Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Хочу предупредить потенциальных клиентов и участников МК
Ни для кого не секрет, что работы известных фотографов воруют и выдают за свои, чтобы привлечь клиентов. Но с развитием цифровые технологий стали появляться новые способы извлечения прибыли нечестным путем. В последнее время в фотографии новорожденных появилось новое направление - цифровые фоны Красивые композиции, с цветами, качелями и прочими интересными идеями облегчают жизнь фотографов, такие фотографии-открытки пользуются огромной популярностью у клиентов. И вот появились "предприимчивые" дельцы, которые покупают фоны и владельцев и перепродают их! Имена в студию: Фотостудия My Baby Photo www.mybabyphoto.ru instagram my_baby_photo а так же my_baby_props (Санкт-Петербург, в том числе проводят МК) Цифровые фоны были украдены у Luisa Dunn Photography, на переписку не реагировали, только после долгой переписки убрали информацию о продаже с подписями "пишите в личку, все расскажем". Все скрины есть, и я могу их выложить. Доверить ли своего новорожденного малыша вот такому "профессионалу", обращаться ли к такому "преподавателю" и покупать ли у такого "творца" фоны - решать покупателям, и пусть они будут проинформированы. Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Это ложь. Вам придется удалить эту информацию и дать опровержение.
Причем, факт продажи фонов студией my_baby_photo имеет место быть. Но мы к этой студии никакого отношения не имеем.
А так, нет проблем)
Просто "замечательно".
А про my_baby_photo я вам сама лично могу выслать кучу скринов.
Это по-моему верх наглости уже, ладно бы хоть втихушку и молчали, но практически призывать всех к воровству это за гранью моего понимания. Хвалиться-то тут нечем
Сначала информация о продаже висела в открытом доступе (скрин1), затем, после того, как множество австралийских фотографов начали писать требования прекратить перепродажу, надпись изменилась на "пишите в личку" (в австралии не такие наивные люди, чтобы не догадаться,что цель автора куда прозаичнее, нежели информировать общественность о том, как эти фоны использовать). Теперь, наконец, появилась надпись "купленно у Luisa Dunn"
Да, я понимаю, что идея digital backdrops кому-то может быть незнакома, но очевидно, что купив для себя перепродавать их нельзя. Для покупателей - это вопрос этики (и желания видеть новые бэкдропы, как думаете, сколько их создаст автор, если все дружно будут покупать у перекупщиков).
Во всяком случае, не воровство, ведь был факт покупки. А что дальше - на совести человека...
Мне кажется, что если при продаже человек поставил галочку , что ознакомился и согласен с условиями. А там было прописано, что данные фоны нельзя перепродавать-то это уже нарушение.
а тут и сам продолжаешь пользоваться, и другим перепродаешь не один раз
Воровство какое громкое слово.
Может нужно быть как то корректнее или сдержаннее?
П.с не снимаю ньюборн. И если б снимала мне легче снять как есть чем пристратвать под чью то картинку свет цвет и позы.
Не знаю, может, в Австралии все так правильно, все лицензионное и т.п. но спрос порождает предложение. У нас всегда были, есть и будут люди, которые ищут подешевле. И если есть такая возможность - не побрезгуют. А вот насколько это в рамках закона, а именно, имеет ли юридическое право покупатель перепродавать товар (в данном случае файл), это вопрос к юристам. А так - ни о чем....
Но как интересно! Для меня ньюборн - отдельный космос, очень любопытно было заглянуть на кухню.
такая перепродажа - это незаконно, и я не знаю другого определения такому действию, кроме как "воровство". Или есть другое?
По поводу моих фото на стоках. Продавая их, выкладывая в сеть, я готова к тому, что могу столкнуться с некорректным использованием. Будет прецедент - буду разбираться. Но не здесь, на форуме для фотографов, а с юристами. Здесь вопрос точно не решится... Ну, разве что выговориться)))
Еще раз, извини!
ты правда-правда не видишь разницу или это уже просто веселье пошло? Т.е. если у Ани Крауклис вот так начнут "предприимчиво" использовать ее красивые фоны - это тоже весело будет?
А вот девочки, тут недавно тема была про плагиат, где девушка около дерева зимой и сверху шаль (ну многие помнят, наверно). Так вот там автора многие готовы были тапками закидать, мол, как она посмела копировать, это же авторское право и все такое! А тут просто взяли и перепродают, это норм? Что за двойные стандарты, я не понимаю?
Или вот регулярно ругают фотографов, которые для анонсов своих фотопроектов берут чужие фото, так если следовать вашей логике, это тоже вполне нормально! Ну а что, фото же в открытом доступе лежали, почему б и не воспользоваться! А автор сам виноват, наверно...
