1
Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Ох уж эти дурацкие подарочные сертификаты!
Аврамова Регина  |  2018-11-15 11:59:12
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
Уже почти как год прошёл с того момента, как я отказалась от продажи подарочных сертификатов. И жалею только об одном. Я не сделала это ещё раньше.
Не секрет, что половина семей с сертификатами в итоге до фотосессии не доходит. Казалось бы, легкие деньги. Штампуй и радуйся доходам. Однажды я даже умудрилась за один день продать сертификатов на 60 000 рублей! Вот и отплясывала я потом от радости! В нашем маленьком городке это в общем то просто адски гигантская сумма.

Половина сертификатов, как и ожидалось, так и остались не использованными. Те семьи, которые всё таки пришли на съёмку, старались перещеголять друг друга по уровню адекватности и похуизма. Только матом я могу описать события тех дней. Никогда бы не подумала, что в одном кадре на моих снимках, смогут появиться женщина в вечернем платье в обнимку с мужчиной в майке-борцовке! Из всей этой массы я готова выделить, пожалуй, лишь три семьи, которые действительно подготовились к съемке, прислушались к пожеланиям по одежде, выбрали для фотосессии рекомендованные мною студии, пришли на саму съемку вовремя, в конце концов.

В общем, отказалась я от сертификатов. Вздохнула спокойно. Клиентов даже больше стало. А сегодня позвонила девушка и радостно сообщила мне, что наконец решила записаться на фотосессию по сертификату. Етить колотить! Оказалось, что сертификат ей подарили чуть больше года назад, что она уже раза три пыталась прийти ко мне на фотосессию и три раза съёмка не была проведена. В первый раз по причине её плохого самочувствия. Второй и третий раз просто человек переставал мне отвечать. Вк хранит переписку. Спасибо ему за это.

Со скорбью в голосе, сообщила прекрасной леди, что съёмку провести бесплатно не могу. По причине того, что срок действия сертификата истёк пол года назад. Что тут началось! Божечки мои. Только скандалов с утра по раньше мне не хватает. Вот такая я противная, кидаю постоянных клиентов, что я раскрутилась и на простых людей теперь не смотрю даже, что это мои проблемы, что она не знала про срок действия сертификата и я теперь должна кровь из носа отснять её хотя бы за 1000 рублей. Так и быть, эти деньги она мне переведёт.

Собственно, о чём я. Етить колотить! Что в голове у таких людей творится?!
  • Кулинич Лилия | 2018-11-15 12:27:47
    Искренне понимаю! по той же причине, а вернее, по целому ряду причин, я отказалась от сертификатов. Отговорка "я не знала о сроках", просто выбивает. И почти всегда приходят на съемку жадные неадекваты, которые в минипрогулку хотят включить 8 образов (такое у меня было) или поехать из Феодосии в Севастополь (4 часа ехать в одну сторону), или хотят попасть на НГ съемку в студию другого города и удивляются, почему я не соглашаюсь. условия они не читают совсем. И еще: я всегда не знаю, кто придет на съемку, было такое, что пришли две сестры со своими мужьями с детьми и родителями и аргументировали, что в сертификате не было сказано об ограничениях по количеству человек. Вроде правы, но чувствуешь себя дурой.
  • Савёлова Екатерина | 2018-11-15 14:34:38
    Напишите, чем же вё таки закончатся истеричные выпады дамы.
    • Аврамова Регина | 2018-11-15 17:40:36
      Пишет мне целый день теперь в соцсетях, что хочет съёмку 8 декабря и просит скинуть ссылку на студию.
      И даже не против оплатить мне работу, но не в полном объёме. Пишет, что нужно обсудить сумму. swoon2
      • Если сертификаты просрочены то предлагаю скидку на любой из моих пакетов. Пока что все пропадают после фразы...ой как здорово, мы подумаем. Ну и дата окончания подписана на каждом сертификате :)
  • Воробьев Артем | 2018-11-15 20:42:01
    "Продажа сертификатов, или как испортить себе карму"
    Можно книгу издавать уже))

    Следующей, похожей темой на форуме будет, наконец я отказалась от оптовых съемок в стиле "я и ёлка" taunt
  • Горбачева Мария | 2018-11-17 07:46:52
    У меня тоже были прискорбные опыты с сертиикатами. Семье подарили сертификат на фотопроект. Они им не воспользовались. потом у коллеги был ДР, они отделом сложились и передарили сертификат. А той было вынь и полож за минимальный пакет фотопроекта личную фотосессию, когда уже проект сто лет в обед закончился.. Сколько гадостей я тогда о себе услышала, как народ надуваю и ворую деньги..
  • Астрова Оксана | 2018-11-19 12:04:25
    Да уж, понять что именно творится в головах людей практически невозможно. Тоже перестала продавать сертификаты после того, как два из них пропало просто так. Надо сказать, что мне конечно повезло - мозг никто не выносил. Я честно писала тем кто их покупал, что сроки подходят к концу, отклика - ноль. Ну что же хозяин-барин, но сертификатов у меня больше нет, как правило люди не ценят того,за что не платили сами
    • Горбачева Мария | 2018-11-20 10:56:53
      Вот это верная мысль, не ценят. или напротив перееоценивают.. Начинают сравнивать твои цены с ценами бомбил и говорить что я должна их за ту сумму, которая сестра вам заплатила обмазать меня золотом! В общем неадекват не излечим.
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2018 ДИСФО
 
Яндекс цитирования