Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
В связи с тем, что много пользователей регистрируется в качестве фотографа, а на самом деле таковыми не являются, было принято решение ввести модерацию профилей фотографов. Модерация будет производиться частями. Для тогоа чтобы получить статус фотографа, в личном кабинете в разделе портфолио (работы), есть кнопка для подачи заявки.
Так ещё раз попробую разжевать. Для всех вновь зарегистрированных фотографов вместо статуса "фотограф" присваивается статус "фотограф-новичок". Также в целях проверки всех текущих фотографов ранее зарегистрированных тоже переводим в статус "фотограф-новичек", но не всех сразу, а пачками, поэтому не у каждого сейчас сменится статус. Когда Вы увидите у себя в профиле статус "фотограф-новичек" или соответствующие надписи в разделе загрузки работ, то можно подать заявку для получения статуса "фотограф". Пока вы "фотограф" ничего подавать не надо. По неизвестным причинам кнопка может не работать на некоторых компьютерах при использовании браузера Google Hrome. 26.10.2010: Закончен перевод фотографов во временный статус новичков. - Модерация может длиться продолжительное время до недели. - % модерации означает прогресс модерации а не пропускной процент. Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Мои друзья и
На вашем счету
больше ничего
Фотограф-новичок - это статус тех, кто только попадает на модерацию. Ань, похоже, ты еще не набрала всех нужных голосов. Точно только Паша может сказать)
Ждем пояснений от Паши.
Просто что-то подглючивает пока...
А все и сразу даже модеры не знают - типа чего-то тестируем, а чего - сами не понимаем;))))))))))
Наш человек! Я тооже за лямами в очередь встану
И еще вопрос - почему не проходят фотографии 1 ребенка, но с РАЗНЫХ фотосессий (разница 4 месяца и 1 годик)?
Возможно Ваш лимит превышен.
а какой лимит не подскажете? а то я не нашла нигде на сайте :(
(Загрузила три, ни одна не подошла, хотя всем перечисленным требованиям отвечает)
спасибо
никаких претензий лично нет,
просто субъективное мнение должно на чем-то основываться, и тем более оно должно быть доступно для фотографа (который должен учесть ошибки и понимать, что он делает не так - хотя бы по мнению 1 человека-модератора).
кажется, там были все пункты за исключением коллажей...
на гениальность и на идеальность своих фото не претендую.. но...
просто если придерживаться всех пунктов, то всем, в том числе и модераторам...
не буду как говорится "тыкать" носом, не из тех.. ну да ладно...
И давайте оставим обсуждение действий модераторов и админов - Вы просто рискуете нарваться на бан за систематическое нарушение правил ;)
Правда фото пришлось повторно загружать :)
а "лямы" это миллионы))
Что делать?
Честно, никто кроме Паши причину устранить, к сожалению, не сможет((
Мне так и не хватает 1 работы, чтобы подать заявку
браузер мазила. впрочем в ИЕ тоже не нашла..
прочел
подал
ждем-с
распереживался :)
процент модерирования неуклонно растет;)
мерси
помоему 9
вразделе мои работы мне пишут что я не могу больше загрузить!
почему и как быть?
ранее заявку не подавала..
А маламут - хорош, но лучше бы была Красная Шапочка))
На улице снег, мороз и -15. Конец декабря, все-таки!
Зимняя тема!
p.s. А очаровательная девочка Яна родилась на следующий день.
С отношением к критике и к себе самой у меня всё впорядке. Советов не прошу, просто ответьте на вопрос или удалите мой аккаунт.
У меня статус "фотограф-новичок".
Сегодня я загрузила фотографии до достаточного количества - 10. Все фото прошли модерацию. После чего я подала заявку на повышение статуса до "фотографа". Через некотрое время я обнаружила, что одна из фотографий снова находится на модерации. Еще через несколько минут у нее появляется статус фото, не прошедшего модерацию.
В правилах указано, что подавать заявку на повышение статуса могут лишь те фотографы, которые загрузили по меньшей мере 10 разных работ. Повторной подачи заявки ждать месяц. Странно получилось. Ведь если бы фото не прошло модерацию, я бы просто загрузила другое, после чего подала заявку. Но оно прошло модерацию, и я подала заявку. После чего оно снова ушло на модерацию и на этот раз не прошло. И вышло, что я подала заявку с нарушением правил, т.е. с 9 фото.
Фото, не прошедшее модерацию, добавляю, просто для сведения...
может быть стоит подождать?
