Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Проект мы с нимали с заводчицей Татьяной Зайцевой в сентябре, и сама идея родилась еще когда живой реквизит был виден только на УЗИ )
Я специально не искала ничего в инете, чтобы в голове сложилась только своя картинка. А картинка сложилась сразу, потому что хаски для меня - это повести горячо любимого мной Джека Лондона )) Я сама во время проекта окунулась немного в детство, и с заводчицей мы мгновенно нашли общий язык - слушать о хаски я готова часами. Проект снимался практически в буквальном смысле "на коленке". Заводчица предоставила мне пятачок 2 на 3 метра на крытой веранде своего дома, на заднем плане был прекрасный)) кирпично-красный забор из профнастила и типичное состояние стройки (дом еще не достроен до конца). Специфика съемки со столь юными и столь дорогими созданиями такова, что выносить их за пределы двора крайне нежелательно, поэтому проект мы снимали там, где щенкам было безопасно, тепло, уютно и сытно )) Всего щенков было 9) 5 черно-белых и 4 серых. Мамы у них разные) Серая собака более дружелюбная, черно-белая сниматься отказалась категорически, она из "рабочих", сантименты не для нее)) ей в упряжку и по делу) Из запланированных 10 мест (2 дня) проект быстро перерос в 6 дней по 7 человек и тем не менее мы так и не охватили всех желающих. Просто на 6ой день я поняла, что устала )) Я до сих пор обрабатываю эти съемки, поэтому буду добавлять фотографии иногда) За эти месяцы съемок и обработок я настолько сроднилась со щенками, что знаю каждую шерстинку))) и с удовольствием слежу за их дальнейшей судьбой. Кстати, одного щенка, которого мой муж окрестил Терминатором за крайне суровый взгляд разноцветных глаз и эта кличка к нему прицепилась)) купила фотографиня из Ростова-на-Дону)) Реквизит - настоящие шкура косули, шкуры лис (много), шкуры енота, перья фазана. Украшения я заказывала у рукодельниц. Очень благодарна родителям юных героев съемки - все подготовились максимально возможно. В общем, приятного просмотра. И - продолжение следует!) Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Катя, а в каком возрасте были щенки?
Дети чудесны! заводчица сказала, что ощущние, будто мы ограбили модельное агентство - все очень хорошенькие. А какие эмоции! Было очень легко работать в этом плане, самое трудное было ловить разбегающихся щенков - ловили родители, заводчики и даже я))
Кстати, на этой съемке было несколько деток-аллергиков, ведь шерсть хаски отличается от шерсти собак других пород и не вызывает аллергии. Я очень сильный аллергик на собачью шерсть (со стажем), подтверждаю - ни единого приступа, хотя я в тесном контакте была по 10 часов подряд иногда.
Мне тоже предстоит снимать деток с хаски в скором времени, но я жду, когда им сделают все прививки ( щенкам 2 месяца сейчас). Не представляю даже, как они бугут разбегаться в 2,5-3 месяца.)))
На них можно бесконечно смотреть)
Да, дома удобно, если вдруг захотят перекусить - мама рядом)) У нас так и было, часть щшенков ела, часть спала, остальные "работали"))