Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Не знаю, может быть такая тема уже поднималась, я не нашла.
Мне интересует вот что. Когда вы делаете пакет с фотокнигой, кто выбирает фотографии для книги? Вы или клиент? Согласуете ли вы верстку? Какие правки готовы вносить? Я раньше выбирала фото и делала книгу сама. Нареканий никаких не было. Зато был вау эффект, т.к. клиент видел фото в уже оформленной напечатанной книге. Но тут задумалась, а может логичнее давать клиентам выбирать фото самим? Но тогда вау эффекта, конечно, не будет... Как у вас? Что думаете?
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Я тоже не даю выбирать - и по тем же причинам: вау-эффект, во-первых, а во-вторых, простота. Начнёшь показывать необработанные, начнутся: "Ой, а эта мне не очень, а здесь у меня прыщ, а там рука толстая..." И бесполезно объяснять, что это всё будет исправлено, человек не видит, какой будет картинка в итоге, видит только этот злосчастный прыщ. А обрабатывать вообще все - я не готова. Обрабатываю только то, что пойдёт в печать. И ещё одно тоже - калибровка мониторов. Никогда не угадаете, как видит Ваш клиент Ваши фотографии у себя на мониторе. Пусть уж сразу в печати смотрит. А то мне часто жалуются, что у меня пересвеченные фотографии, так что даже деталей никаких не видно, вместо свадебного платья - белое пятно. А в печати всё отлично. Так хоть нет возможности придраться :)
У меня был пока всего один случай, когда клиентке не очень понравилось: на развороте было две очень похожие фотографии, она расстроилась немного, но в итоге всё уладилось...