-рав в лайтруме на 0, 2- чуть подкорректир. в ЛР... 4 - рав на 0 в СNX, 5 - очень чуть чуть в CNX...
Поделитесь пож-та кто в чём проявляет равы?).. Речь идёт именно о Никон, т.к с Кэноном в ЛР всё норм. получается.. И да, я понимаю, что в фотошопе потом можно сделать всё что угодно.. а вот речь о первоначально-быстрой коррекции.. P. S. взяла первую попавшуюся фотографию)) Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
на варианте 5 тональность ушла в желтый
Посмотрите информацию в поисковиках.
Я иногда отбираю кадры для ретуши и их проявляю в CNX, тогда объем работы не такой большой получается, а остальные, те что без ретуши отдаю, в ЛР делаю
Потом что-то у меня с ней случилось, не работает никак ((((
Я проявляю в ACR, открывая через Bridge, мне так очень удобно, а цвет все равно потом в ФШ кручу. Но у меня цвета далеки от чистых совсем )))
камера ро+фотошоп. быстро и приятно.
Никто же не заставляет в Adobe Camera Raw или LR использовать профиль Adobe Standart, хотя признаю, что в Process 2012 он стал весьма не плох.
Но достоверный скинтон вы получите без гемора только построив профиль для вашей съемки и скормив его конвертору.
Это моё ИМХО и многим своим студентам я это неоднократно показывал.
Спасибо всем, что поделились своими впечатлениями о этой програмке и цветовых ньансах !!!
а то у мня всяких профилей, но вот такого нет.
«email» (нажать для отображения)
Спасибо)
Теперь сижу и думаю - может, правда, начать осваивать.... покручу дальше, погляжу как оно пойдет - когда много фотографий ... пока не ясно.. жаль медленно и не так удобно.. это останавливает...
Подскажите плиз как их в ЛР поставить?))
И вот здесь - описание, что, где у ЛР хранится и куда вставлять для разных систем:
И вот к чему я пришла. У меня стоит LR4.1. В нем не было профиля,который советует всем Алла (NX2 Standard aRGB 502). Но был профиль Camera standart.
Поставила и вышеупомянутый профиль (спасибо Алле за ссылочку).
Итоги.
1. Сырой рав в NX по цветам оказался ИДЕНТИЧЕН раву с примененным профилем Camera standart.!
2. Обычный Adobe standart отвратительный по цветам.
3. NX2 Standard aRGB 502 принтскрин не делала,все серое...цвета никакие...
Я не помню в упор, но мне кажется,что в этой версии ЛР у меня этот профиль был сразу. И он,видимо, очень близок к родным никоновским.
Проблема цветов в ЛР была всегда, раньше тоже ставила всякие профили. И мне кажется, что был у меня NX2, но на старой версии он действительно цвет правил более корректно...
Вывод для меня пока такой: остаюсь в ЛР, т.к. привычно и быстро и по цветам получается не хуже. Будет время поковыряю разные файлы в разных условиях и,может, появится новый алгоритм обработки, в который войдет NX:)