Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Периодически такие темы возникают и, в последнее время, все больше интереса к этой теме появляется. И у фотографов и у клиентов.
Т.к. я сейчас нахожусь в непосредственной близости от данного события - интересуюсь этим все больше и больше :))) Давайте создадим тему и для примеров таких съемок и для обсуждения нюансов? Итак. Фотосессии. СПИСОК ПОПОЛНЯЕТСЯ! ДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКАМИ! :) ЗДЕСЬ ВРАЧ ИЩЕТ ФОТОГРАФОВ, ЖЕЛАЮЩИХ СНИМАТЬ В РОДДОМАХ И КЛИНИКАХ Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
||||||||||
Хотя в ней не важен цвет или чб. Она и в чб бы смотрелась отлично.
В планах сделать что-то похожее.
Про первую могу сказать, что она настоящая, но если честно я бы как мама не знала бы что с ней делать. Она слишком... не знаю даже как сказать. Так слишком мало женщины и много хирургов и медприборов ))
По второй - к меня вообще осталось ощущение прерванного полета, очень много ожидания самих родов, нагнетания, а момента в моем понимании нет. Мне не хватило кадров с мамой после рождения. То есть есть малыш на животе у мамы, но нет финала, нет их долгожданной встречи. А завершение фотографией мамы с телефоном выбрано крайне неудачно, там у мамы такой вид, будто еще ничего не произошло в ее жизни, будто она не поменялась только что и навсегда ))
По третьей же ссылке все иначе, там есть эта долгожданная встреча, я бы многое отдала за один только такой кадр в моем семейном альбоме. И много кадров из серии "почему у меня таких нет" )) Когда старший и папа в кадре, слеза бабушки... вот мое. Остальные посмотрю позже, детвора просит есть
Про вторую съемку подруга, далекая от фото, сказала: "Создается ощущение, что роды - очень скучный процесс, в конце которого появляется маленький монстр". Честно говря, согалсна с ней.
и хочется, и страшно до жути :)))
Еще вот
А вот тут 152 фото, претендующих на лучшую фотографию 2012 года
Но многие прям шедевральны, очень трогательные и искренние. Потрясающие моменты, конечно!
В этом году у меня еще две съемки планируется. Кто хочет двигаться в этом направлении - тот двигается.
Номера не помню, разрешение всегда получает мамочка. Моя задача - сдать все анализы.
и при том не забывайте- мегаполисы всегда быстрее идут, а нам, регионам это практически только во сне может сниться ( Не пускают,даже если САМА будешь платить за такую съемку,+ отношение родственников категорическое,особенно отцов ((( я третий год безрезультатно порываюсь снять- и через знакомых и просто в подарок. в последний момент все отказываются,сами мамочки чего то бояться ((
Я вообще не суеверная совершенно. Но когда забеременела - на меня со всех сторон столько всяких примет и баек начали валить. Самые близкие люди причем и в ультимативной форме! До скандалов дело доходило.
И, хоть я и не стала шарахаться каждого столба, но все равно нет-нет да мыслишка проскользнет гнусная: "А вот я свои фотографии показываю, а вдруг что?". А есть ведь намного более мнительные мамы. Которые гораздо сильнее подвержены влиянию родственников. Просто "ТАМ", "У НИХ" нет такого большого влияния общественности и старшего поколения на молодых, поэтому так все гибче и происходит. Они открыты всему новому.
P.S. Смотрела съемку родов одну из выложенных, бабушка через плечо заглянула. Возмутилась: "Как вы так можете??!!!! Женщина страдает, мучается, а вы вокруг с камерой бегаете?!" (это она и меня имела ввиду, в том числе, под ""вы"). Ни стыда, мол, ни совести :)))) Так что, самое главное, найти морально устойчивую к мнению родственников мамочку :)))) По-моему, с роддомом проще договориться )))))
Сейчас сижу в сообществе беремешек. Какое отношение у самих будущих мамочек к проявлению других вот этой вот смелости- даже фото беременности выкладывают не все и только в закрытой теме ( а сниматься идут только 30 % из всех имеющихся,другие "суеверничают "((((
А если честно- когда что-то идет не так( вот здесь и я до сегодняшней недели скрывала как могла,тк Б очень сложно идет) будешь верить во что угодно ( и в Бога и в суеверия,МОЗГ ищет разные причины ,увы....
