Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Не так давно продала весь свой набор техники Никон и приобрела Canon 5d Mark III + 50mm 1,4 больше ни на что хорошее денег не хватило)) а в этом месяце много съемок + свадьбы)) это конечно очень радует, но я понимаю что на свой полтинник я все не сниму.. Выход только один - брать в прокат.. Решила что для свадеб буду брать 24-70 2,8 + телевик 85 2,0 или 135 2,0)) но много денег на прокат, понятное дело, тратить не хочется)) хочется свое. Перечитала кучу отзывов по этим объективам и все равно не знаю как быть(( Купить временно 85 1,8? А потом продать и взять 85 1,2? Или купить 135 2,0? Конечно дороже, но по картинке мне кажется он лучше.
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
А 85 1,2 хорошо фокус ловит? Его что-то многие за медлительность и промахи ругают
после него 50 не понравился вообще - тут же сняла))) 35 говорят очень хорошее стекло, но я наверно это ФР перекрою 24-70 )) эх гдеб на все денег взять то?))))))
85-1.2 меня смущает якобы своей медленностью - по отзывам. А так объектив-универсал)) 135 это тот же 85-1.2, но менее удобный))))))
85 он не то чтобы медленный, просто там механический привод АФ, те когда наводишь на фокусировку прям чувствуешьт как поехала линза жжжжж... и останавливается когда сфокусировалась) на это уходит секунда наверно))) вот и вся медлительность) но картинка того стоит!!!
Сама сегодня еду за 135ым, надеюсь подружиться)))
я бы купила 50-1.2 следующим, но из-за цены это пока всего лишь мечта ))) в принципе, если у вас 50-1.4 есть и он вас устраивает - берите смело 135ку. Меня мой 50 мм не устраивает вообще )
попробовала в прокате 85 1,2.. разница конечно колоссальная с 1,8... теперь буду копить))
У меня 85 1.8 основной объектив, хочу купить 85 1.2 (или думала 135 2,0), вчера потестила 135й, но как-то мне не очень удобным он показался (по фокусному), хотя картинка понравилась вроде бы, но от моего 85 1.8 как мне показалось колоссально не отличается, может конечно за час толком не поймешь все прелести.. не знаю. Вот даже приложу фото, 1е -это 135й, 2е - это 85 1.8
но да он своеобразный по фокусному) надо привыкать..
85 пробовала на улице. 1-2 кадра сделала в помещении а остальные на улице на 1,2 сразу тестила) сейчас перекину из рава и без обработку сюда прикреплю)))
остальные 3 на 85 1,2
а я вот стала дальше картинки обрабатывать со 135го, и таки почувствовала разницу! рисует красивее, и теперь я это увидела))))
а вот 50 1,4 у меня и по картинке не очень он мне.. вот думаю продать..
1,8 решила не брать вообще - попробовала 1,2 и теперь просто мечтаю о нем))))))
единственное на сотке стабилизатора мне не хватает порой, но есть еще 2 версии, 100 2.8 макро и 100 2.8 L на эльке есть стаб