модерация пройдена я паникер
В обновившихся теперь только проффотографы (те, кто прошел модерацию).
Ну а что делать - снимать, выкладывать лучшие фотографии, может быть удалить что-то из портфолио. И через месяц подать заявку еще раз.
У Вас основная проблема - резкость.
Вчера у меня было 10 прошедших модерацию фото. Я нажала кнопку "подать заявку на перевод в статус профессионального фотографа". К вчерашнему вечеру процесс модерации был пройден на 99%. Сейчас зашла в личный кабинет, висят всё те же 99%, и плюс к этому одна из фото, прошедших модерацию (не вчера, несколько дней назад), помечена как непрошедшая.
Действия модераторов обсуждать не буду, только 1 вопрос: если фото помечена как "прошла модерацию", то, получается, этому верить нельзя и в любой момент прошедшая модерацию фото может быть забраковано? Почему же сразу не забраковать? Непонятно.
И, самое главное, что при подаче заявки все необходимые условия были мною выполнены как в части заполнения информации о себе, так и в части 10 одобренных работ. Получается, что я была дезинформирована: ведь нигде не написано в правилах и условиях прохождения модерации профилей, что прошедшая модерацию работа может "превратиться" через несколько дней в непрошедшую.
Очень хочется комментариев, только не типа "действия модераторов не обсуждаются", я этого не прошу, просто пытаюсь сделать для себя вывод: это я что-то не дочитала в правилах или в этих правилах просто что-то не дописали.
П.С. Если всё дело в том, что у меня нет личного сайта и т.д., то это не входило в обязательные условия.
Но я не знаю как переубедить модераторов в том, что с недавних пор это мой единственный, т.е. главный, источник дохода. Я так и подозревала, что им нужен сайт или хотя бы наличие блога в ЖЖ. Но пока мне этого нужно не было и я обходилась устными рекомендациями клиентов...
Кстати, я не поленилась и не с целью саморекламы сделала себе ЖЖ, Вам желаю поступить так же ;)
но судя по тому количеству, которые мы отклонили у вас (если я правильно помню, их было, как минимум 3-4-5) то правила о блокировки аккаунта еще в разработке.. точнее не правило, а его исполнение .И еще пройдитесь, пожалуйста, по темам, где обсуждается структура сайта и его действие... найдете много ответов на свои вопросы...
тогда почему не включить в правила минимальное количество съемок??? у меня больше съемок, чем 2-3-4, просто во-первых, не на всех есть дети, а во-вторых, некоторые люди против выкладывания их фото и фото их детей в интернет, и я соблюдаю договоренность.
я не знала о том, что вы сейчас пишите. и в правилах этого не было. почему такая дезинформация? если бы этот момент был известен, то я бы включила 10 фото с 10 разных съемок, и вопросов бы не возникло.
а теперь мне нужно выкладывать еще и еще работы в никуда (т.к. вижу их только я на ДИСФО, посетители сайта не видят) и ждать 30 дней(((( а через 30 дней опять отклонят заявку по другой причине, опять же не прописанной в правилах... это какая-то игра в рулетку получается...
во-вторых, София, написано же "Выкладывать разноплановые фотографии" (дословно не помню) плюс еще Ваши отказы.. вас только из-за 5 отклоненных фото могут заблокировать на 30 дней. А с правилами, по-моему, все максимально ясно уже....
да, в правилах сказано, что выкладывать фото с разных фотосессий, но понять можно по-разному... не по 1 же фото с 1 сессии... зайдя на странички прошедших модерацию фотографов, я обнаружила у многих по 2-3 фото с каждой сессии и посчитала это нормой, т.к. в правилах модерации не было указано иное...
и нигде не увидела, что разрешается максимум 5 отклоненных фото...
покажите, пожалуйста, где всё это можно прочитать, чтобы быть максимально подготовленной черех 30 дней...
Вы так и не ответили, сколько ВАШИХ фотографий мы отклонили.....
вот еще ссылочка по вашему вопросу
Если 5 ваших фотографий не пройдут модерацию, Ваш аккаунт будет заблокирован на месяц. 3 блокировки и аккаунт будет удален с сайта или переведен в раздел родители.
Техническая сторона пока в стадии разработки, но правило "больше 5" при отборе действует.
и еще.. для лекбеза Обычные фотографы
1. Будут загружать 1 фотографию в каждые 36 часов
2. Смогут принимать в выставках Ассоциации только если у нас будет недобор среди Членов и Лидеров!!!
