Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Коллеги, выручайте!
Кто-нибудь знает, как можно быстро пронумеровать много фото - проставить номера прямо поверх изображения? Это нужно для удобного отбора фото для школьных альбомов, чтоб никто не запутался. Гугл в этом вопросе мне не помог. Спасибо! Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
А поштучно я могу и в фотошопе ))
Правда, пришлось просить родственницу скачать эту программу (у меня в квартире только маки) и по телефону давать ей инструкции
Есть несколько способов подписать - и в фотошопе можно автоматически, но дольше. Я бы тебе советовала в ACDSee - дело 3-х минут.
1. Копируем все изображения в специальную папку, где они у нас потом будут подписанные в окончательном варианте (чтоб основные не испортить).
2. Открываем любое изображение из этой папки в ACDSee.
3. Переходим в блок Управление (в верхней части кнопка)
4. Выделяем все файлы, на которых проставятся их названия
5. Раскрываем меню ПАКЕТНАЯ ОБРАБОТКА и выбираем там пункт ПАКЕТНОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ...
6. В раскрывшемся окне в левой части Операции выбираем пункт 12 - ТЕКСТ НАЛОЖЕНИЯ
7. Текст наложения. В окне Текст все стираем и нажимаем кнопку справа - на ней ничего не написано, но она открывает список. Выбираем ВСТАВИТЬ МЕТАДАННЫЕ...
8. Дальше окно Выбор свойств (выбираем, что будем вставлять). Раскрываем список Свойства файла и выбираем ИМЯ ФАЙЛА.
Тут всякие параметры если хочешь настраиваешь и уже сохраняешь через диалоговые окна.
Вроде текста много, но на самом деле все просто. Я просто старалась написать как можно подробнее.
Картинки для наглядности прилагаю :)
А тупой вопрос - у тебя РС получается?
На мак она платная, надо скачать триал попробовать.
Но если сработает - это будет супер-круто! Потому что вручную я ошалею проставлять номера )))
Открываете папку с нужными изображениями и делаете индекс (контакт-лист) изображений этой папки. Количество изображений на листе выбираете сами, названия файлов пишутся под фото.