Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Добрый день, уважаемые фотографы!
Сам являюсь любителем, и в скором будущем - отцом. Предстоящее событие помогло решиться на покупку зеркалки. Купил у друга Canon 550D (только тушку). В ближайшее время денег хватит на покупку только одного объектива. В основном снимать буду ребенка, и скорей всего, в домашних условиях. Имею представление о фиксах, зумах, и о светосиле :) , НО не могу определиться – какой объектив лучше подойдет для моих задач? По бюджету – хотелось бы уложиться в 20 – 25 тысяч максимум. Всем заранее большое спасибо! Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
или фикс 50 f1.4
А зумм на 17 мм обычно даёт бочку неприятную.
Денис, к Кэнону лучше брать Кэнон (иногда Тамрон, Сигма точно проигрывает)
В вашем случае определенно фикс Canon 50 1.4 USM
Если имеете, то там же на пару-тройку тыщ каждый дороже, тогда выбирайте любой 1. Для младенца я бы начала с 85, но быстренько докупила бы полтинник, это - мастхэв для детского фотографа)
Я не против полтоса, и от него счастье есть, ....и у меня в том числе ;0) если площадь позволяет... но мне кажется смотреть вам надо в сторону 30-35 мм, а лучше купите два и три — 85 еще ;0) А может:
полтос на кропе дает 80, идеальное фокусное для портрета. Да, в комнате 11м2 семья из 4х человек в полный рост не влезет... но оно автору поста надо? задача - снимать сейчас в питерскую "полярную ночь", потом будет лето и пленэр, полтос опять - идеальный выбор.
Короче, на вкус и цвет фломастеры разные, но тут - как раз те самые условия, когда каждая ступень критична.
а) его ни в коем случае нельзя крутить в режиме автофокуса. тем, кто привык к зумам, тяжело бывает, лучше от грехв подальше блэнду обратной стороной ставить, чтобы невозможно было крутить.
б) Арсен рекомендует хранить его на бесконечности (вертеть ессно после выключения камеры). Это не обязательно, но желательно)
а за ним и марк2 приспичит....)))))
Короче, Денис, выбрали Вы себе весьма и весьма разорительное хобби, теперь придется переводить его в ранг подработки, чтобы хотя бы само себя окупало)))
или ты не про это?
это ты, наверное, с 50 1.8 спутала, вот там ни в коем случае нельзя крутить кольцо, т.к. привод фокусировки внешний, а в 50 1.4 и в 85 1.8 он внутренний, т.е. смело на автофокусе можно крутить кольцо (правда, особо-то этого и не требуется людям, но всё же вреда не будет :) )
конечно, речь о доводке, про 180 градусов я что-то не подумала..........
а я свой новый полтос 1.4 покрутила в магазе, ну не на 180 гр, конечно)))))
пошла проверять (я им еще не снимала, это подарок на НГ), надеюсь, всё хорошо с ним будет.......
И по опыту многих знакомых. После ремонта он еще год живет, потом снова дохнет. Собсно, мой уже сдох... Минус этого объектиав в том, что он очень нежный. За 5-6 лет службы он себя, конечно, 100 раз окупить успевает, но по надежности он все-таки далеко не самый надежный(
Тамар, ну вот 85 1.8 я точно крутила не раз, и с фокусировкой у него просто замечательно все....
А что случилось с твоим полтинником после корпоратива? Восстановили?
но вот спасибо, буду знать!!! и просто вообще нужно камеру вне съемки на мануальном фокусе держать, чтоб не думалось, что кто-то покрутит......
еще у подруги тоже скрутили, починила, также ровно год прожил после этого.
спасибо, учту, что нежен это объектив :)
полтинник - очень хороший объектив, но на кропе у него фокусное несколько бестолковым становится. для помещений узковат, а как портретник - коротковат. я свой после продажи плёнкотушки сменил на 35 1.8 (я никонист ;) - не нарадуюсь, но подумываю о Сигме 30 1.4 - её очень хвалят. ну и ещё в планах 85, а потом скорее всего с зумов на фиксы перейду - картинка ни в какое сравнение не идёт, хоть они у меня и светосильные. но поначалу вам без зума тяжеловато будет, мне кажется.
а) бюджет 20-25тыс, Canon EF 35/1.4 стоит минимум под 50. Canon 35/2.0 хроматит, дает бочку даже на кропе (после мыльницы может не видно, но она есть), АФ по отзывам прилично срабатывает только где-то с 4, про светосилу я выше писала... ну и боке там никакое. А в доме, где ребенок и вечный хаос в виде разбросанных игрушек и шмоток, как известно, хорошо размыть фон - это уже полдела)))))
б) человек будет снимать ребенка в домашних условиях. Полтоса мне в 11кв м более чем хватало. На самом деле, для младенца и 85 хватит) и даже 100))) Но вдруг захочется поснимать ребенка с мамой...
На кропе самое оно. На 85 мм дома уже не поснимаешь, а любой ширик не даст возможности сделать столь милые сердцу крупные планы. Можно в рамках того же бюджета прикупить тамрон 17-50 2.8. и будет отличный светосильный объектив для отпускных фотосессий. Минус - это дублирование фокусных там 50 и там 50, но я тамрон обычно использую только на 17 и 24 мм, а портреты всё-таки снимаю фиксой.
При всех вводных в таком случае тоже отдаю голос за 50 мм. :)
Все сходятся на том, что хорош за свои деньги, но единственное - если переходить на ФФ, придется продавать, он только на кроп.
к тому же, если человек дорастёт до ФФ, полтинник будет как нельзя кстати!
а про каноновские стёкла я не в курсе, поэтому говорил о Сигме 30 1.4 (440-480 американских рублей на ебее), говорят, она очень хороша (но только на кроп), себе собираюсь взять - 35 1.8 молодцом, но иногда хочется 1.4 ;)
или
TAMRON SP AF 17-50 mm F/2.8 - 15000 руб.
Еще раз всем огромное спасибо!!! Продолжаю восторгаться и учиться глядя на замечательные работы размещенные на сайте!