Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Знаю, тематика банальна до невозможности и только ленивый не снимал детей в костюме поваренка, но у меня такого опыта еще не было, и я решилась на проектик)
В-принципе, я довольна результатом, в голове примерно так все и выглядело Буду очень рада комментариям/пожеланиям/критике как по съемке, так и по обработке Спасибо! Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
IMG_1109.jpg цвет кожи сероват
Первые четыре замечательные, на следующих немного контрастности добавила бы и на 1109 лицо зеленоватое
Всегда боюсь за кожу, что она станет ядреной, наверное поэтому везде такая бледная, нужно исправлять)) по поводу 1109 - странно что она сюда попала, видимо случайно зацепилась) Она вся зеленая, ББ неправильный)
Еще несколько, они не влезли вначале)
ПыСы: для всех остальных: перестаньте сюсюкать От этих комментариев в стиле "милые эмоции" у фотографа знаний не прибавится. Если автор запросил критики - респект ему, значит учится - зачем потакать его ошибкам, лучше помогите дельными советами. (если конечно, вам есть что сказать:)))
Я во вступлении указала, что тема избитая, согласна на 100%)
Можно подробнее по свету, мне кажется что со светом все удачно, мягкий, объем прорисовывает(ИМХО)
И еще по 13 фото - это не момент открывания век, это у девочки такие глаза, можно посмотреть на 3 фото в моем сообщении(прикреплено)
Так же не соглашусь насчет последнего(в корзину) - аккуратные фото, когда ребенок просто смотрит в кадр мне кажутся не интересными, а мальчик, забавно жующий огурец - это интересно, на мой взгляд., и так по всем эмоциям, выбирала наиболее интересные на мой взгляд))))
по поводу раскиданного реквизита и т.д - это же дети. Семка происходила в форме игры. Дети были вольны брать все что им заблагорассудится, передвигать, жевать. Естественно, через 5 минут на столе живого места не осталось))))
Не знаю, у меня опыта съемки детей - всего 4 месяца с грехом пополам, может еще не знаю, как с ними по другому работать
может сужу еще по-своему, с высоты маленького "багажа" опыта)
П.С. абсолютно согласна с перчиками на заднем плане - зрязрязря они там)
Книжки по композиции и т.д. и т.п. читаю)
Спасибо за такой развернутый комментарий!
Наверное, это субъективное) Насчет этого огурца) Мальчик невероятно забавно жевал этот огурец, и это как раз кульминация "жевка") Наверное поэтому она мне так и нравится! Наверное правы фотографы, когда говорят что съемку нужно разбирать после недели-двух, что бы не было "субъективности", я же все сделала за 2 дня. Я каждый раз влюбляюсь просто в детишек, и воспринимаю их как что-то свое)
По поводу девочки с глазками - как вам фото номер 2 в сообщении с фото? постаралась снять сверху, дабы "увеличить" глазки С этой девочкой вообще беда - еле уговорили встать , пол сессии ревела, думала уже все, переносить/отменять( Но потом разошлась, под конец, на мой взгляд неплохо получилась
Я вам ответила, что опыта мало, пока выбрали такой метод работы, естественно, будем дальше пробовать разнообразные поддходы)
Мастер класс - это моя мечта) Все деньги спустила на аппарат, коплю новые средства на МК, у нас с этим вообще глухо, нужно в Москву ехать)
И фото эти не в портфолио, туда пойдут крупные портреты, я думаю. Эта серия - как раз для критики и для мам
Спасибо большое за комментарий, еще раз)
А еще забавно... человек, который на заре моей увлеченности фотографией критиковал меня больше всех (недолго правда, я довольно быстро стала понимать, что такое хорошо и что плохо), правда критика была очень конструктивной и по полочкам разложенная, через некоторое время стал моим мужем
Критиковал он меня, конечно, вот так же... на фотофоруме, первом, куда я рискнула выставиться, лично познакомились гораздо позже. И как сейчас помню, с четвертой или пятой выставленной фотографии уже начались положительные отклики. Реветь даже мысли не было, хотя тоже было довольно жестко порой, потому что выставляла, зная, что это не шедевры и хотела, чтобы конкретно показали, что именно мешает быть шедевром Порой злилась на комментаторов, конечно, пыталась отбрыкиваться, показать "свое видение" ))) , но это сподвигало исключительно на то, чтобы сделать хорошо, а потом и отлично и чтобы все поняли, что я на что-то гожусь в этой области :)
Так что... прося критики, начинающие фотографы поступают правильно, главное - чтобы они смогли в критике отделить грамотно зерна от плевел
Так что плакать в подушку я не собираюсь, критика - значит критика, вы в моих косяках не виноваты, только я сама)
Посмотрев первые фотографии оооочень бросился в глаза реквизит, который совсем не подобран с тщательностью. Ощущение, что просто в кучу собрано все, что мало-мальски относится к кухне и продуктам и вывалено это все на стол, из-за чего создается ощущение хаоса, абсолютно несочетающихся вещей. Первое фото: перец, скалка, кофемолка... почему? ДЛя чего? Второе фото: кастрюлька непрезентабельного вида и скатерть черезчур активная, Третье: поварешка в винограде... ??? Аналогично пятое фото... шумовка или ложка с дырками и виноградины. Седьмое: воронка, для чего? Еще плюс треснутая (по крайней мере так видится) Десятое: ягоды с листьями в банке с сахаром, девочка печет пирожки, раскатывает тесто, а на столе черти что творится :( И так далее...
Детишки хороши, хорошо отыграли, и некоторые крупные портреты, где не видно реквизита, вполне даже. Еще очень мешают эти обрези, зачем раскладывать фрукты-овощи-корзинки, если потом их беспощадно резать, неоправданно? :( Вот такие у меня мысли от съемки, простите если что не так, но сами просили критики )))
=(