3. Не имеют право называться членами ДИСФО. А только фотографами сайта.
4. В случае выссказывания недовольства на форумах и создания ажиотажа вокруг своей персоны, аккаунт фотографа блокируется на месяц. Три блокировки и аккаунт навсегда удаляется с сайта. Все вопросы, все разногласия только в личной беседе.
5. Будут проходить жесткую модерацию. Не дотягиваете до фотографов, отправляетесь в родителей.
пункт 4 внимательно прочтите....
извините, не расценивала свой диалог с модераторами по внесению ясности в ситуацию (содержание диалога, кстати, интересно далеко не мне одной, а многим фотографом-новичкам с похожей ситуацией) как создание ажиотажа вокруг своей персоны.... как всегда, кто не побоялся задать много вопросов, того сочли за выскочку...
спасибо, Ирин, за разъяснения, всё поняла, больше не побеспокою.
Все писалось на форуме не раз и не два...
и у меня не 3 съемки представлено в 10 фото, а 5 съемок:
1. ч/б фото мамы, закутывающейся в кофту (1 фото)
2. мама под сенью листвы (1 фото)
3. девочка на велосипеде (1 ф) + ч/б фото той же задумчивой девочки (1ф) но! это 2 разные сессии, т.у. улица и дом (но да, ребенок один и тот же, поэтому включила эти 2 фото сюда)
4. голубоглазый мальчик смотрит вдаль (1 ф) + тот же мальчик играет и мама тянется его поцеловать (1 ч/б фото)
5. девочка 8 лет положила лицо на ладони (1 ф) + семейный портрет мамы и 2 дочек (1 ф) + мама с дочкой лицом к лицу (1 ф) + девочка с книгой матери (1 ф)
это не настойчивость, просто 3 сессии и 5 - всё-таки разные цифры ;)
п.с. кстати, уверена, что многие новички читают только правила, считая, что форум существует для обжившихся тут фотографов. а в правилах уж точно нет про 5 отказов, иначе люди (и я в т.ч.) точно бы осмотрительнее относились к выкладыванию фото!
к сожалению, как раз Ваш случай.
при запросе в яндексе
детский фотограф мария шарко
в результатах поиска во второй строчке указана ссылка вот эта
этот профиль видимо создался на месте моего старого профиля. или какой-то сбой?
А если вбить только имя-фамилию, на третьем месте вот этот профиль:
А Вы здесь под другими именем-фамилией регились?
под какими никами?
на седьмой странице правда нашелся мой сайт, дальше опять про Великую, а дисфо и не нашла...))))
вот по запросу фотограф Павлова Анна все пошло веселее, но дисфо тоже не показал мой профиль, а только вот это
и меня там нет!))) на следующей странице правда есть))))
что-то не работает ))))
Уважаемый Павел, проясните ситуацию?!)))
Таки 21е место по запросу "детский фотограф" для такого сайта - это не комильфо.
Профконсультации могу дать.
только ссылка неправильная
я вчера зашла в свой профиль. там пусто. ни работ ни данных ничего. ТОлько мой ник vesnushka-spb
заполнила все по новой. Но я наверно по привычке указала другой электронный адрес. Тот профиль у меня на старый эл. адрес (mig04@bk.ru) а этот на «email» (нажать для отображения).
со всеми работами и комментами!
Имхо, технические вопросы надо быстренько решить с Пашей, и убрать дублирующий аккаунт.
напишу ему
хотя когда захожу в старый профиль, начинаю смотреть что-нибудь, он переключается в новый профиль))) в общем глюки сплошные)))
на втором после моего сайта.)
конечно, если задать просто "детский фотограф", то в Google ДИСФО даже не на 3 -ей странице . в Yandex хоть на 2-ой стр...поэтому желаю сайту, чтоб он всегда и во всём был ПЕРВЫМ!
все фото проверила, ровно 10, все прошли модерацию.
Для фотографов-новичков после загрузки 10 первых фото, далее в день по одной.
я добавляла 10 работ в кабинет, 2 из них почему то не отображаются в профиле, но в кабинете присутсвуют. Кроме того, система не дает мне возможности добавлять новые фотографии. Проясните пожалуйста ситуацию. Спасибо.
Лимит Ваш исчерпан. В сутки Вы можете добавлять только одно фото (после загрузки 10 работ). Удаление и заблокированные работы не дают возможность повысить лимит. Если модераторы не одобрили 5 ваших работ, профиль блокируется на 1 месяц.