с роддомом я вот договорилась . почти . хотя еще рано ) Мне осталось довериться фотографу - что тоже становиться сложной задачей...
В общем, все зависит от того, на чем фокусироваться.
И, я уверена, если бы не "доброжелатели" из близкого круга со страшилками и пугалками в начале беременности - мне было бы гораздо легче. Т.к. именно они в свое время довольно сильно меня "накрутили" и был очень тяжелый период, морально, когда я в эти страхи просто погрузилась.
Если бы я еще и пряталась ото всех и везде - мне кажется, я дошла бы до какой-нибудь тяжелой депрессии. А моя публичность меня, наоборот, из этого вытащила.
очень жалею что не смогла попасть в число претендентов на твой МК, именно из-за сложной беременности ( а так хотелось и лично "пузами померяться " и просто пообщаться с таким вот светлым человеком ! Очень надеюсь что так ты решишься на Мк в Нижнем - туда поеду во чтобы то не стало- благо и ближе.
Когда Б первая и ты не знаешь ничего,живешь в неведении,только чужие рассказы,своего опыта никакого -несколько проще. Всегда проще начинать не имея отрицательного опыта,или вообще никакого ) я ниже писала во время первой Б и когда дочка родилась - меня тоже распирало от чувства гордости ,от желания делиться миром своим счастьем - я не скрывала, а наоборот- подчеркивала свое новое положение, звала в гости ,всем показывала. Все было отлично ! И да, мыслила так же как вы- положительная энергетика которой окружили тебя просто наблюдатели твоей жизни,пожелания всего самого лучшего- оно в разы укрепляет уверенность в себе и создает защитный фон от дурного. Так и есть ! по сравнению с этим какой то там писк- как же вам не стыдно,просто не имеет шансов выжить в таком позитивном поле ))
Но вот была вторая Б, в силу обстоятельств сыночка я потеряла на 16 нед..и всё.
Мозг отказался быть смелым настолько же.
Теперь 3я. учитывая печальный опыт потери,свое ужасное положение именно в том плане что мое решение родить на сегодня НИКТО не поддерживает -страх,он усилен до предела.Психологически тяжело было даже шепнуть подругам- девочки, а я жду))) Скрывала как могла.Рубеж пройден.Теперь только рожать - как бы то ни было. И только теперь я МОГУ стать смелее,игнорируя удивленные возгласы-дура ! улыбаясь отвернувшимся от меня людям .Гордо рассказывая почти отказавшемуся папашке как дочка его чмокает в пузике и насколько у нее его личико ...Завтра буду сама себя снимать и обязательно покажу всем и вся ! Потому что я - фотограф и это должны видеть другие мамочки и папочки .У меня вновь появилось желание делиться с миром этим богатством ) и да публичность - очень сильная вещь ! как бы то ни было - людей добрых куда больше !!!
Маша ! а ты уже решилась на съемку родов?) Я так понимаю тебе мужа будет достаточно? или все-таки ты ищешь фотографа ?
В этой ситуации, конечно, все страхи понятны и объяснимы...
Но я очень рада, что ты с ними борешься! :))) Ждем фотографий!!!! И желаем легкого и радостного завершения беременности и встречи с малышом!!!!!!!!!! :))
Я уверена - все будет просто замечательно! :)))
По поводу меня: муж снимать будет вряд ли. Он очень стеснительный человек и в присутствии медперсонала едва ли решится делать какие-то кадры. Ну и съемки у нас проходят всегда под моим руководством - я говорю откуда снимать, как кадрировать :))) А здесь так явно не получится.
