Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Щелкунчик. Предновогодняя история. Полная версия).
Lyаlyа Gаrbоuz  |  2011-12-08 15:17:32
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Члены ДИСФО)
Эта история задумывалась еще в начале сентября... И с того момента постепенно покупались аксессуары. Изначально мне хотелось снять историю, которая напоминала бы Щелкунчика, но без самого Щелкунчика). Я искала интересную куклу, которую Маша могла бы получить в качестве подарка, и которая в конце превратилась бы в мальчика... Но не смогла найти ничего интересного. Потом я поделилась идеей этой съемки с Тамарой. Не скажу в точности, что именно она сказала. Но примерно так. У тебя совпало в этой истории все: и пуанты, и имя главной героини! Обязательно должен быть Щелкунчик! Только такой, как в нашем мультике). И я стала его искать. Конечно, точной копии найти не удалось, но этот очень похож).

Пуанты и Щелкунчик были куплены в октябре. Я уже в октябре могла бы снять эту сказку. Даже были сделаны несколько проб. Но без настоящей елки - эта история была бы совсем другой. Я стала искать елку, и тут оказалось, что датские красавицы ввозятся в Россию только 1 декабря! В ноябре появилось имбирное печенье для елки, были выкрашены в золотой цвет грецкие орешки, были найдены маленькие шоколадки в золотой обертке! Я даже стала рисовать - Щелкунчика, платье, пуанты... Все эти рисунки я буду использовать в дизайне фотокниги.

И наконец, 5 декабря мне привезли елку! Двухметровую! Необъятную! Она заняла половину нашей комнаты). Срочно покупались мандарины).

Вместе с детьми мы украшали ее до 2х часов ночи! Печенье на золотых ленточках, шоколадки в золотых обертках и с бантиками, золотые орешки с бантами, американские леденцы, и наконец - мандарины! Пахнет она восхитительно! Дети от нее не отходят, печенье пропадает, конфеты исчезают! Скоро дойдет очередь до мандаринок). Единственные несъедобные украшения - ленты, стеклянные игрушки ручной работы из коллекции "Щелкунчик", жемчужные бусы, огоньки и пуанты! Когда Леон увидел пуанты, долго смеялся и сказал: "Зачем ты башмаки на елку повесила?"

Снимали три дня. Вторник был солнечный! Среда и четверг пасмурные. Долго не могла подобрать обработку. Хотелось и крема, и яркости, и цвета... Искала компромисс).

И вот результат!

Горизонтальные фотографии я использовала в слайд-шоу, вертикальные только здесь). И конечно, в слайд-шоу фотографий больше)

Пусть дети растут счастливыми! И помните, что самый желанный подарок Вашему малышу не игрушка, а братик или сестричка!)

P.S. Это моя версия сказки для моих детей).
увеличить все фотографии лентой
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg26.jpg27.jpg28.jpg29.jpg30.jpg32.jpg31.jpg33.jpg
  • Ляля, опять волшебную сказку сфотографировала. Сначала слайд-шоу посмотрела, я, конечно, знала, кто будет принцем. Но детальки делают съемку безумно красивой. А музыка, как же я люблю эту музыку. Эх, пора решаться делать доче подарок. :)
  • Кузьмина Ольга | 2011-12-08 15:36:38
    Ляля, восторг!
  • Балабан Настя | 2011-12-08 15:39:15
    Отличная идея и исполнение! Ух! Мне бы твое терпение в плане подготовки к съемке!
  • Мазурова Тамара | 2011-12-08 15:39:27
    Машулька становится все больше на папу похожа!)
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-08 16:22:04
      Она на нас двоих похожа)), никого не обидела)
      • Мазурова Тамара | 2011-12-09 01:31:09
        Да, на нижних - копия ты!)
        Но на верхних глаза - копия папины))
        Не знаю, как такое возможно) Хамелеончик ))
        Прям жду-жду, как вы вместе получитесь у самазнаешького!))))
        • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-13 22:18:40
          Ждать придется 2 месяца(((((. Мне прям страшно!
          • Б. Х. | 2011-12-23 17:42:54
            Так не интересно! Хватит интриговать :))))
            • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-23 17:56:34
              Могу имя фотографа назвать). А фотографии сама жду! Без недели два месяца ждать!
              • Б. Х. | 2011-12-23 18:02:18
                и? конечно интересно! иначе бы не вклинивалась в ваш с Тамарой разговор)
                Я вот тоже в поиске своего фотографа, для съемки всей семьей. Не легко, что говорить)
                • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-23 20:09:11
                  Я выбрала Александра Бабичюса))))).
                  • Б. Х. | 2011-12-26 21:16:29
                    ого, интересный выбор!
                    я бы предположила, что ты выберешь детского-детского фотографа)
                    ну что ж, желаю, чтобы время ожидания прошло побыстрей и результат превзошел все ожидания)
                    мне вот нужен чистый репортажник, лучше невидимый :)), т.к. я себя неадекватно перед камерой веду :)))))
                    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-27 09:09:51
                      Спасибо!!!))))) Он именно такой - чистый репортажник))). Но я этого не знала)))). Пришлось ему и постановку снимать))). Я выбрала его, потому что своего детского-детского так и не нашла). Мне очень хотелось свой портрет)! И очень его обработка нравится! Ожидание мучительно оказывается)
  • Елена Канышева | 2011-12-08 15:45:27
    Ляля это просто ЧУДЕСНО!!!!!! Я просто плачу от восторга... Дети наверное были просто счасливы... Когда в детских садиках я снимаю детей в декорациях, они пищят от радости, строятся в очередь кто первый будет переодеваться, трогают декорации, чуть ли не пробуют их на зубок, говорят спасибо, а один мальчик сказал... "Это был лучший день в моей жизни".. Не знаю радоваться этому или нет... А мы снимаем в садиках всего..4 кадра... по 4-5 минут на ребенка..
    .
    А тут такая сказка от мамы... на целый декабрь... Они будут помнить эти моменты всю жизнь!!!!

