Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Именно такой вопрос я всегда себе задавала, пытаясь заставить поднять себя в -30 и выйти на улицу. В моём маленьком Архангельске, где я и начинала работать фотографом, температура в -30 вполне себе нормальная, и ждать потепления значило не дождаться его никогда. Поэтому, вооружившись своими наблюдениями и терпением, сейчас я снимаю с особенной любовью в это время.
Лучше снимать в середине зимы (конец декабря - начало февраля), потому что солнце максимально на нашей стороне, а ближе к весне оно уже намного выше и начинает просто сумасшедше искрить снег, снимать невозможно, на фото блик на блике. Поэтому лучше стараться максимально много снимать в самый "мягкий" период зимы. Конечно же, он и самый холодный, но из двух зол выбираем меньшее. Термос с горячим чаем и конфетка помогут не загрызть кого-то от злости, что пришлось вывести себя на улицу в такой дубак. Ну а когда мы увидим итог нашей работы, то и вовсе от этой злости и следа не останется. Вы быстро поймёте, что снимать зимой - крутяшно! Поляризационный фильтр. Он мой лучший друг, и без него просто ни шагу! Тогда и снежок проявлен, и бликов нет, и небо красивое! НО нужно выбирать очень хороший фильтр (до 5000 р.), так как дешёвые и плохие сделают только вред. Да и совесть мне не позволит на дорогой профессиональный объектив нацепить какую-то замухрышку за 500 р. Этот фильтр подходит на несколько моих объективов, что совсем прекрасно! Цвет! Больше всего люблю жёлтые на зимних фотографиях, потому что зимой таааак не хватает солнышка, что фотографии, где "мороз и солнце, день чудесный" пользуются потрясающим спросом. Проверено не раз! Активные холодные снимки популярны лишь в начале зимы, когда все хотят свежей прохлады после сумасшедшей оранжевой осени. Стараюсь всегда очень аккуратно распределять свои работы по времени их размещения в портфолио и соцсетях. Редкая гармония. Многим известен тот выразительный трюк, когда на обесцвеченном фоне есть яркий акцент одного цвета. ПОмните лет 10 назад было модно делать чёрно-белый снимок и красные губы или розу и т.д.? Конечно сейчас такой вариант будет выглядеть комично. Но только не зимой. Потому что сама белоснежная природа и является отличным практически обесцвеченным фоном, а значит является идеальной естественной средой для работы с одним ярким цветным пятном. В другое время года такая гармоничная схема редко возможна, поэтому стоит её обыграть именно на белоснежном чистом фоне. Те фотографии, которых меньше в ленте, всегда вызывают больший интерес у зрителя. Поскольку не так много фотографов заставляют себя подняться и пойти снимать зимой, то и внимания вам достанется больше! Всегда и везде люди стремятся рассматривать то, чего мы не видим в миллионном варианте. Всегда ваши старания и работа над собой окупятся в полном размере. Просто больше снимайте то, чего другие не хотят снимать. Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Сергей Плыткевич тут выбрался зубров поснимать в наш минус 28, и да, тоже на 70-200 и - вуаля, масло замерзло - объектив не фокусировался как нужно.
Но вопрос - когда не серия в течение 2-3 часов, а единичный кадр - тогда да.
Чтобы не было конденсата, нужно камеру постепенно охлаждать и постепенно нагревать. Также у меня в сумке на дне всегда лежат пакетики с силикагелем.
И если съёмка коммерческая, и клиенты хотят именно "мороз и солнце", вы договариваетесь, ждёте погоду, буквально накануне-утром созваниваетесь и мчите? Не знаю, как в вашем регионе, но у нас зимой с погодой сложнее, чем летом, один день солнце и снежная сказка, а буквально на следующий деревья обсыпались, хмарь и серость. И как на зло всегда, в солнечный хороший день заранее куча дел запланирована, никак не вырваться.
я на съемках раздеваю всех и укрываю пледами, довольныыыы)))
А семье стала покупать красивые вещи, муж оплачивая счета спрашивает - нам правдо надо по 3 пуховика? Объясняю: 1 в школу, 2 на выход и для съемок :)))
Кстати, свелые пуховики почти всегда в распродажу попадают, можно не торопиться и не покупать по высокой цене. Я пуховик за 12 тыр дочке купила за 2500 по финальной распродаже, народ разбирает жуткие ярко-розовые и фуксию, белые не берут.
Ну и не берите пуховики на пуху )) как бы ни распинались производители, вот это вещь одноразовая, после стирки никуда не годится :( пух лезет через подкладу, колется. "Выкинула" 4 шикарнейшие безумно дорогие куртки после первой же стирки. Дело даже не в тоом, что дети хрюшки, но, пардон, все мы потеем...
С химчистками заморачиваться очень лень :(
я обычно вспоминаю, что надо постирать, накануне ))
про детей вообще молчу - младшему за неделю стирала комплект дважды, у нас днем оттепель, снег тает, грязь везде, ночью примораживает, дубббббак, соответственно, утром в садик идти - очень холодно, а вечером возвращается по грязи. Но у него glissade горнолыжный, этому пофиг на стирки, как новенький)