Фотографа бы я пригласила, если бы не два "но"
- пока желание высказала только одна девочка из Москвы, она готова приехать, даже зарнее. Но т.к. у меня не очень все гладко и в родах все может пойти не так радужно, как предполагается, я просто боюсь, что ее потеря времени и денег окажется напрасной и снять ничего не получится. В "моем" роддоме еще "до кучи" карантин по гриппу ввели и даже мужей на роды не пускают, я очень надеюсь, что за месяц снимут его, но еще не факт даже, что муж будет присутствовать. Вот это меня в бОльшей степени тревожит.
- из местных фотографов у нас, по-моему, еще никто такого не снимал, соответственно, доверится мне некому, т.к. все-таки нужно быть уверенной в том, что никаких излишне физиологичных подробностей снято/показано не будет и все будет сделано с соответствующим тактом.
на самом деле - и у меня всё те же проблемы ( Роддом закрывается на помывку,а это значит что буду рожать непонятно где и ажиотаж будет весьма ощутим ( Вариант рожать в президентском перинатальном - не пропустят фотографа и дорого,в другом нет связей, ехать в район еще более глубокий -дорого и неудобно ,хотя условия там созданы приличные и врач знакомый. У меня будет КС.
у нас тоже никто не снимает не то что роды, репортаж прилично не снимают) про новорожденных - этим только я занимаюсь )))выбора нет вообще. ФИнансово звать кого-то не могу себе позволить. Пока что рассчитываю на знакомого друга- фотографа,но он немного неадекватен в плане того что может нагрубить и боюсь что снимет по большей степени физиологию,чем тонкие моменты. В общем то несколько не доверяю .Но время покажет.не сильно об этом думаю.знаю что сделаю все для того,чтобы договориться с РД насчет съемки, а уж как снимут - хотя бы одну настоящую достойную фотографию - думаю получу.+ у меня некоторые заморочки насчет авторства.Хочу быть полным правообладателем))) тк мой фотограф больше снимает ню и девочек "древнейшей", не очень хочется афишировать мне в его среде данную съемку...и боюсь у него в связи с родом деятельности и среды в которой он крутится как раз таки такта не будет хватать ( а здесь больше некого звать -хоть весь город перерой (
Надеюсь за месяц карантин снимут у вас ! и все пройдет как по маслу !и муж будет свидетелем рождения своей частички ! ) меня тронула ссылка на 152 фото -кто тут выкладывал не помню..Там папа со слезой на щеке - я увидела и пробило меня очень. Мужчины все-таки глубже такие моменты переживают....
Действительно, главное - настрой и тогда всё будет отлично!
я верю что преумножая свое счастье я делаю и мир счастливее ! ) поэтому готова делиться и отдавать радость и позитив !)
Ну не всегда же так.
Я обычно так делаю: борщ сварила, пол помыла, указания раздала, скорую вызвала - съездила родила...
Или еще вариант: схватки начались, сходила с детьми на речку, повеселились, вернулись, покормила, собралась, поехала в роддом за 60 км, родила...
И никакого ЧБ! Все в цвете))) и радостно. Только не фотографировал меня никто...
И сколько раз так уже повторилось? ;)
Я же много читала и готовилась морально. Наверное, кто-то что-то недопонимает (((((((((.......
Но если роды без паталогий, обычные, то больно быть не должно.
Мне брови больней выщипывать, а уж про стоматолога вообще молчу... лучше уж в роддом)))
Я тоже уже не помню насколько мне было больно, но было все равно, а то, что не должно быть больно... это вы перегибаете
Короче, это не тот форум)))))) Здесь фотосъемку обсуждают
Но и правда... не в той теме мы пустились в обсуждения )))
Я верю в Бога и в то, что без его воли ничего плохого произойти не может. А если уж суждено чему быть: так тут хоть под семь замков спрячься - не избежишь того.
Эта мысль мне самой помогает с заморочками родных/родственников справляться.