ОЙ, а книга то как у меня!!! С золочением, с шикарными картинками, тоже используем ее на съемках -дети смотрят с удововльствием разинув рот!!
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-08 17:11:43
      Спасибо, Лен!!! Дети счастливы). Щелкунчика я от них прятала). И книгу тоже)). Так что они с интересом все рассматривали))). Елка им понравилась! И печенье, и шоколад! Папа приехал, они хвастались елкой!

Вот бы не только мы такие праздники детям дарили))))))
      • Мазурова Тамара | 2011-12-09 01:34:42
        Ляль, а по-моему прекрасно, что ты сейчас открыла для себя и других фотографов дарить такие праздники не только своим детям!
        Теперь любой может набрать твой номер, заказать такой праздник... И ты как фея появишься и подаришь его людям! Я все никак не отойду от радости, что ты все-таки не побоялась затеи с собственным агентством)
  • Калмыкова Ирина | 2011-12-08 15:46:19
    Ляля у тебя идея за идеей и одна лучше другой) великолепно получилось)))) При просмотре выпала из реальности и очутилась в сказке)))
  • Шашлова Надежда | 2011-12-08 16:00:22
    Чудесная сказка!!!!
  • Федотова Надежда | 2011-12-08 16:00:24
    нет слов, я растерялась, очень красиво. Когда ещё в ноябре я ехала домой, почти все три часа я думала о том, что хочется создать тоже сказку, и щелкунчик крутился в моей голове, теперь понимаю что надо, что - то другое придумывать ))) а ещё на первых кадрах Маша кажется такой взрослой, хотя она действительно повзрослела!
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-08 17:44:19
      Надя, спасибо большое! Маша иногда так посмотрит - хоть стой, хоть падай!)))) Она повзрослела))), смотрю - так вытянулась! Худенькая, забавная! И чего ж они так быстро растут!!!!!!
  • Филатова Вика | 2011-12-08 16:07:54
    класс)))
  • Шайденко Елена | 2011-12-08 16:11:15
    какая история прекрасная получилась!!!!
  • Тарасова Ольга | 2011-12-08 16:14:57
    Ляля, нет слов!
  • Баланова Марина | 2011-12-08 16:19:26
    замечательно!!!!!! Очень нравится!
  • Баланова Марина | 2011-12-08 16:22:04
    Ляля, а где ты такого Щелкунчика купила?? Неужели их у нас продают? Сколько искала--не нашла. Тоже хотела для НГ.
  • Майер Юлия | 2011-12-08 16:32:43
    Написала свой комментарий на ютубе, а теперь его там почему-то нет...
  • очень очень здорово!!! как замечательно снимать такие истории для своих детей, это такой бесценный подарок им на всю жизнь
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-08 17:47:30
      Настя, спасибо большое! Мне кажется, это на сейчас отличный подарок, на всю жизнь - фотографии и воспитание вкуса)
      • ну да я это и имела ввиду) что сейчас они конечно же оценят сам праздник, а уже потом, по истечение времени по фото будут восстанавливать в памяти эту атмосферу, и бОльшей ценности чем эти воспоминания о детстве мне кажется найти нельзя
        • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-25 17:37:44
          И пусть, когда они вырастут, эти праздники станут доброй традицией в их жизни. И они будут дарить их своим детям)!
  • Даркина Алла | 2011-12-08 17:23:54
    слов нет...
    хотя, пожалуй, есть... ЛЯЛЯ! УДОЧЕРИ МЕНЯ!смеяться
  • Юрьева Анастасия | 2011-12-08 17:29:54
    Ляля, очень красиво! Детали, рисунки твои, книга, щелкунчик, елка, дети..... Всё на пять с плюсом! :)))
  • Zheimo Eugenia | 2011-12-08 18:11:36
    Как всегда интересно. Авторство усматривается - неповторимы.
  • Алпатова Ксения | 2011-12-08 18:41:11
    Класс! История очень понравилась! НА 6й Маша так на тебя похожа!! ( и на последней наверно сильно)
  • Колосова Марина | 2011-12-08 19:14:13
    Господи, Ляля, какая Маша здесь красивая! Как же красиво! Ты такая молодец!
    А мы уже ждем желанный подарок...Весной должен нас порадовать! Всех с Наступающим!!!
  • Зарецкая Светлана | 2011-12-08 19:34:16
    Очень красивая сказка получилась, мой ребенок смотрел завороженно)) И такое внимание к деталям! Удивил не только Щелкунчик, но и крыса
  • Завьялова Мария | 2011-12-08 20:05:10
    хороший Просто супер!!! Сказочно, волшебно, таинственно, как иллюстрации к книге!!! Красота!!! А вот книги, про которую тут говорилось я так и не нашла, я не вижу очевидного? )))
    Ах, как же здорово, что в вашем случае сапожник в сапогах!!!
    А про елку... я в этом году, когда ребенок будет первый новый год осознавать что же за праздник к нам пришел 31 числа и ждать деда мороза и подарков, решила сделать елку для дочки, сладкую, по-старинке... закупила уже формочки для печенек, имбирь, орехи грецкие, конфеты, осталось елку и мандарины танец До такого тонкого продумывания мне еще далеко, конечно, но мысли нмного совпали Стеснение Только вот не понимаю... это что же получается, что практически каждый день на такой елке нужно "игрушки-украшения" обновлять???
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-08 20:46:58
