Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Здравствуйте уважаемые фотографы! Хочу показать свою первую небольшую домашнюю фотосессию. Хотелось бы побольше критики, замечаний и положительные моменты (если будут)
Снимаю пока Nikon D5000+ 50mm 1.4 Заранее спасибо за комменты! Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Очень понравилось первое фото. И как серия хорошо смотрится, досточно разные ракурсы, интересно. Пожелание - ставьте, пожалуйста, номера к фото, иначе очень сложно комментировать.
Критика (все сугубо на мой вкус):
Фото 5 и 8 - взгляд на волосах цепляется, лучше было бы взять кастрюлю с аппетитной фасолью в фокус. Фото 10 - по-моему, проблемы с фокусом, он на стенке, а не на девочке. По крайней мере в уменьшенном варианте фото выглядит так.
В целом недочеты технического плана, тут дело практики. А вкус у вас явно есть :))
Я обычно не лезу с советами к новичкам, но эта сессия мне понравилась, поэтому я думаю, автор выдержит! :)
Хорошее - есть серия, читается как серия, есть гамма, модель естественна, раскованнна, на нее приятно смотреть, в целом интересно.
Плохое( без обид!!! :))
- выбрано очень трудное освещение, как рез-тат отсутствие качества, фокуса, резкости итд( можно переснять с дневным нормальным светом, не включая электр ламп)
-сюжет в серии не читается ( если варит суп - пусть будет подготовка, варка, развязка - разлила, или съела , накормила кукол, залезла в кастрюлю сама - что угодно).
В кадре избыток деталей не относящихся к сюжету - кофеварка итд Это основное, остальное - мелочи.
А на самом деле - вы видите ребенка, вы видите кадр, это главное и это то, чему трудно научиться. Первый кадр понравился несмотря на отсутствие фокуса вообще :) А техника приходит с практикой. Снимайте от 1000 кадров в неделю и увидите как качество начнет расти.
Простите, если обидела:)
Так что еще раз Вам огромное спасибо и за критику НУЖНУЮ и ПРАВИЛЬНУЮ и за то что сессия показалась Вам интересной!!!!
СПА-СИ-БО!
Будут нужны советы и комменты пишите на почту, мне многие пишут. Насколько позволяет время, отвечаю. Только не ссылку, а фотки небольшого размера до 800- 900 px вкладывайте. «email» (нажать для отображения)
А характер дело такое... сложная материя, тема,пожалуй, отдельная. Может на форуме задать вопрос "Идеальный характер фотографа. Какой он?" )))
Спасибо, Аня, еще раз!!!!