и это давление со стороны - это самый огромный минус. Когда мама вместо поддержки получает отрицательные волны ( а ведь каждая из нас наверняка помнит- какое огромное желание именно в первые пару месяцев поделиться со всем миром этим счастьем ! Я готова была кричать- "Посмотрите !! какое ЧУДО ! ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ ! " и кому могла- показывала- всех звала в гости- настолько меня распирало от счастья....и до сих пор я помню каждую минуту КС,первый поцелуй,первые капельки молозива в ее ротике,как она искала грудь...
я даже согласна снять это с отсрочкой для показа,пусть суеверия пройдут. Но ЭТИ минуты должны быть не только в памяти мамы,они должны быть доступны в любой миг самому близкому человеку,взрослому ребенку в конце концов..
вот я сейчас тоже в положении ) И видимо , придется начать с себя ))) Хотя возникает иная проблема - КТО будет снимать ? тут просто не к кому обратиться с таким вопросом...
Да, некоторые кадры, скажем так, слишком подробно физиологичны. Но, в общем-то, меня не шокировали :)
Например, такой же кадр с рождением животного (львенка там какого-нибудь) - шокирующим бы никто не назвал.
Просто есть определенные "табу" в голове у каждого из нас. У кого-то больше, у кого-то меньше. У "них", на западе, таких табу все меньше и меньше. :)
Во второй съемке меня смущает пара кадров, которые мне кажутся неэстетичными, и которые, будь я моделью, я бы видеть не хотела. Хочется больше настроения, чувств
4ая ссылка нравится эмоциональностью, тем, как показана встреча семьи с новым человечком, но смущают лишние бантики - ободки. Меня лично смущают, моя оценка события отличается, но если семье это нравится, и у нее такое настроение, им повезло, с тем, как этот день передал фотограф.
3 и 5 - как я хотела бы видеть свою такую съемку, наверно. Видно, как ждут малыша мама и папа, остальные родственники, как переживают, какие чудесные взаимоотношения в этих семьях. Малыша здесь ждут, его появление естественно и чудесно.
Хочется поблагодарить автора этой темы, у нас такие съемки непопулярны, но хочется надеяться, что все больше и больше семей захотят сохранить память о таком счастливом дне, и что, наконец, придет понимание, что хорошо снятые роды - это красиво и эстетично.
Теперь проще - мне есть что показать :)
причем, что замечательно, здесь не просто хроника родов - она здесь с начала беременности :) немного, но тоже очень душевно и своеобразно.
фотограф - папа (не профессионал только в том смысле, что зарабатывает на жизнь иным способом)
Но у меня вот нет времени просмотреть 10 плохих, чтобы наткнуться на 1 хорошее :) Поэтому смотрю только фотографии.
Ну и многие так.
А вообще - никто ж не мешает сделать и то и то. У кого есть время/желание, тот посмотрит слайдшоу и насладится :)
Когда в роддом пошла заключать договор-сказали нет условий, извините.....у я как то поостыла....
А когда настал день Х, то честно слово-в голове было только одно желание, чтобы все это как можно скорее закончилось.....хоть с эпидуралкой рожала, без боли...но все равно не до этого там, честно
На венчании же молодожены не думают о том, мешает ли фотограф батюшке? :))) Ну, только если фотограф не мечется по храму, сшибая подсвечники.
так и здесь. Если фотограф будет себя корректно и адекватно обстановке вести - его перестанешь замечать уже через пару десятков минут.
Но тут ведь не угадаешь как пойдет.
И, конечно, от мамочки, как она себя будет вести при боли и от самих врачей и другого мед. персонала тоже зависит. Какие они в принципе люди )))
А еще такой момент... если вдруг происходит экстренное кесарево, вроде и не тот случай, чтобы развернуться и уйти, но и лезть с вопросами тоже не вариант. Потому что не понаслышке знаю какой кипишь там творится, когда в экстренном порядке делают кесарево и никому (ни мамочке, ни тем более докторам) дела не будет до фотографа, наверняка большой шанс получить что-то типа "не до вас сейчас" (((
Но это так... мои рассуждения, основанные на понимании того, как происходит в роддоме и родзале при разных ситуациях.
