Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Говорить или молчать? как вам комфортно работать? я вот болтун, пару раз это было в минус, ребенок наоборот замыкался
Видела как снимают вальяжно, молча, совершенно без разговоров. И результат хорош. Хотелось бы даже опрос поставить, но нет возможности, буду рада вашим ответам) Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Если видно сразу вначале съемки или даже по телефону, когда обговаривается съемка, или в письменном виде тоже, я пишу много и подробно, - тоже подробно описываю действия и план фотосессии.
если молчуны серьезные - так и поддерживаю, хотя иногда в процессе - они тоже начинают охотно разговаривать, шутить.
Но в любом случае - словами поддерживаю настрой, хвалю, поправляю - туда-сюда, посмотрите в сторону - при постановке и т.п. Не помню случая, чтобы я совсем молчала... не представляю - как? Лайфстайл не снимаю и поэтому получается в 90% - много говорю и просто говорю, точно не мешая =)
и мне комфортно работать - когда я говорю,
но с детками слежу четко - иногда даже предварительно спрашиваю - видно же уже в начале съемке капризульку, например, или очень серьезного ребенка - как можно общаться с Вашим ребенком? с пугливыми детками - не вступаю сразу в разговор, сложно объяснить - но как-то мы в итоге сближаемся - без слов многочисленных.
я даже с малышами, которые говорить не умеют - болтаю, ну, как со своими детишками =))))))) Ведь даже Агу-угу - у них вызывает реакцию - и контакт налажен =) с новорожденными спящими - шепотом говорю ( с мамами) =)))
Я смотрю по обстоятельствам и по людям. Иногда, когда, например, пару снимаю, все так хорошо идет, что боишься лишнего сказать, чтобы, наоборот, не испортить все :) Тогда я не слишком многословна.
А иногда нужно немного расслабить людей, тогда говорилка включается :)
на предварительной встрече - говорю, после съемки - говорю. во время съемки, как во время еды, никакой лишней болтовни.
Думаю, большинство "болтунов-фотографов" не вовлекают клиента в диалог непосредственно во время фотографирования, а разговором стараются скорее разрядить атмосферу, расслабить клиентов, вызвать у них непринужденные эмоции. Так как часто непрофессинальные модели, которых мы снимаем, входят в "режим позирования" - напрягаются и стараются непрерывно улыбаться так, что даже у фотографа мышцы лица сводит.))
По крайней мере, я разговариваю на отвлеченные темы перед съемкой, после и в перерывах, пока дети пьют или перекусывают, их переодевают и т.п.
Много шучу, веселюсь, провоцирую ) Вообщем молча только репортаж)