Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Предлагаю сделать своеобразную энциклопедию. Давайте будем писать название объектива и под ним каждый желающий будет добавлять качественные красивые фото, снятые именно этой линзой. Также можно указывать параметры съемки (диафрагма, выдержка, исо). И потом каждый сможет посмотреть примеры, снятые интересующим его объективом. Все в одном месте. Очень удобно:)) Как вам идея?
UPD: ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!! если вы добавляете фото объектива, о котором еще не писали,то ПЕРВЫЙ ПОСТ - ЭТО ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ ОБЪЕКТИВА!!! А ниже в этой ветке, уже каждый сможет добавить примеры с него. НЕ ПОСТИТЕ В ПЕРВОМ ЖЕ СООБЩЕНИИ СВОИ ФОТОГРАФИИ!!! Чтобы было все структурировано и никто не запутался. Зайдет человек в тему, и сразу увидит список всех объективов. Нажмет на нужный и уже потом будет рассматривать все фото. НЕ МЕШАЙТЕ ВСЕ В КУЧУ пожалуйста!) Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
f/2.8 1/1000 ISO 200
f/2.5 1/350 ISO 200
Canon 5D Mark 2
А может еще писать каким фотоаппаратом это было снято?
f/2, 1/160, ISO 200
Canon EF 135 F 2.0 L USM
f/2, 1/800, iso 400
Canon 5d Mark 3
Я тоже влюблена в 135 ))
Я тоже влюблена в 135 ))
Я тоже влюблена в 135 ))
Canon EF 135 F 2.0 L USM
135 2.0
1-е фото ИСО 500, 1/250,
2, 3 фото ИСО 1000, 1/320
Брал я как-то 24-70 у знакомого, хотел крещение поснимать, не хватило светосилы, доснимал на 85 :) Что-то я не понял прикола этого стекла.
Камера D700
я брала поснимать, не впечатлилась особо.. может надо подольше попользоваться?
Диафрагмы всегда открытые, не более 2.
Выкладывать сюда не имеет смысла- все на сайте да в профиле)
Пролистала ленту, не увидела своего любимца, а забыли его неоправданно! Он может все!
Canon EF 135 F 2.0 L USM
f/2, 1/800, iso 400
Canon EF 24-70 f/2.8L USM
f/2.8, 1/800, iso 640, 70 mm
Canon 5D Mark II
f/1,4, 1/50, iso 200
надеюсь я с ним сработаюсь, все таки рисунок очень хорош!
У нас мышек на даче много.
Положила сыр, легла в "засаде" - не прошло и пары минут, как за сыром прибежала "норушка" :)
Двигалась она ооочень быстро - один кадр только и успела сделать :)
ЗЫ: Если сравнить с 28/1.8 то можно сказать искажений нет :)
ЗЗЫ: Прикладываю фото из домашнего архива :)
А я вот в растерянности, хочу продать свой 17-40/4 из за недостатка глубины. Но очень уж хочется ширик (особенно зум хочу), но не знаю что купить. Может вы что-то порекомендуете?
35 сейчас стоит почти 100 тыс а вот 16-35/2,8 чуть больше 50 тыс, конечно его выгоднее, учитывая, что продать можно было бы свой. Но велика ли разница в обмене? не поменяю ли я шило на мыло??? Муж говорит, не загоняйся, накопим - купишь 35 а свой не продавай.
Canon EF 24-70 f/2.8L USM
f/2.8, 1/800, iso 640, 70 mm
На кадре девочки с папой видны как раз завихрения фона на дырке 1,2
На кадре девочки с папой видны как раз завихрения фона на дырке 1,2
Писала, а форум повис. Пишу заново.
С девочкой - iso 200 90mm f4 1/1600s
Взрослые - iso 250 85mm f4 1/320s
обработанные фото)
Canon 5D mark II + 24-105 f4L
iso 1600, 95 mm, f4.0
После того, как взяла у Лены Крюковой поюзать 135, своим вообще снимать не хотелось)))
Часто ругают этот объектив.
А со мной он много лет, с момента покупки моего первого ФФ) люблю его нежно и страстно ))) и в студии и на улице ))
(миль пардон за кучу именитости на предпоследней карточке, ее просто 7 раз "заимствовали" - в ближайшем доступе без них нет а как пример показать хотелось)
никон 105 2.8
но для меня он рабочий портретник.