нашла это сообщение. она сама пишет "не до того там точно" ))
Интернет-общение, к сожалению, не передает очень большого количества эмоций. И, то что при реальном общении выглядело бы дружественно за счет мимики/выражения лица/тембра голоса - в он-лайне может выглядеть грубовато. Что и произошло, в общем-то.
Не раздувайте из ерунды ссору :) Не люблю, когда такое происходит в моих темках!
Спасибо! :)
а последние 5 мин врачам уже не до фотографа было бы ))
ну у всех роды разные и предугадать сложно
Я тоже раньше все смотрела-смотрела, т.к. в первых родах мне ребенка сразу не показали, хотя сама рожала и я думала они все такие немытые, а недавно на вторых родах увидела, что а ниче так оказывается, нормального цвета и смазка была прозрачная, лишь слегка белесая, ну не такая сплошная как на некоторых снимках тут. И вспоминая роды, больше всего при просмотре подобных съемок трогают кадры, где мамы плачут от счастья, на себя примериваешь и вспоминаешь слезы эти и свои эмоции.
АА .. и еще глаза-глаза!! как смотрят все дети на маму в первый момент лежа у груди, как бы узнавая ее, это первое знакомство!!! чудо-кадры
И на самом деле не до фотографий в тот момент вообще... но может быть в 3-ий раз надо решиться и заснять это))
Многое видела по этой теме.... Против физиологичности в съемке, например. Гораздо интереснее - но, безусловно, труднее - продолжать ловить эмоциональную сторону, в тот момент, когда у тебя градус зашкаливает....
Основная сложность для меня - сопереживать, но остаться с камерой в руках :)
У себя нашла любимый кадр, правда дочке 3,5 лет показала ее только что из животика (без меня на фото) и спросила "кто это?" Она поморщилась и ответила "не знаю", потом показала с собой, она округлила глаза и сказала "неееет, я такой не была"
Это мы через 2 минуты после встречи, чб пленка )))
Замечательное фото!!!!!
Спасибо, Таня!
На моих родах, при кесарево был муж, на саму операцию его конечно не пустили о чем жалею. На пару первых и моих любимых моментов я он снял. Для меня это самые драгоценные кадры хоть и не профессиональные, но очень дороги мне. Если когда-то и удастся второй раз рожать, обязательно буду узнавать и пытаться чтобы это все было снято. И с дочкой мы рассматриваем фото и рассказываю ей о жизни ее в животике, как ждали ее и как она появилась на свет. Ничего в этом плохого или не эстетического не вижу. Навсегда запомнила глаза медицинской сестры которая готовила меня к операции на хирургическом столе, и приготовленные руки своего хирурга. Эти минуты перед встречей с дочкой я никогда не забуду и первое фото дочки мне муж прислал в реанимацию на телефон ММС-кой я тоже никогда не забуду. Она была моей всегда ))) Я даже мужу завидую то что он увидел ее первой а я только на следующие сутки. Ох и расписалась, извините но тема и фотографии так вдохновили...
Муж на родах это оооочень хорошо, скажу по своему опыту :)) Но вот то, что он сидит в бассейне вместе с женщиной.... это удивило :)) Вот это выдержка :)
А вы же вертикально говорили рожали? А тут в воде. Или в ванне это еще предродовый период для расслабления?
А в ванной проводила первый период схваток. Вода очень расслабляет, я не хотела оттуда вылезать) Но рожать в воде в российских роддомах запрещено, к сожалению.
завидую по-доброму!!!!!!!!!
и спасибо, что показала :)
Посмотрела последнюю, и что-то хватит с меня на сегодня )))
На самом деле все зависит от принятия физиологии своего тела.
У кого-то очень много "табу" - тем тяжело такое, да.
Я вот вообще к своему телу и телу человеческому вообще отношусь почти без предрассудков. И меня не шокировали даже откровенные фото из американских съемок.