Мало того, что при подаче заявки, когда до этого было одобрено 10 фото, мне завернули заявку вместе с 4 мя фотографиями (причем хорошими), меня отвергли в качестве фотографа, так мне теперь и тему не создать в форуме.
Почему нельзя объяснять при подаче, как на стоке, хотя бы, по какому критерию не приняли мое фото.
Фото, что я посылала сегодня, было отлично, технически и художественно ценным. Мне просто интересно, почему модераторы отвергают какую-либо фотографию.
А в остальном не видя самой работы ни один модератор не сможет сказать(
Паш, проверь плз, может ты где-то галочку не проставил, когда группу "новичков" создавал?
А технически реализовать, чтобы и автор видел - это к Паше...
По поводу отклонения работ полностью поддерживаю предыдущего оратора. Если работа отклоняется хотелось бы знать причины. Например, 1 мою работу, отклоненную здесь – приняли в сток , и она действительно не плохая . А я даже не знаю причин, по которым сайт ДИСФО ее не утвердил…
Извините, но тут мы не обсуждаем причины "бана" фотографий.
И мы не знаем, КАКИЕ именно фото были Ваши =) потому как на модерации автора работ не видим
Кстати все сообщения с сайта Disfo.ru сваливаются в SPAM на gmail.com
Причем у меня личных фильтров нет. Это у всех или у меня только?
Вся остальная почта всё ок.
Вчера ещё ткнула в кнопку и ничего..
Может, завис процесс модерации? т.е. модераторы проголосовали давно, а на сайте что-то зависло...
Неужели 87% пропустили меня,а 13% нет:)))))...почему?Что не так???
Напишите Ляле и Лене- Администраторам сайта
Насть, мне кажется, проблема в ранних работах, где подготовка под веб не совсем корректная.
Я совесм не хочу ждать еще 30 дней,чтобы подать опять заявку.Я хочу форум читать,а я его не вежу-все темы.Как я понимаю,из-за статуса новичка.
Ну, например,
Это все были недостаточные причины, чтобы отклонить фото но модерации, но для некоторых (как оказалось, большинства) модеров достаточные, чтобы счесть уровень фотографа недостаточным, во всяком случае для Москвы.
Итого: надо калибровать монитор, если не в раве снимается, то снимать в раве... и больше обращать внимание на детали, а проработались ли они вообще.
Вот как-то так... Как всегда - злые модеры зарубили, а Тамаре -отдувться)))
И еще хотелось бы уточнить по поводу пересветов, пересвет - это же приравнивается к браку, как тогда работы были пропущены на сайт с таким браком?
Если человек считает, что это - лучшие работы, достойные портфолио, велкам. Но в разряд профи-фотограф попадают фотографы, чей технический уровень большинству модеров кажется профессиональным, а не любительским.
Про то, как попадают работы на платные выставки, можно я не буду комментить? Мы же тут все - взрослые люди, все и так понимаем...
Да я поняла, что именно вы пропустили, мои вопросы ни какая не претензия, просто вопросы на которые хотелось получить более развернутые ответы, т.к. вижу много фотографов, со статусом "фотограф" гораздо более низкого уровня, вот и все.
Еще часто решающую роль играет, откуда фотограф. Регионы как-то мягче судят, чем Москву, Питер и Киев.
Да, у каждого модератора они свои. Если кандидат на фотографа, что называется, "на грани" пропуска, то да, зависит от того, на кого из модераторов он попадет, кто-то мягче, кто-то строже.
А сколько человек должны отказать чтобы кандидат не прошел?
Начнем с того,что в инете большенство фотографий теряют резкость-это не аргумент! Второе, обработка-это личное дело фотографа. Размытость-мягкий фокус-это присутствует в жизни фотошопа. И этим пользуются . Затем ракурс-даже не заню,что сказать))) Пересветы!!...а почему же эти работы тогда вообще проходили модерацию на протяжение 9 мес. сколько я тут нахожусь.? Мне это не понятно!
2010-10-22 04:12:57
Ваша первая работа загружена 22 марта этого года, а модерация ФОТОГРАФИЙ введена только в июле (конкретно 7 июля). Соответственно, и на сайте Вы не год, и не больше года =))) а 8,5 месяцев =))))
только ту фотографию кот.пометили тут браком пропустли в сентябре этого года. Уже сколько времени прошло после июля?:))
Про качество своих фотографий, я думаю Вы и так все знаете. Но спорить, и говорить а что, а когда, а вот тогда пропустили, а теперь вот так. Это все пустая трата времени. Лучше потратить это время на анализ своих фотографий и улучшение качества. Все это когда-то делали, и я, и другие модераторы и даже самые лучшие фотографы. И всегда продолжают, либо этот процесс бесконечен.
