Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Лето заканчивается, дневного света катастрофически уже не хватает. Что делать? В прошлом году в межсезонье снимала дома, доставала свет к каждому приходу моделей и убирала. И муторно, и домашним не очень.
Снимать в студии не нравится. Не люблю ограничение по времени, чемодан тряпочек с собой тащу тяжелый , чего-нибудь все время не хватает, модели опаздывают, нервы... Возникла идея объединиться с несколькими фотографами(я в Москве), арендовать помещение, например на год, договориться о совместном использовании и планировать съемки там. Очень хочется натаскать всяких стульев, корзинок и тряпочек.... :) Некое оборудование у меня есть, можно обсуждать по оборудованию. Подвал не хочется, больше нравятся мансардные помещения. По моим ориентировочным подсчетам, если наберется человек 4-6, то будет и по деньгам и времени на всех хватит.... Кого-нибудь, пока абстрактно может заинтересовать такая идея???? Может кто знает сколько может сейчас стоить аренда помещения под студию в месяц? Мне кажется от 30 000 где-то??? Может посоветует кто что-нибудь? Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Как я себе представляю помещение, пишите ваши замечания или дополнения. Помещение от 30 м, желательно мансарда(но знаю, что это трудно найти), по возможности ближе к центру и метро (мне нравится верх Садового до 3-го транспортного как приоритет), потолки не меньше 3м, возможность оплаты наличными... Хорошо бы красивые окрестности, для возможности продолжить съемку рядом на улице. А санузел конечно. остальное не принципиально , на мой взгляд.
Самый дешевый вариант- подвалы и полуподвалы, но мне, честно говоря такие варианты как-то не очень... Цокольный этаж на край.
Прикольно что столько Ань откликнулось :))
на счет аренды-смотря где снимать.Просто меня звали сниматьсовместно с 4-мя человеками,получилось,что надо было платить 10-12 тыс в месяц. Помещение было 62м,высота потолков 2,5,от метро на транспорте 10минут.
Я готова снимать обоюдно и вложиться в это дело,потому что для меня студия очень интересно,но опыт минимальный,можно сказать никакого.А когда свое-всегда проще!!!!
А территориально,где ты хочешь снять?просто у нас в районе можно снять помещение,в бывшем здании колледжа(там и спортклуб сейчас,и парикмахерская и тд).50м-250тыс в год.
Я просто тоже страдаю от этой идею,хотя говорят,что снимать удобнее,но мне,кажется все-таки свое лучше!
Под мои требования: от 30 м с высоким потолком, квартира или офис с окном в районе от центра Москвы(верх Садового до Третьего транспортного или ВДНХ) ориентировочная стоимость около 50 тыщ в месяц. Оплата риэлтору 50 процентов месячной оплаты, в худшем случае еще 50 процентов риэлтору второй стороны. Стоимость второго месяца отдается сразу хозяину - это депозит, чтобы мы не сбежали резко.
Таким образом, если нас, например, 6 человек -то это по 8 300 в месяц. Если 5 человек - 10 тыщ. Поровну делим часы. Предлагаю, например такую схему. Считать рабочим временем 9 00 утра - 21 00 вечера. Тогда можно поделить каждый день на 2 части по 6 часов и расписать их между всеми. Таким образом, если нас 6 человек, то каждый получает в месяц по 10 шестичасовых съемок или по 15 четырехчасовых.
По поводу оборудования надо думать и обсуждать. Мы поговорили с Аней Павловой - наверное самое удобное, что каждый внесет какое-то оборудование, в случае ухода из коллектива:), просто забирает его с собой. А так мы совместно или как-то по договоренности его пользуем. Можно расписки написать о мат ответственности.
Если вопросы: пишите на «email» (нажать для отображения)
или звоните 8 917 596 7883
Думайте, решайте, как определится супер точно некое кол-во человек(может 7, для страховки???) :), даю задание риэлтору на поиск.
PS Условия, которые я предложила обсуждаемы.