      Маша, спасибо большое! Книга в слайд-шоу! С нее начинается история и ею она заканчивается). Несколько лет назад, во второй новый год Леона, я нарядила сладкую елку. Ну и естественно, шоколад съедался на ура! И в последующие годы от этой затеи мы отказались. Но в этот Новый год, мне захотелось повторить удовольствие))))). Просто очень сильно хотелось снять историю с пуантами! И елку нарядить в старой традиции))))) И так забавно, четыре года почти работаю, мечтаю снять балеринку, и ни одной! В этом году думаю, хватит ждать, пусть Маша пуанты оденет и на тебе - на двух последний МК две девочки с пуантами пришли)))). Вот! А украшения надо новые вешать, по мере как старые пропадают)))
      • Завьялова Мария | 2011-12-08 22:04:11
        Да ужжж... чувствую, что я тоже в последующие годы от шоколадок и конфет откажусь смеяться Хотя хочу двухлетнюю дочу призвать к пониманию, чтобы не срывала, когда захочется смеяться
        Ляля, а до НГ же еще довольно далеко... ничего, что так рано живая елка уже стоит? Простоит она так долго? почесывать голову
        • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-23 17:27:03
          Не простоит), проверено временем. Все съедено, зелень не изумрудная. В понедельник купим новую). Но завтра я их пощелкаю!!! Бог любит Троицу))
      • Завьялова Мария | 2011-12-08 22:17:59
        А СШ да, посмотрела уже, восторг только! хороший
  • Сафонова Людмила | 2011-12-08 20:08:39
    Ляля, потрясающе!
  • Комарова Елена | 2011-12-08 20:30:24
    Ляля, поражаюсь твоей фантазией и выдумкой!!! Столько проектов у тебя интересных!!!
    Очень понравилось!!! Только смутило фото с кулаком в лицо дочки (
  • Ляля, чудесная сказка! слайдшоу просмотрела на одном дыхании, завороженно, с музыкой вообще фотографии по-другому смотрятся, вживаешься в атмосферу сказки.... столько подготовки, так все продуманно до мелочей... Детки твои будут тебе благодарны точно! ( а я благодарна за приятные и позитивные впечатления во время просмотра! )
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-08 21:53:16
      Тоня, спасибо большое!!!! Очень рада, что понравилось))! Детки уже благодарны! Они так ждали Новый год и елку), в этом году он будет длинным))))
  • Смолина Ирина | 2011-12-08 20:47:53
    реально волшебно получилось! Молодец, Ляля! Получила удовольствие. А где вторая концовка? Не нашла.
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-08 22:45:06
      Ира, спасибо огромное! Я прям очень рада, что тебе понравилось). А вторая концовка с текстом Пусть дети растут счастливыми)))
      • Смолина Ирина | 2011-12-08 23:52:07
        не, а чего, если есть у человека талант - я так и скажу - талант. ......а спорить о всяком другом все равно буду :)))))) Одно другому не мешает. По-моему, я всегда честна. ...стараюсь, по-крайней мере :))
  • Носенко Елена | 2011-12-08 21:39:09
    Ляля! ну правда, слов нет! один сплошной восторг!!! какая ты молодец!!!!восхищаюсь)
  • Дремова Леся | 2011-12-08 21:42:24
    Ляля сказочно!!! 19-я фотография меня таааак впечатлила! Детки очаровательные) История как всегда у тебя полна важных мелочей и щелкунчик просто восхитил!
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-09 02:19:48
      Спасибо, Лесь! Я просто вспомнила детство, юность и "7 дней" )))) не могу же я каждый год одно и тоже снимать)). Хочется разнообразия!
  • Shumskaya Juliya | 2011-12-08 22:55:52
    ну ты умничка как всегда!!! так праздником запахло))
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-09 02:20:58
      Юля, спасибо огромное! Единственное о чем жалею, фотография запахов не передает(! А у нас в комнате так пахнет!!!!
  • Кутяева Катерина | 2011-12-08 23:00:28
    Ляля, Вы просто генератор идей... Восхитительная история!!!
  • Шальнева Ирина | 2011-12-08 23:38:10
    замечательная сказка, подтверждающая что талантливый человек гениален во всем!!! как же детям повезло с такой мамой, не только обожающей их, но и умеющей эту любовь "запечатлеть" на долгие года!!! это же такая память для них!!! представляю сколько эмоций было и восторга!!!
    Ляля,вы большая умница!!!
    • Смолина Ирина | 2011-12-08 23:50:07
      кстати, да, я тоже подумала об этом. Это ж какое детство у детей ? Если у них такие семейные праздники:) Ляля тут где то раньше говорила, что и после НГ до самого рождества у детей сюрпризы будут. Это ж такое воспоминание на всю жизнь! Воспоминание самого лучшего детства. И детям дай бог, передадут своим. :) И чувствовать будут себя счастливыми :)
      • Мазурова Тамара | 2011-12-09 01:28:37
        И, кстати, лишний раз доказывает, что для того чтобы сделать детей счастливыми, совершенно не надо быть каким-нидь олигархом))
        Надо просто любить их!)
      • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-09 02:31:43
        Их до Нового года три фотосессии ждет, одна уже была, осталось две))). А с НГ до Рождества они каждый день по небольшому подарку получают). И один большой на Рождество))

