Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
:)
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Очень весело :-)
И ракурс с шариками классный :-)
Только сейчас осознала кстати что "фотограф-новичок" Екатерина Алёшинская - это не тёзка. а та самая Алёшинская :)))
с шарами - удачно, но больше всего мне первые эпизоды понравились
Странный выбор объектов наведения фокуса. Истории про чашку и машинку. Ну и про шарики, да, шарики - бомба! А малыш - где-то фоном, за грипом...
Кать, у Вас случайно не минусовое зрение? У меня самой такая беда была, поскольку хожу без очков и реально "так вижу")) Легкий расфокус меня не напрягал вообще. Но с какого-то момента стала обращать внимание, если у меня на фото есть реально резкие участки совсем не там, где им положено быть... Ничто ведь не мешает потратить несколько секунд на хайпасс для выравнивания резкости. + уменьшение до веб размеров размыливает по определению, без повышения резкости никак, в данном случае можно по маске только на нужные места... Некомильфо ведь
Я тоже люблю мягкий фокус, но софтфокус совсем не подразумевает звенящего фронтфокуса.
Также, я не скрываю, что в детской фотографии я являюсь новичком. - Все когда-то стояли в начале пути.
Мне обидно и грустно, что самые обычные темы и самые безобидные вопросы - от меня воспринимаются как пиар. Это не так, я хочу научиться детской фотографии, я записалась на мастер класс и сейчас делаю бесплатные съёмки для тренировки.
Я очень разочарована :(
Придя в сообщество детских фотографов я ожидала здесь встретить теплоту, мягкость, понимание, интеллигентность в общении на форуме и между собой. Мне казалось прожжёные свадебщики жестоки, а оказалось, в детской фотографии не лучше... Все ищут где-то скрытый подтекст, скрытый пиар.
Почему вы не можете видеть серию не предвзято? Оцените её с точки зрения НАЧИНАЮЩЕГО фотографа - кем я и являюсь в области детской фотографии? Представьте, что эту серию снял среднестатистический фотограф, что вы о ней скажете конструктивного и без ругани? Не так уж она и плоха, что бы прям вообще быть мусором
Хотя на ДИСФО, бывает, ну совсем странные серии хвалят. И тогда я смотрю по именам. Заметила, что некоторые "гуру", с которыми у меня взгляд обычно совпадает, вместо того, чтобы раскритиковать, проходят мимо, то есть от них вообще нет комментариев. ;-)
Согласна с Тамарой и с вами.
С точки зрения НАЧИНАЮЩЕГО фотографа первое, на что стоит обратить внимание, прочувствовать, что в детской фотографии ребенок - не аксессуар красивой мамы, не антураж для праздника, а главный герой и, главное, Личность. Собственно поэтому так и бросается в глаза, когда фото про чашку, про шарики или про машинку, а не про ребенка.
Понравилось фото
я так понимаю, что в свадебной фотографии у вас есть определенное имя, я просто ей не сильно интересуюсь?
так вот скажите мне, пожалуйста, в свадебной фотографии приемлем фон, настолько замусоренный лишними вещами, что смотреть неприятно?
например, фото 24
абсолютно без зла спрашиваю, какую он несет ценность? если, к примеру, у невесты на лбу будет, хотя бы, сушилка для белья, вы этот кадр куда денете? в мусор, наверное????
а за что вы так мальчика тогда...
мне тоже обидно. обидно, что вы, профи, показываете нам такую сомнительную серию
обидно, т.к. новички будут думать, что это эталон
обидно, что вы неуважаете всех нас, обвиняя в нападках и предвзятости
но поймите, то что простят новичку, никогда и нигде не простят профи
такова жизнь, увы
а вы все же профи, разве не так?
простите, если вас обидела :)
Хочу найти человека, который бы просматривал мои снимки и помогал с выбором. Вчера на МК на CL один фоторедактор очень хорошо рассказывал про эмоциональную связь фотографа и снимка, а точнее изображённого объекта. Неплохо было бы заранее знать, выкладывает фотограф серию, чтобы похвалиться, или чтобы услышать мнения других.
Просто, не в обиду автору, действительно, невольно впадаешь в когнитивный диссонанс, когда Профи с опытом, дающий МК по фотографии с темами типа "как снять сказку в хрущебе" показывает технический уровень хоумфото, бесконечно удаленный от этой самой сказки и максимально приближенный к той самой хрущевке...
Так что зря вы считаете всех сразу врагами! Хотели оценку - получили, есть и искренние комментарии, а может есть и лесть - ну и пускай! А вы показывайте свои работы и дальше и просите критики если она вам действительно нужна! Мне вот критика девочек была очень интересна и для себя на будущее тоже сделала выводы!
а разве ребенок не достоин сказки?
или в этом подходе к съемке есть отличие детской от свадебной специфики?
И никакой не состыковки тут нет. Это намеренно сделано.