Ох, уже предвкушаю:))) Свояяя студия:)) Мечта моя:)
очень хочу что-то подобное у нас в городе организовать (правда, с меньшим количеством человек), но никак не найду "Соучастников" :)) Как-то детская съемка у нас в городе среди фотографов не особо распространена.
Студий-то в городе хватает обычных.
С первым ребенком я вышла на работу, наняв няню на 90 процентов своей ЗП, мужа , кстати тогда не было и родители не помогали. Паниковала страшно при принятии решения, но не вышла бы тогда, не взлетела бы в карьере в следущие годы. Сейчас начинаю все сначала, меняю профессию и понимаю, что вкладываться необходимо. Без риска и вложений ничего не достигнешь.
И цена кусается. Вот например на Дубровке (от метро пару минут) офисный блок 50 м2 из 2-3 комнат (как раз сама студия и гримерка/кухня или офис+студия+гримерка/кухня) стоит 35000 в месяц, 2 этаж.
На Алексеевской 14 этаж с большим окном 45 м2 1 блоком 37500 в месяц.
Если вопрос цены, говорите, сколько свободных дней в месяц нужно? Если у вас даже 3 съемки в месяц, иметь только 3 окна, мне кажется странно. Нужен же запас, чтобы с nag прийти попробовать и клиенту предложить варианты, а может встретиться предварительно... И сколько готовы тратить на такую арнду в месяц, можно пробовать собирать бОльшее кол-во участников, искать дешевле помещение и тп
1. А покажите, что а Вам бы хотелось?
2. Волнует вопрос про покупку оборудования,как это будет происходить?На мой взгляд удобнее написать все что нужно и скинуться.А в случае ухода-отдать сумму вложенную.Зато можно ровносильно всем пользовать всем фотографам.
У меня пока съемок в студии не было своих платных,только для обучения,но люди хотят и ждут,когда позову.Так что у меня только проблема во времени-детей нужно думать с кем оставлять в будни до 18.00))))
Жду ответа,потому как на проект нацелина.
У нас большая комната 18 квадратов, там прекрасно проводятся семейные съемки до 4 человек. Конечно, хотелось бы и огромные пространства, итд итп, но в действительности так ли они нужны?
И фотокниги у нас лежат, и фотографии в коридоре развешаны.
Ведь по большому счету, можно и однокомнатную большую снять.. я допускаю, что чего то не понимаю, конечно, поэтому спрашиваю.
Офис класса С и LOFT, который вы описываете очень разные. LOFT мне тоже очень нравится.
На заводе у меня есть брательникова студия, я туда, конечно, со своей в слинге с 3х недель бегаю, но чужих совсем мелких младенцев в такой антигламур не решаюсь приглашать(
А,у меня вопрос еще есть. а снимать только детей или все-таки портретку тоже?просто на портретку народ уже готов)))
И еще,как на счет покупки оборудования, я так и не поняла?
а по поводу помещения-для меня гоавное,что бы оно было!Потому как из любых стен можно сделать конфетку.было бы желание и финансы)))
Марина, какой район для тебя подходит? Ареал, скажем так.:)
Поскольку я живу в ЮАО,то мне удобны зеленая и серая ветки до верхнего пересечения с кольцом, и нижняя полдовина кольца.
Кстати,когда искала студию для съема,то могу сразу сказать,что все студии почему-то в верхней половине кольца.На севере много всег. на юге ничего.Даже странно.
А тебе,Ань,где удобно?просто переплачивать за центр-не хочется,на сколько я знаю,главное что бы подъезд был удобен.
Я посмотрела стоимость аренды студий. Темные без окон - 500 р час. Хорошие - 900-1000 час. Мне 3 час не хватало при аренде ! Опаздывает модель, визаж, чай... Только начало что-то получаться,а уже следущие люди стучат, время подходит. Напоминают, что мне нужно успеть еще все убрать...И оборудование, которым пользуются все подряд, как арендованные машины - все с бешеными проблемами. Не мое - не жалею.