А вообще, праздники - это хорошее настроение! А приготовление не менее приятное, чем сам праздник)), особенно, когда все вместе готовятся, дети помогают))). И когда все своими руками - удовольствие! И каждому по карману)
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-09 02:25:08
      Ирина, спасибо большое! Эмоции до сих пор)), еще не все печенье слопали! Крутятся целый день вокруг елки! Они у меня сластены)))). Особенно Маша! Вика не даст соврать), Она только о еде думает)) "Мама, ты купила мне подарок! Бананы! Спасибо!"
  • Анна Бельская | 2011-12-08 23:56:37
    Все очень здорово )))) Только "Марии" пишется через "И" ))))
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-09 02:14:58
      Спасибо, Ань! Вот сначала написала Марии, потом подумала и переписала.... А муж нашел мою карточку, и ведь увидел ошибку! Но промолчал, так как мы были в ссоре!!!! Зараза!!!!! Я теперь не засну! С пятницы и до понедельника столько работы, что не знаю когда исправлю теперь((((
  • Никишова Ольга | 2011-12-09 00:17:14
    Как здорово! То, что сделано с такой душой и любовью, просто не может оставить равнодушным!!! ОЧень очень трогательно, а главное такие счастливые дети, фотографии просто светятся счастьем.
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-09 02:37:00
      Оля, спасибо большое! Они у меня счастливы вместе))). Маша на Леона всегда так смотрит!! Любит его очень). При этом такие ревнивцы оба)))). Друг друга ко мне ревнуют))))
      • Никишова Ольга | 2011-12-09 20:04:31
        Да, на фотографиях сразу видно как они любят друг друга. А Маша так смотрит на брата с гордостью прям )) Как же здорово все же когда ребенок не один ))) Задуматься что ли тоже над подарком ))
  • Поддубная Елена | 2011-12-09 10:02:29
    ляля, какая красивая сказка!! Любуюсь вашими детками, очень красиво все вышло.
  • Королева Ольга | 2011-12-09 10:19:20
    Так здорово, волшебно и сказочно! :)
  • Синицина Ирина | 2011-12-09 10:39:57
    Невероятно красиво и интересно! Особенно сильное впечатление получила от 12, 13 и 19-ой фотографий... Спасибо за сказку!
  • Хлои Светлана | 2011-12-09 12:58:36
    Маша... как она выросла! вот это да....всегда ей любуюсь - очень она выразительная...
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-09 19:16:33
      Свет, спасибо! Она выразительная и очень-очень капризная)))))))))).

