Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Хочу поменять монитор на широкий и с IPS матрицей в пределах 30000руб. Залезла в поиск, так как были аналогичные темы, но столкнулась с тем, что рекомендованных там моделей нет в продаже, уже два дня сижу в поиске. Коллеги, кто недавно обновлялся, посоветуйте с выбором, пожалуйста!
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
IPS матрицы есть хорошие а есть так себе, в пределах 10-15 тыс вы получите так себе монитор на e-IPS матрице, это неполноценная матрица по цветовому охвату, вместо 8 бит на цветовой канал она дает лишь 6 плюс технические ухищрения, самая современная на данный момент считает P-IPS. Мониторы со светодиодной подсветкой (LED) дают неравномерное освещение, желательно искать модель с лампами. Кристаллический эффект так или иначе присутствует на всех LCD мониторах, по этому поводу парится не стоит, глаза быстро привыкают, к примеру я его не замечаю вообще. Чем качественней монитор тем проще он калибруется, в дорогих моделях есть в комплекте ПО для самостоятельной калибровки цвета.
Как то так :)
Почитала я много всего и решила съекономить, купить вместо одного хорошего монитора монитор и принтер на имеющуюся сумму. Выбрала NEC EA 232WMi, простенький, но по сравнению с тем, на чем раньше работала меня устроил. . По цветам меня все утроило, битых пикселей не обнаружила, привезли домой, покопалась я в яркости и настройках, ведь до приезда калибровщика тоже монитор нужен. Прогнала по тестам, вроде все устроили. Но утром, включив комп, обнаружила, что все настройки сброшены!!!!! Даже не заводские, а вообще непонятно какие. Сижу в панике - это брак или что-то можно сделать? Ведь будет нереально обидно откалибровать его, заплатить деньги, и понять, что так невозможно работать, каждый день не будешь ведь заново настраивать.... Может у кого была такая ситуация? или надо относить его обратно в магазин? так ведь могут не принять обратно...