Ну не знаю что еще сказать...:)
Ну и еще ее можно на повременку сдавать своим, дисфошникам) наверняка желающие будут. А сумму вычитать из аренды. В "+" вряд ли выйдем, но хоть часть аренды отобьем.
Тоже до 10тыр...
Марин, а ты где именно? Я на Домодедовской.
Раньше в Люблино ездила, у меня там хорошие скидки были, потом вроде хозяева сменились... Да и какое-то время на офисную работу перешла...
А по поводу "+" - мы все почти ж еще раскручиваемся. Те, умные, кто начали детской фотографией заниматься 3-4 года назад зарабатывают уже сейчас нормально, тем кто позже начал уже труднее , нужно подниматься, приобретать опыт и узнаваемость. Всем следующим, подключающимся придется быть еще активнее, смелее, наглее даже, чтобы обойти нас и догнать первых.
По деньгам...Считаю, что если за 3-4 месяца самоокуплюсь ( в смысле аренды) + клиентов новых найду и приобрету новый опыт будет просто отлично!:)
а вообще- да, почти своя уютная студия- это здорово!
На счет квартиры-знаю, что можно снять за 25 двушку,значит уж за 30 студию без проблем. Но обычно картира сдается с вещаит!как быть?
На счет света из окна-это конечно,хорошо.Но все-таки студия-это студийный свет,ИМХО.
стандартная бизнес-модель многих студий.
аренду окупают за счет субаренды, а все свои съемки уже себе в +.
Я вот подумала, может у кого мужья-знакомые бизнесмены хотят сдать комнату в субаренду? Щас у многих бизнес подсократился, может хотят на время пристороить комнату? Это мне муж посоветовал, в ответ на мои сопли, ЧТО НИЧЕГО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ:((( Попробую тоже по знакомым пройтись.
Ищу фотографа партнера для фото студии 20 т в месяц м академическая 89167789465 - Москва
развернуть 31.08.2010, 08:08 (Москва)
Разместил: V Gayda [#id 49658] //
Почта: «email» (нажать для отображения)
Телефон: 89167789465
Студия 100 м потолки 4.5 м, 9 источников света, все виды насадок, фоны, кондиционер, 2 гримерки.
Оборудование:
Elinchrom 400 дж 2 шт
Elinchrom 500 дж 4 шт
Ranger RX 1100 дж 2 шт
Ranger RX ringflash 1 шт
Генератор Elinchrom Ranger RX 1 шт
Насадки:
Октабокс 2 м 1 шт
Октабокс 1.2 м 1 шт
Стрипы 160 х 30 4 шт
Портретный совфт 60 х 60
Портретная тарелка 56 см 1 шт
Тубус 1 шт
Рефлектор 18 см + шторки фильтры 2 шт
Рефлектор 26 см 1 шт
Рефлектор фоновый "ковш" 1 шт
Рефлектор макси спот 1 шт
Мне твое предложение тоже интересно, но я уверена, что у меня не будет набираться необходимое количество съемок... :(((
По направлению - это детская студия, но, при заинтересованности снимаю предметку, во всяком случае ни от кого зависеть не приходиться, тем более, что многие любят опаздывать... а тут - сам себе хозяин.
но на тот момент, нам было многовато по площади
Меня смущает еще, конечно, тема оборудования. Оборудование мое стоит 90 тыщ и просто предоставлять его в безвозмездное совместное пользование на несколько человек... как-то... Сами понимаете. Готовы вы были отдать камеру в постоянное пользование на 5 человек? Какие могут быть варианты, чтобы и волки и овцы, и оборудование цело? И не страшно и не обидно, если что:) Все приносят с собой какое-то оборудование, а потом забирают, если что, пересчитываю оборудование в аренду на некий период, но какой тогда?? , предлагать его в платную аренду коллегам совсем странно... Совсем не вижу нормального варианта..
Если так вкладываться, то договариваться плотно и надолго, наверное?