Пока привыкаю, но мне очень нравится)))
на двух f/2.8 1/500 iso 280
мальчик в шляпе f/3 1/125 iso 1100
все на nikon d700
Теперь снова хочу)))
Анна, можно какую-нибудь фотографию повесить на местном (кения) фотофоруме? мы там просто спорим, может ли 105ый давать красивое боке. я говорю, что дадада! а мне не верят :)
Я рада,что Вы разделяете мое мнение!)
Я хочу д610)
никонд 90
диафрагма 1.8 исо 200 (2фото)
все на iso 100
все на 2,2
f 1,8
200мм f2.8 :)
на ФФ?
да, D700
в фотошопе всмысле?
Нет, только в Lightroome и то немного
да,я спросила размывали ли дополнительно в редакторе задний фон? просто хочется убедится в оригинальном боке))
В ideal свете не пробовала - не хочу промахов, но надо попробовать.
Вообще 85мм 1.4 плохо фокусируется в плохих световых условиях: жужит-жужит, или размазанно получается, или момент ушел... уже думала, может, с ним че не то. но наверное, скорей всего, кривизна рук
вы про 70-200?
на 1.8
Nikon D700
все фото сняты на 1,4
камера д700 и д4 никон
на д4 только с цыпленком остальные д700
ЗЫ: Это не "сырой рав" :) Сырой это единички и нули, а тут в любом случае применен какой то демозаик какого то конвертера:)
не, обработкой не вытянуть.
странно то, что пока не было 1.4 я не этого не замечала, всем была довольна, но после того, как попользовалась дорогими стеклами, все артифакты бьют прямо в глаз
100 mm/2.8
как то сотка нравится по длинне фокусного, 85 как то коротковато 135 длинновато и не потяну, а соточке очень симпатизирую )
хотя 85 1.2 я в общем то ни когда не тестила.. не приходилось как то.. и не уверена что в скором времени придется)
мне как дополнение к полтиннику его хочется
(странно что он так не распространен в народе)
100 2,0 вообще не макро,и тоже не распространен, но я раньше не знала что он вообще существует, думала только 2.8 есть...
п..с кстати на никон 105,кажется , фокусное, так объектив стоит гораздо дороже...
я вот брала сотку - и не было выбора, он был последний! и я честно, не была расстроена совершенно, тк отличный объектив, а со всякими единичками и марками и их внутрикамерной юстировкой все круто работает на самом деле!
(хотя вот мой полтос на 550 не мазал, а сейчас на 600д взятый у знакомого он мажет!)
дело в камерах конечно...
у 7д не 1.6 кроп ведь?
Очень приятные портреты. А почему же все говорят о чрезмерной резкости? Крупные планы требуют очень сильной мороки с кожей?
Я все мучаюсь выбором 100 или 135 :)
А мороки с кожей у меня нет! Могу сказать, что он рисует кожу мягко!
D700
не самая любимая для портретов, но в тесных помещениях - в самый раз
Гелиос + Canon 550D
f/1.4 1/400-1/500 ISO100
очень нравится цвет, боке. Из минусов - не очень резок и медлителен.
На улице уже больше года почти всё снимаю им.
1. f 2.8, 1/1000, исо почему-то не показывает, фокусное 200
2. f 2.8, 1/500, исо 320, фокусное 145
3. f 2.8, 1|800, исо 160, фокусное 200
4. f 2.8, 1/200, исо 1250, фокусное 200
70-200 больше нравится
70-200 практически не мажет, и фокусирует без проблем (тьху-тьху), и при всей его тяжести выдает хорошую резкость даже при низких выдержках (ниже 100 не пробовала, правда, но и 100 для меня низкая)
успокоили насчет 1.4... уже думать начала, может, с ним что не так...
Показать?
мне лично не хватает, конечно, светосилы...привыкла я к своим 1.4-1.8, люблю снимать на открытой дырке...
ну и цвета для меня немного жухловатые получаются..( я люблю поярче)
у меня была до этого сигма ширик, 10-20...кстати продаю, если надо.
я взяла этот ширик исключительно потому что "цена-качество". не хотелось брать дорогущий...
