Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Добрый день. Решила обратиться за советом к Вам.
У меня Canon 5D и объектив Canon EF 50 mm F/1.4. Задумалась о покупке объектива Canon EF 35mm F/1.4 L. Но, протестировать его не могу. Своим объективом я снимаю деток. Часто мне не хватает места в квартире для того, чтобы отойти и сфотографировать двигающегося детенка. Но, это не главное, хочется еще более качественного фото. У кого нибудь есть опыт сравнения этих объективов? спасибо заранее)))) Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Я им очень-очень довольна. Просто любимейший. Для семейных общих планов - лучше не бывает.
Но совершенно нельзя сравнить два объектива с разным фокусным расстоянием. Они просто для разных целей.
Вообще рекомендуют брать фиксы через ступень (если нет возможности взять все)) то есть если 35, то нужен 85.
После покупки 85 мм я практически перестала пользоваться полтинником. На портретах он искажает, на общих планах недостаточно широк.
А вот 35 и 85 отлично работают в паре!
Словом, покупайте 35 мм 1.4 не раздумывая) просто потом получится так, что после 35 мм полтинник будет вам казаться недостаточно портретным, и вы захотите 85. Будьте к этому готовы)
Причем 35 ый вообще могу не снимать весь день :)