Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Странные люди. Никому не придет в голову забегать в Карен Милен и орать на весь бутик, что моя бабушка шьет не хуже за 800 рублей. Хотя, может и такие есть :)
Ладно, у меня бывает, когда спрашивают цену и отвечают "нам дорого". Это в принципе нормально, ну мало ли, у всех свои приоритеты и свои финансовые возможности.
Но когда вот такими словами, про космические цены - тут как бы сразу понятно, что хоть заобъясняйтесь, человек не поймет и не оценит ваших стараний.
Ну и я вот правда не понимаю этих оправдашек, вот ниже пример с автосалоном бентли привели, они, думаете, будут оправдываться?
Просто у меня есть давние клиенты, которым в определенный момент ( так как повышаю цены регулярно) становится "дорого". Но у нас хорошие отношения и хочется рассказать почему именно так. Напрашивается фраза "хлеб дорожает тоже", но звучит она как-то грубо. :)
Сейчас тем более все деньги усиленно считают и хочется как-то донести , что не просто так мне в голову взбрело, но и оправдываться не хочется.
Диалог есть, до цены же тоже идет диалог :)
Но после слов:
- Что-то дорого!
- Все в сайт! То есть на сайт! ))))))
-ой, Настя..вот уже год прошел, пора провести нашу ежегодную фотосессию.
-И правда давно не виделись.:) Конечно же проведем! Дети уже так подросли! Вот мои новые цены.
и тут...
-Что-то дорого! (ой, как цены выросли) ( в прошлом году дешевле было)
Тоже на сайт отправлять?
Для меня бы это выглядела ( со стороны клиента) словно отмахнулась.
Вообще, сейчас как раз тенденция продвижения через личный бренд. Т.к. выделиться просто работами уже сложно, слишком много фотографов.
У меня в бан-листе, не считая тех, что "давай пазнакомимся, кросавица", насколько я помню, один человек. Давно было дело, не сохранила скрин, и уже не найду в переписке.... в общем, там писал явно больной психически, с трехэтажным матом и пОпЕрЕмЕнНо большими и маленькими буквами, мне было высказано все, что он думает по поводу невинной фотографии, где я стою на балкончике нашего с мужем коттеджа. Что в Африке голодают дети, что кругом все воруют, и в то время, как я смею стоять на балконе собственного дома "как наркобарон", он, в нищете и голоде вынужден в одиночку тащить эту "такую-то (матом) страну из задницы". Особенно его завело, что я еще и смею заниматься фитнесом в то время, как....
Причем, я даже попыталась вступить в переписку, но в ответ получила такой шквал...
Работать с человеком, который пишет так, как в скрине Галины все равно уже будет невозможно, а нагадить в душу он может еще не раз.
Зачем нужны лишние нервы?
Прикопался ко мне под одной студийной фото "а почему у вас два блика в глазах? Так нельзя! Должен быть один, по всем канонам!
Сначала пыталась объяснять, как узок мир его творчества, раз он ограничивает себя бликами, потом поняла, что просто реально трачу энергию впустую! Он переместился в личку, и ушел в бан)
Соглашусь с вами, иногда надо.
У меня тоже один такой персональный критик есть )) Писал мне как-то, что у меня фото "недостаточно контрастные". ))) Я не знаю, куда уже контрастнее, чем у меня, скорее перебор по контрасту может быть, но я решила поговорить - оказалось, что он лет 20 назад работал в какой-то районной газете, и вот в ту газету мои ч/б фото не взяли бы, именно потому что по их требованиям для печати в газете у меня контраста недостаточно! Скачивает мои фото из Фейсбука, обрабатывает по-своему и шлет мне иногда. Еще перл от него - "у девочки не классический поворот головы", (обычный ракурс в пол-оборота).
Сам тоннами снимает плоские пейзажи без света и цвета, и льет их на стоки без модерации типа Лори. Иногда их даже покупают, что позволяет ему считать себя профессионалом. Но он безобидный, так что не блокирую.
Аренда студии - от 80 фото - стилист: в прочем, смотрите сами :)