Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Ребята, не могу не поделиться этой историей, в которой мне пришлось выступить со стороны "клиента". Пишу в кавычках, потому что в результате фотографом выступила обычная мама, а не фотограф, поэтому претензий никаких. Пишу не для фотографов, а больше для родителей - посетителей ДИСФО, в назидание, так сказать...
Мой младший сын пошел в сад, первый утренник у малышей - событие! Но родителей не пустили, потому что еще не все дети к саду адаптировались, многие плакали, просились к мамам, решили их родителями не дразнить, пусть первый раз сами себе танцуют:). Было решено пригласить фотографа. Потом, как всегда, нашлись родители, которым "дорого", "давайте мы сами поснимаем, что там - первый утренник". ок. никто не возражал, тем более одна мама с большим энтузиазмом вызвалась. Вчера получаю диск со словами :"Вы его перепишите, он у нас один, как перепишете, обязательно принесите, другим родителям передадим". В общем, вчера вечер у нас удался:), веселилась вся наша семья, даже мои старшие дети оценили масштаб произошедшего:), я смеялась просто до слез, потом поймала себя на том, что если бы для меня это был первый утренник первого и единственного ребенка, то я бы наверное и правда плакала, но не от смеха. Прикладываю шедевры. Надо сказать, что фотографий много, из них на 7-8 есть мой сын, вот 4 из них. Как сказал мой муж:"Что такое фотографии с утренника? Констатация факта, что ребенок там был:)" И правда, вижу, был мой ребенок, благо, по клетчатой рубашке узнала. В общем, к чему я все это, дорогие родители, не экономьте на фотографах:). А у меня, как у среднестатистической мамы, в голове щелкнуло - были бы четкие, резкие фотографии - и то хорошо:)
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Я пыталась свою дочь в группе снимать, думала приду проведу с ними пару часиков и поснимаю всех, просто для памяти
В итоге мой ребенок на мне вис всю съемку, не понимал почему мама не забирает ее домой, почему подходит к другим детям и фотографирует их. Я отсняла всю группу, кроме нее, и с тех пор зареклась)
Утренник в саду она не запомнит, а с этими детьми уже в следующей группе может и не встретится. Считаю что достаточной одной общей фотографии из сада. Но это мое мнение :)