И это хорошо,что я спросила про фотографии "а какие не подходя?" Т.к. на всех я вижу одобренно написанно на протяжении всего периода прибывания,а в итоге --------------
и через месяц я подала бы заявку повторно и так же получила бы отказ. Может надо как-то подписывать причину отказа?! не знаю вообщем....
Если Вы сами не видели к примеру пересветов или каких-то конкретных технических ошибок, значит Вы имхо к статусу фотографа не готовы. Вам надо тогда больше изучить эти вопросы, посмотреть портфолио других фотографов, читать на эти темы статьи и книги. И со временем сами увидите результат:))))
И когда Вы снова подаете заявку, пересмотрите свои фотографии, удалите совсем неудачные снимки. Не надо подавать заявку с теми же фотографиями.
Каждому составить портфолио у модераторов нет возможности. Вы сами тоже должны что-то делать. Уверена все получится:)))))
Участников, да, месяц модерируем =))))
А редактировать старые портфолио за вас никто не будет, вас всех слишком много..
Я уже закрыл эту тему вчера ночью.... С Уважением!
Фотография - настолько субъективная вещь, ее каждый видит по-своему..
Не расстраивайтесь. :)
Паш, можно как-то сделать так, чтобы модерация профиля перекидывалась на свободного модератора? Как это с фотками происходит.
Членов Дисфо еще не ввели, только поговорили, что будет промежуточный статус за более гуманную денюжку, чем лидеры. Пока так и осталось в проекте.
Подскажите,пожалуйста, где смотреть % модерации профиля?
Все фото прошли модерацию. Статус не меняется и не понятно, где смотреть прогресс. Пыталась найти ответ на вопрос,но,наверное,плохо искала.
Хочется поучаствовать в апрельском конкурсе, который может "неожиданно закончиться" :))))
Пошла читать:)
Оплатить хотела со счета МТС. Это глюк программы?
В робокассе вроде пошаговые действия с инструкцией что и как делать.
Появляется сообщение.
Ожидайте смс-уведомление.
Вам выставлен счет
на телефон 9165872981
от провайдера «ROBOKASSA»
на сумму 10.00 руб.
ВНИМАНИЕ! Оператор сотовой связи взимает дополнительную комиссию (10% от суммы платежа + 10 руб за SMS-сообщение)!
далее на телефон приходит СМС (если правильно номер указали конечно) с текстом вроде "отправте СМС с любым текстом на номер 6996"
1 - апельсиновые волосы и плохой бэк.
2 - - тоже самое + взгляд в никуда.
3, 4 - плохое кадрирование, плохая композиция, плохой позинг, плохая одежда. Хорошее только - сами модели.
5 - мыло, поза, взгляд, смысл.
6 и 7 - позы, компрзиция, мыло. проваленый черный.
8 и 9 - пыха в лоб. Светотеневой рисунок отсутствует,
10 - просто каша малаша из цветов , платьев, людей. Серый скинтон.
Теперь Ваша очередь указать что тут профессионального
А Ирина тут не в качестве клиента, и она тут кругом.
Так пусть покажет высший пилотаж. Хочу восторгнуться хоть раз, что в этом плохого?
Недавно прочитала один ответ к грубому комментарию женщины: "у злых женщин проблемы с яичниками".
Вы придираетесь в большинстве случаях, а не критикуете. Критиковать тоже нужно уметь. Возьмите волю в кулак, не "критикуйте". Вы же не гуру фотографии, не забывайте про это.
И не забудьте мне не отвечать
Возможно, на фото и сама Зара. Но тогда кто снимал? Чье авторство?
Посмотреть бы, люблю всякие интриги и расследования :-)
На сайте некоторые фото кстати смотрятся достойнее
действительно мистика)))
Я пользуюсь браузером Хром. Попробовала в другом браузере (Мозилла) - ссылка так же неактивная, но при копировать-вставить - да, открывается сайт. Танцы с бубном.
Прошлась по нескольким произвольно выбранным аккаунтам, у всех ссылки активные.
Здесь, вместо того чтобы снимать и показывать свои шедевры, чаще заходят, чтобы покритиковать чужую работу
PS: автор мог бы и спасибо сказать. Да и вам должно пригодиться, чтобы оказаться в числе оных