Ну вот выше уже писала - если бы выложили съемку родов животных, львенка там какого-нибудь, или дельфинчика. Никаких бы шоков не было ни у кого - мы это нормально воспринимаем. С человеческим телом все несколько иначе - но это все в головах. Разницы между человечком и дельфинчиком нет никакой :)
Все мне расс4казала, и я понимаю, что да, предрассудков у меня так много, что мне вообще такое тяжело смотреть.
В кино, где все6 красиво -пожалуйста, а вот на реальные фотографии...
Хотя, чем больше смотрю, тем лучше воспринимаю, думаю смогу к такому привыкнуть )
И мне не нравится большинство фотографий "родовых",. и тем более "кесаревых". Ни к чему это, мне кажется. Их интересно посмотреть так сказать... с научной что ли точки зрения, но не более. Я за художественность!))
Когда я рожала, у меня не было желания снять мои роды, хотя мужу можно было взять камеру. Когда буду рожать второй раз, то думаю, возьмем.
Я бы хотела видеть на снимках (своих родов, или снятых мной), больше эмоций, взаимоотношений, и меньше медицинского антуражу, как можно меньше. Я не противник родов в роддоме (хотя противник всяких стимуляций, эпидуралок и т.д.), но не хотела бы, чтобы все это было на снимках.
Если быть честной, я не помню ничего из медицинского в момент своих родов, какого цвета была пеленка, или перчатки у врача, или как выглядел аппарат КТГ...Так же на фото мелькают многочисленные ножницы и прочие инструменты, чего у меня не было)..... Я помню только мои эмоции, то, что папа расплакался, а я нет, то, как я офигела, когда боль резко оборвалась, как будто ее и не было, то, как я стала сразу строчить всем смс.... и так далее. И я бы хотела запечатлеть именно такие моменты, а не держать в памяти в виде снимков, какие были ножницы, какая была лампа, под которую кладут младенца, какой был, о боже, шов от кесарева (даже в ЧБ), как я раздвигала ноги и так далее.... ни к чему это всё. Это не медицинский атлас. Если бы я снимала, то постаралась бы, чтобы весь этот антураж вообще не влезал в камеру, или влезал по самому минимуму.
Ну и к тому, конечно, что среди ночи могут позвонить и пригласить на съемку )))
Меня сейчас пронзил один вопрос: а что если вы праздновали некоторый праздник, ну или просто слегка расслабились на выходных, короче, выпили, и тут звонят и говорят, что надо ехать в роддом, вот тут как быть. Или вообще "завязать" на период от оформления договора до родов
а вообще, есть теория,что когда зачат человек, тогда и рождается (время суток)
Но мне вот сколько бы я ни выпила не очень ловко будет идти в роддом
это таинство!!!!
это прекрасно! но оЧЕНЬ сложно!
но не все съемки родов смотреть приятно, это честно скажу...надо уметь видеть это красиво что ли...и по цвету...и по кадру...
очень уместно в такой съемке чб...иногда от землистых и сиреневый младенцев мне становится так страшно, что аж волосы на голове шевелятся...
домашние роды, например, производят воспринимаются более красивыми, чем кесарево...
А Вы - просто другая :) И все :)
И, кстати, там тоже мама была фотографиней :)))))
Но, в общем, да.. я тоже эту фотографию где-то видела :)
вам легких родов! и хорошего фотографа на роды)
Женщина-врач ищет фотографа для съемки в роддомах Москвы!
Как раз наша тема! Желающих тут у нас уже много, как я понимаю! :)
Поздравляю с дебютом! :)
и спасибо за столь интересную подборку)
ну и вновом году сбылась моя мечта - снять роды, наконец-то готово слай-шоу
посмотреть можно здесь:
ссылка на слайдшоу и фотографии:
Добавила Вашу съемку в верхний пост :)
Вам лёгких родов желаю и здорового ребёночка!
Kirsten Lewis
Жалко только, что даже с предварительной договоренностью это не всегда возможно. У меня были платные роды/палата и договоренность родов с мужем, но за пару недель до родов в роддоме ввели карантин по гриппу и его не пустили :(
Очень понравилось снимать, волшебные моменты