Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Помните такую игру? :))
А вообще - очень интересно наблюдать за тем, как со временем меняются имена, которые у всех на слуху. Интересно, как с этим дело сейчас обстоит. Назовите, пожалуйста, 5 имен русских семейных фотографов, которые у Вас на слуху. Т.е. речь не о 5ти любимых, а о 5 первых, которые придут на ум (они, конечно, могут быть и любимыми.. а могут и нет). Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Законова! блин я долго соображаю))
Почему только пять))) у меня много)))
продолжу...Струтинская, Дремова, Недялкова, Киль, Ильина. А вот дальше надо вспоминать)))
т.е. это не тема о предпочтениях, она действительно такая... провокационная.
а про "на слуху". О ком больше слышно в последнее время.
А здесь какие могут быть обиды-то? :)
Было подобное обсуждение свадебных фотографов на майведе как-то. Но там именно любимых называли. И вот фамилии за несколько лет ну оочень изменились, так же, как и ТОПы :)
Я могу долго перечислять ))
Назову тех, чьи фамилии у меня в голове крутятся...Ильина, Штерн, Киль, Федорова, Кавальская. Фотографы скорее российские, чем русские)
Про русских можно так перефразировать - русскоговорящие :))) Те, с кем мы на одном языке говорим и общаемся :) Место жительства не так принципиально :)
Кто-то напишет и подумает: почему меня никто не назвал? Так чтоль? :)))
Если бы она была: "Назови 5 фотографов, которые Вас раздражают" - то наверное было бы обидно ))))))
Но она-то о другом :)
Но можно было было ограничиться парочкой, а не пятью
Как ни странно, многих раздражают именно те, кто на слуху )))
Шибина
Воронцов
Балабанова
и за тобой слежу))))
всплыла одна Анна Гедис, но она не попадает
я вот реально удивилась тому, что сразу в голове никто не всплыл. если начать думать и анализировать - что-то придумать можно, но очень много НО
как не было рынка: так и нет) мой вывод)))))
любимых больше)
Но Вы, как и Ира Смолина, видимо неправильно поняли :)
Мы не называем лучших, или ТОПов. Мы называем, тех кто у нас на слуху.
Своя фамилия у всех на первом месте по этому параметру. :) Это по умолчанию :)
Не "Выбираем фотографа года", не "5 любимых фотографов", а "речь не о 5ти любимых, а о 5 первых, которые придут на ум (они, конечно, могут быть и любимыми.. а могут и нет).". Куда четче-то? :))) Несколько десятков ответивших все правильно поняли и ответили :)
Мой список "на слуху" тоже отличается от списка любимых :))
Этим обычно новички болеют, но это довольно быстро заканчивается.
Но все-таки у тебя в голове фамилия Смолина звучит почаще чем Трояновский :)) И видишь ты свою фамилию чаще - название аккаунта, подписи к письмам и т.д. Т.е. твоя фамилия "на слуху" у тебя чаще всего. :) И именно по этому параметру - своя фамилия у всех на слуху по умолчанию чаще всего и поэтому не называется.
Все очевидно :) И да, так и есть.
Но такое ощущение, что Вы с кем-то спорите. А с кем - не пойму :)))
Если бы цель была та, как Вы говорите, я бы попросила кого-то из своих менее мелькающих здесь коллег создать эту тему. Чтобы меня в этом не заподозрили :))))
Чьи имена мы слышим чаще всего? Безусловно , что источники у всех разные и мы можем слышать, видеть, встречать на просторах рунета разных фотографов.
А вообще, думаю такой анализ может дать понятие о том, насколько мероприятия с маркетингом у фотографа хорошо поставлены и поучиться у него.
какие газеты, ты о чем? )))
понравилось как ты переформулировала "на слуху" или "популярность" в "индекс цитируемости" )
Вполне такой хороший показатель между прочим.
Больше всего удивило увидеть здесь в списке Ласло Габани, вот вообще никак не причисляла его к семейным фотографам, он для меня закоренелый свадебщик ))
именно по критерию "на слуху"
именно то, что на слуху у клиентов, я проверяла)))
кстати, популярность увидеть можно, посмотрев количество подписчиков и лайков в инстаграме, а также количество комментов там же - пока это самая "мелко-коррумпированная" сеть по искуственной накрутке
у меня тройка на слуху - Зальнова, Трояновский, Жукова
Вообще, на мой взгляд нужно разделять - "быть на слуху у фотографов" и "быть на слуху у клиентов" - это абсолютно разные вещи. Первый вариант, меня абсолютно не волнует, второй - да. :) Но и тут зависит от целевой аудитории и площадок.
У меня другая ситуация - ко мне часто приходят клиенты по рекомендации от коллег, так что... )
Меня тоже коллеги рекомендуют и много - я тоже рекомендую, это вообще мне кажется нормальным и логичным)
Двое достаточно условно .. Но семья понятие широкое. ;)
Потому что на слуху массы фотографов...
И та причина, по которой они на слуху, она может быть очень разной и не всегда отражает действительный вклад в развитие семейной фотографии в нашей стране и действительно высокий уровень их фотографий.
Поэтому я скорее назову тех, чье творчество я лично считаю интересным, вдохновляющим и за кем я на данном этапе наблюдаю))) Если конечно это пригодится вам )))
Карнеева Лена. Лена вообще я думаю очень надолго останется лидером, создателем определенного направления в семейной фотографии в России. Лена вызывает огромное уважение у меня лично всем, что она делает и тем как она это делает.
Ваня Трояновский. Принёс лично для меня новый взгляд на семейную фотографию.
Ирина Полонина. Настроение её съёмок, особая атмосфера...
Авраменко Катя. Такие милые и настоящие фотографии.
Вот наверное такие имена.
Плюс еще хотела бы отметить Нику Шатову, фотограф, у которой я на начальном этапе часами разглядывала фотографии будущих мамочек. Правда сейчас её стиль не так близок мне, но мне кажется её роль в фотографии беременности очень высока.
И хотелось бы отметить Игнатову Наталью, которая открыла мне мир фотографии новорожденных. Правда я не знаю можно ли назвать её российским фотографом.
А дальше, всё как-то в едином потоке