50/1.4Д (1,5,6)
85/1.4Д (2,3,4)
24-70/2.8 - последняя(невеста)
D700
f/3.5, на 140 мм, и на 80 мм (с медведем):
(Укропом тестировала объектив, когда мне его только подарили ))
ЗЫ: Спасибо :)
много читала про этот объектив, нраааавится, хочууу! :)
объектив 85мм f1,8
снято на ISO 100 диафрагма 3,2
объектив sigma 18-50mm f2,8
снято на Iso100
почти везде диафрагма 2,2( где два человека 2,8-3,2)
Но как Вы умудряетесь с 135мм снимать в студии?
Мне даже с 50 мм мало места!:)
Правда у меня кроп, но все же...
И еще можно вопросик?
Там где бокешки новогодние, каким светом пользовались?
Это свет из окна?
Красивые фотографии )))
пока фото очень мало, все в процессе обработки, очень шустрый объектив, и можно фоткать очень близко, морда кота наверное с 15 см сфокана
f/2
В данном посте сравнивала 135/2,0 и 105/2,0 между собой.
ЗЫ: Вариант от кэнона просто сказочно резкий на 2.0, ни разу не слышал чтобы кто то жаловался :)
стекло: Никкор 24-70/2,8
Стекло 85мм (1,8)
ЗЫ: А у вас с ним посмотрю любовь, отличные фото, надеюсь подружусь с ним.
про искажения на 16-35 - они есть, я не сказала бы что настолько сильные!! и при желании можно избежать их, если грамотно научиться им пользоваться, тк в целом 16 мм куда более чем широко:)
для путешествий на мое мнение самое то, 16-35! хотя, кто-то просто 35/1,4 обходится)
Но 28 для поездок оставлю, с 24 не сравнивала, особых искажений и мыла по краям не заметила, в поездках в основном архитектуру снимаю, угол вполне приемлем. Из плюсов объектив легкий и все-таки светосильный.
но часто мажет
У меня тоже 85 1.8 и 5DM3, но чет мне совсем не нравится этот объектив, на кропе когда его только купила он меня больше восторгал чем сейчас, хочу чего то другого))
прикладываю фото (только после лайтрума, а закатная на море - джепег с камеры) и одна из них (портрет светловолосой девушки в розовом) как раз с кропа - 50D.
Объектив этот хороший, просто лайтрум очень редко дает хороший результат, когда уже все сошлось в кадре- и свет, и цвет, и локация и т.д.
Мои кадры все прошли обработку в фотошопе, без этого они, конечно, скучнее выглядят, это естественно)
Если интересно, посмотрите мои до и после в последней теме про обработку до и после) ( последняя моя запись от 19.09.13)
ок, ща гляну, спасибо!
Но я вот в самом объективе разочаровалась, хочется что-то другое подыскать, еще не смотрела что именно... портреты я еще могу снимать на 70-200 - мне даже больше с него картинка нравится, а тут преимущество только дырка!)
Я в 85 1.8 ни разу не разочаровалась, за свою цену отличное стекло.
и ДА с Элек конечно картинка гораздо интереснее, тут и сравнивать не с чем даже)
ХА меня не напрягают нисколько, убираю их за мгновение собственноручно написанным для этого экшеном)
Снимал на 2.0
Там ветка моя в конце темы от 19.09.13 :)
Диафрагма в районе 2 или 2,2.
вчера брала на велопрогулку (потому что легкий :)) Ни одной букашки им еще не сняла за два года, да и вообще раза три всего доставала
мм.. не знаю, у меня загружаемые фото не отображаются ((
5д (первый) +100мм 2.0
Не сразу его поняла, но сейчас очень он мне нравится )
Canon EF 135 F 2.0 L USM
Интересно, у кого-то он вообще есть?)) Выбирала между ним и 85 1.4, сделала выбор в пользу более универсального ФР.
Не пожалела ни разу! 2 года снимаю 99% съемок на него (в основном,студийка, конечно)
Почти везде 2.0, часть на 2.2. Шире открываю редко, все-таки подмыливает для меня, я люблю звенящую резкость)
даже стеклышком не махнешься ни с кем)
Вот так мне пригодились объективы Гелиос и Юпитер, на которые я начинал фотографировать почти 20 лет назад, еще на пленочный зенит))
Очень хочется увидеть объектив Canon 85mm f/1,8 в сочетании с моим аппаратом
Хороший объектив за свои деньги, не такой красивый как 85 1.2, но зато шустрый)