Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Недавно фотографировала крестины сыночка своих знакомых. В церкви очень темно, со вспышкой - всё плоское, фон проваливается в чёрное.... а без вспышки - не получилось у меня не смазанных фотографий, хотя объем очень красиво рисуется...
Снимала Canon 28-70/2,8 выдержка 1/45, на f2,8 Только после съемки, дома подумала, что нужно было пятачком снимать на f1,4 ... Поделитесь пожалуйста опытом, как вы снимаете крестины ,чтобы без смаза и без вспышки? Заранее благодарю! Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Вообщем рецепт у меня один- исо повыше поднимать, и оптику светосильную.
еще я вот для таких случаев- когда нехватка освещения- фотографирую в режиме TV (у меня canon). Ставлю, например 1/80 и авто-исо. Те фотоаппарат сначала максимально открывает диафрагму,а потом начинает задирать исо.
И желательно выбрать такую позицию, чтоб свет из окон освещал, но это уже не от нашего желания зависит, увы.
Отстаивайте свои права!
у меня была такая ситуация, деталь заказали- но она ехала долго(видно пешком из Японии ;), в итоге мне сервис-центр написал, что починить сейчас они не могут, чтоб возвращали фотоаппарат в таком виде поставщику- пусть сами дальше чинят.
причем, вам же могли ее подарить, чеков не дать и тп... Гарантийный талон-то есть....Кстати,а на нем разве нет печати магазина?
Я сняла объектив, и в тушке зеркало, которое передает изображение в видоискатель ,как я понимаю, - немного выскочило. Я его аккуратно "воткнула" обратно, но при нажатии на спуск- опять вылетает.
Вот и всё. Видимо его нужно просто как-то там приклеить. Сама лазить побоялась. Мне кажется это совсем не сложно. Но в сервисе говорят, что заказали зеркало у офиц. поствщика кэнон, и оно все еще в статусе ожидания поставки. Приходится пока снимать на 450D
Только вот ломается, зараза...(((((
Полезно заранее прийти в конкретный храм, посмотреть, где будут крестить, как в это время падает свет, как меняется свет в течение примерно часа, промерять экспозицию с разных точек.
Тошк, а ты ручками спокойно на 1/40-50 держишь? Я на 1/60 уже мажу, пьянь старая с трясущимися руками)))))))) 1/90 очень редко снимаю, стараюсь меньше 1/125 не ставить...
вот это
Мне в свое время специально ставили движения рук и дыхалку. Покажу при случае.
Поза и дыхание снайпера, на самом деле.
И контроль за работой мышц кисти.
Что мешает отремонтировать платно? Не такая уж и большая сумма, всего 4,5тыс руб, чем ждать столько месяцев по гарантийке?
у меня просто сегодня во второй половине позвонили клиента а съемка завтра в 11,00 часов))) так что узнаю уже все на месте)))
Тоже кстати спасибо за развернутый ответ. В воскресенье венчание снимаю. Говорят что обговорили все с батюшкой (вроде люди то ответственные, не врут) и он сказал покажет точки съемки :)))
А опыт был при съемке крещения, когда батюшка тоже не дал благословения. Трудно было. Вспоминать даже тяжело.
тоже были ситуации...
как-то батюшка сказал "надо мне с фотографов деньги брать!" причем очень зло так сказал, неприятно...
Вообще-то, по канонам, за Таинство брать деньги нельзя. Достаточно стукнуть епископу...
Выдержку 1/80 ставила...Исо 600 ставила...выше оч много зерна