Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Девочки, подскажите, как вы организовывали свой рабочий день во время беременности, сколько фотосессий в месяц проводили. Я первые 2 месяца вообще не могла работать, жуткий токсикоз ((( Сейчас уже лучше потихоньку включаюсь в процесс, тут еще скоро открытие своей студии, никак не получается отдыхать. Но стало трудно организовывать свой рабочий день. Поделитесь опытом, как повлияла беременность на работу, после родов какой перерыв был. Спасибо )
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Резюмирую, нужно смотреть по своему состоянию здоровья,а потом по малышу.Главное насладиться малышом и декретным отпуском.
P.S. Если до родов мне все детки казались такими красивыми,неповторимыми,ангелочками, то после родов первые месяцы съемок-мне казалась красивой только своя)
Но все надо делать по внутренним ощущениям, потому как ребенок дороже и свое здоровье дороже.
Обстоятельства так сложились, что в через месяц после родов я была вынуждена выйти на съемки... Месяц - это чудовищно мало.... До сих пор жалею и кляну эти обстоятельства.
но у меня третья беременность и я знаю приблизительно как я хожу.
с 35той недели пузо стало мешать. если до этого было нормально, то с 35 как-то резко стало тяжеловато
как буду вливаться в работу после пока не знаю=) но молочко можно морозить и на маленькие семейный съемочки ходить)
по поводу первых месяцев - подружка моя говорит, что законный больничный (так называемый декрет) нужно делить и обязательно выделять его в начале беременности))) так что это нормально. у меня до сих пор токсикозное чувство при просмотре съемок с первого триместра.. хотя я бы не сказала, что токсикоз вот прям меня мучил.
Сейчас ждём второго... 20 недель... тошнота до сих пор покоя не дает. Ограничила количество съемок, вроде справляюсь, но сроки иногда задерживаю. Стараюсь думать не только о работе, но и о семье и самочуствии)))
Так что здесь, мне кажется, фактор здоровья и увлеченности (читать шило в попе) очень важен.
обрабатывать времени хватало, не смотря на то что у меня погодки, как то дочка лежала в кроватке а сын играл сам... но я не брала много 3-4 в месяц
я брала в слинге пару раз, но это так, для себя, подругу-сестру поснимать, или на творческие бесплатные съемки.Где я всегда могу отвлечься на поменять памперс или покормить. Да и в слинге то он у меня не шибко сидит больше 30 минут.
На платные съемки оставляла сестре-бабушке с молоком замороженым
и с рождения в свой кроватке, хотя были моменты когда был СС...
сын вырос без слинга, я попросту про него не знала, какое то время зимой пока был маленький носила в кенгуру по незнанию... с коляской было тяжело очень, папа у нас работал постоянно,а с 10 мес. пешком.. Но съемок тогда небыло, я только начинала учиться
хотя может я и не права... Но конечно не на все съемки брала, брала на те где был уверена что конфликта не будет.... раз наверное 6-7 брала на коммерческие, на тфп брала почти всегда.. иногда обоих... (сейчас это не реально уже) один раз снимала знакомую девушку, другой раз слингомаму, по этому впринципе конфликта не могло быть, там меня на все 100%%%% поняли... а так и не помню уже кого снимала... по возможности оставляла с мужем но у меня и съемки были не часто за те пару мес. что брала с собой...
организовывала пару раз фотопрогулки для мамочек бесплатные, ради развлечения, скорее... тоже дочку и в слинге брала и как то в коляске, но в коляске она у меня хныкала всю прогулку (
Ну на тфп конечно я бы без зазрения совести взяла, да и на съемку слингомамы конечно тоже. Видимо действительно по ситуации.
Мы не бронировали съемки на время за месяц до родов, и месяц после. Потом опять пошла интенсивная работа - летний сезон, но я не снимала, лишь на обработке. Беременной было не тяжело снимать, посто муж не давал)
Вот после родов потяжелей, но я все равно хожу на съемки, иначе можно с катушек слететь дома одной)) Ребзя с бабушкой и замороженым молоком оставляю.
П.С. считаю брать свадьбы на поздних сроках - не очень правильно. все бывает, это беременность, а если преждевременные роды? а это СВАДЬБА! ну нельзя так людей подставлять, тут нужна 100% гарантия что фотограф придет, я считаю
ну 2-3 съемки для постоянных клиентов за весь период даже не считаю
и после пол года тоже ничего не снимала
и очень этому рада :-)
в первом триместре был жесткий токсикоз, выехала на одну только съемку в 10 недель и сделала одну фотокнигу
во втором триместре снимала для стоков, студийку, даже одну свадьбу - не сказать что прямо работала постоянно - но в общем не отказывалась почти ни от чего
последнюю съемку провела на 37-й неделе, у модели был точно такой же срок :))))
вот буквально вчера подумала что надо возвращаться - на ноябрь уже активно беру съемки
Вам удачи!!! Все будет хорошо!