Не знаю - поймёте ли вы разницу между сказкой и правдой, но в отношении свадебных фото - я хочу делать сказку, а в отношении детских - хочу правды. И кружка и машинка, и кефир и шарики и слёзы и мамины объятия - это правда, о которой ему затем расскажут эти фотографии.
Свадьба делается в зрелом возрасте и помимо правдивого репортажа там есть время и место постановочной сказке.
Ребёнка невозможно поставить и заставить что-то делать и тут не работают никакие принципы, которые я могла бы перенять из "взрослой" фотографии.
правда бывает разной
хорошо, давайте отвлечемся от правды/сказки
а как вам это фото с т.з. композиции?
что здесь, по вашему, центр композиции? в этом кадре?
На мальчика падает свет. Шкафы тоже светлые. Привлекают внимание. Взгляд мальчика ведёт наш вазгляд к игрушкам, которые валяются на полу.
Я бы фото кропнула до квадрата. В идеале сложить бы сушилку. Но сказать малышу "О! Стоп! Я сейчас уберу эту сушилку, а ты ещё раз заберись на шкафчик и посмотри на игрушки" нельзя.
Да, фото не идеально. Но оно даёт представление о жизни ребёнка. И оно такое единственное в серии. Я бы не придиралась.
еще раз! я НЕ говорю про "сказать малышу "О! Стоп! Я сейчас уберу эту сушилку, а ты ещё раз заберись на шкафчик и посмотри на игрушки""
есть такое понятие, как ракурс, надеюсь, оно всем знакомо? и я думаю, что все в курсе, что управляет им фотограф, а не малыш?
но вы мне так и не сказали, какой предмет (или человек) здесь есть центр композиции?
конкретно.
Несколько фото здесь мне очень понра ПО СОДЕРЖАНИЮ, хотя я совершенно не фанатка свадебных фото (особенно обработки) Екатерины.
смотря с чем сравнивать, все верно :)
конечно, в этом недостаток интернет-общения :) не поймешь, кто нападает, а кто нет
я написала несколько раз, что никого не хочу обидеть и тд и тп
просто удивляюсь...
и все-таки все относительно.
вот сейчас смотрела фотки одной фотографа здесь- я бы НИ ОДНОЙ ее фото не пропустила, все как на мыльницу- ни формы, ни содержания. но ведь пропускают, и висят, и ничего)))
у всех свое виденье фото, мне вот в России штуки три фотографа всего нра, а некоторым - все красиво)))
Если честно, то я бы врядли отобрала именно это фото для показа. Но и ничего ужасного в этом фото нет. Меня больше раздражает гуляющий фокус.
я не придираюсь и не злюсь, просто хочу кое-что понять, лично для себя :)
заранее извиняюсь, если кого-то задела :)
я себя не исключаю оттуда, все мы там :)
и вот если ты попал в "струю" - ты профи
а копни поглубже... фикция - и это печально :)
в свадебной фотоиндустрии это в разы сильнее проявляется...серпентарий еще тот)
Вы правы, Лана, в том, что ракурс не самый удачный и композиционно не шедевр. Просто фото имеет право на существование. ;-)
Из всего PR-семинара имени себя-любимой знаменитой мегакоуча-Алены, коию здесь много обсуждали, все-таки было несколько полезных мыслей. Одна из них как раз на эту самую тему. На вопрос "что вы продаете?" пол-зала хором ответило "себя") Вот не продаем мы себя, мы продаем конечный ПРОДУКТ. Поэтому профи просто необходимо диференцировать себя от этого самого продукта. Себя мы не продаем) Как только научаешься отделять себя от своего творения, жить сразу становится проще и веселей)
Единственное, имхо, когда это тяжело - это когда на фото ТВОИ собственные дети. Принципиально стараюсь не критиковать, саму Рогозин когда-то смертельно обидел))) Хотя, теперь вижу, что был 1000 раз прав))
Правда про детские фото - это, например, тут:
А тут - сорри, хоумфото в типа-авторской обработке...
И правда.. как-то я наверное не толерантно с юбками ))) хотя они мне нравятся, но всё равно пост получился (уже сейчас вижу) не того формата. Надо было лучше думать, а я сразу с нахрапу....
Нет, съёмка, кстати, коммерческая, очень даже коммерческая. Я этого малыша каждые полгода снимаю, вместе с книгой.
Я ещё хотела создать топик, чтобы спросить сколько стоит средний фотограф в москве и поговорить относительно уровня рыночной ситуации в области детской фотографии, но теперь понимаю, что эта тема будет, наверное, вообще как одна большая склока (((
К консенсусу ессно не пришли;)
А отношение к пачкам у всех разное, кому-то нравится кому-то нет, не думаю, что это могло кого-то задеть.
хотя пролактин тоже повлиял скорее всего, потому что блондиню я последние месяцы не по деццки )))))
Желаю не торопиться с прекращением этого самого пролактина, моск на место встать успеет, а ляльке - польза ;))))
А обработка, да, очень удивилась, что даже Ирвант таким экшеном приторговывает)) Ессно 7 лет назад я о существовании Ирванта ни сном ни духом)))))
прелесть же! :)))