ПыСы. Она таки нашла дизайнера. Построили также только цвета все другие взяли. И все! Ребята говорят получилось как в комунналке или больнице. А тетя, на минуточку, жена одного оооочень высокого дяденьки, который сидел в соседнем большом кабинете с другим дяденькой, которого повязали с огромной суммой наличности, которую надо было вывозить на камазе. Помните историю? Там кажется 8 ярдов фигурировало
А вообще, суд судом, но формирование общественного мнения тоже очень нужная вещь. Как-то странно, что большинство фотографов в теме не присоединились к порицанию воровства объектов авторского права, а стали размышлять на тему границ и рамок...
Но это наш минталитет - если ты покупаешь фильм, когда его можно просто скачать на торренте бесплатно, то ты прямо таки лох
Я, кстати, лох, я плачу за все - от фотошопа и MS Office до музыки, которую слушаю. Сумма моих и ребенкиных рядовых ежемесячных подписок и трат на авторский контент примерно 3-4000р
Здесь без разницы у кого используют фоны - Ани, Вани, меня или еще кого. Важно отношение к этому. Можно громко возмущаться, можно бороться, можно смириться, веселиться - у каждого свой подход к этому и своя модель поведения в той или иной ситуации. Веселье у меня всегда, мне так живется легче) Но я еще раз тебе повторю, чтоб ты не пыталась найти в моих словах поддержку Питерского магазина, поощрение их действий. Нет, не поощряю! Теперь, когда всю ситуацию ты обрисовала полностью, она стала мне понятна. Но что я могу сказать на это? Только то, что уже сказала - мы живем в таком мире. Есть люди, которые плывут по течению, адаптируются и т.д. а есть кто пытается бороться. Правда на их стороне, удачи им и терпения и да прибудет с ними сила!
Меня ты проинформировала. Теперь я знаю, что можно купить такие фоны - а). И б), что их можно перекупить дешевле. Надо мне это или нет, хватит ли мне на это совести, захочу ли я поощрять предприимчивых предпринимателей... вопрос уже другой.
Моя векторная работа так до сих пор по инету бродит. :)
Можно и не верить. Я и не говорю, что всегда прям 100% ничего и никогда, но стараюсь, стремлюсь.
Много тем было про то, что вот хотелось бы чтобы было вот так и так..все честно..все как надо.
Поняла почему люди продолжают так делать. Сама так не делаю потому, что "стремится стоит к лучшему, то есть рисовать все самой." и "Сейчас под настроение рисую для фотобанков. Все сами-сами да".
Сейчас все иначе. Нравится клиенту фотография для календаря-прошу оплатить отдельным счетом. Раньше бы как на психа после такого посмотрели :)
Представь, если кто-то купит у этой студии фон, добавит в портфолио фото с клиентским малышом, и в один прнкрасный день получит письмо, мол, вы у нас фон не покупали, и предоставить электронный чек о пркупке фона у автора не сможет - и задним числом узнает, что косвенно запачкал свое имя в такой сделке? Это только кажется, что сложно найти, в цифоровой век все это упрощается и делается автоматически.
Мне кажется, сейчас, в век интернета и сетей что-то взять "в общем доступе" абсолютно будничная практика. Но вопрос совести...совесть есть не у многих, а уж кто в бизнесе, так вообще у единиц, важнее прибыля. Мне кажется, тут уже все к этому привыкли, в России, как нигде больше, огромные ниши и провалы в авторском праве. Для австралийцев, уверена, это дико!
Находя свои фото на чужих сайтах я не раз получала ответ 'подумаешь. Вы ж в другой стране. Я вам не конкурент' поэтому всего лишь фон меня уже не вмечатляет. Тем более что что то получить в итоге нужно проделать большкю работу. Фон это не готовый продукт для фотографа как не крути.
Хотя конечно я вполне понимаю автора который в это вложил силы душу и средства.
Могу только автору посочувствовать.
Пусть идет в суд. Тем более она живет в другой стране.
Я уж точно, не могу иначе: покупаю песни, потому что знаю - за каждой нотой автора бессонные ночи и много сил :) Покупаю книги, софт, авторский клипарт, шрифты и многое другое. Кино смотрю в кинотеатре :) Романтичнее так :) Правда был один эпизод недавно хотела посмотреть фильм с Безруковым "Млечный путь", до кинотеатра добраться не получилось..... А посмотреть вроде как хотелось, перелопатила весь интернет - ссылки есть, а фильма нет молодцы! А я спокойно дождолась показа по первому
Понимаю, о чём ты - да, очень велик и, конечно, тут дело совести каждого.