Попросила просто постоять и поулыбаться). Но ведь, ей хотелось фото, как она целуется! Тут не все дубли, только часть))))
      35.jpg
      • Хлои Светлана | 2011-12-12 14:56:35
        ооооооо, я представляю, как тяжело отбирать фото потом..... я бы каждую для себя оставила- обаботала и напечатала... :) и сидела бы в стопке этих фото - любовалась бы! она очень классная! может, она чем-то мою дочку напоминает - поэтому я так прониклась к Маше :) моя, кстати, тоже очень капризная и с характером ;)
        • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-20 11:26:48
          ))))))))))))))))). Одна из моих самых любимых героинь тоже характером на Машу мою похожа))), наверное, потому и любимая))). Интересно их снимать и ловить что-то новое каждую съемку)
  • Родионова Яна | 2011-12-09 18:34:58
    Я вчера ТАК впечатлилась,что сегодня ночью Вы мне приснились.Рассказывала Вам,как мне безумно понравилось))))))))))))))
  • Ляля, как всегда все очень красиво:))) Детишки ваши просто сказочные персонажи!!!:)))
  • Шишкина Анжела | 2011-12-09 22:27:36
    Очень понравилось слайд -шоу!!!!!Настоящая сказка для братика и сестренки.....елка суперская....эти воспоминания остануться у детей на всю жизнь.....а мы для этого и живем чтобы дарить радость своим детям и видеть их счастливыми!!!
  • Каледина Катерина | 2011-12-12 11:36:48
    очень трогательно.. впрочем, как и всегда ))) пошла за сестренкой своему сыну)) эээй, муж, ты где??
  • Кочедыкова Ольга | 2011-12-12 15:13:07
    Очень красиво!
  • Назарова Юлия | 2011-12-12 22:09:24
    пару дней назад посмотрела видео, а потом уже здесь тему увидела сегодня. Очень красиво, всё продуманно до мелочей, здорово Ляль как всегда)))
  • Б. Х. | 2011-12-23 17:46:17
    Очень понравилось! хороший хороший хороший
    Словно сама в сказке побывала!
  • Панфилова Ольга | 2012-01-12 22:47:08
    Ляля, ооочень красиво, волшебно, и трогательно до слез :)
  • Шляхова Регина | 2012-01-20 11:35:19
    сказка!!!очень красиво
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-20 20:53:56
      Регина, спасибо)!!!
      • Нагорная Ася | 2012-01-21 01:30:32
        Стырший сынок после просмотра в кинотеатре "Щелкунчика" все время просит скачать его с интернета и еще разок глянуть..))) Покажу ему для начала слайдшоу с вашей съемки! Впечатления гораздо сильнее, чем от фильма! Спасибо вам!
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования