Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Я никогда не скрывал, что я являюсь поклонником марки фототехники Sony, так как в стародавние времена были у меня несколько Minolt, а Sony - эта компания стала называться в рамках глобального ребрендинга 2005 года.
Но время идёт и сейчас конечно от "той" минолты уже ничего ни осталось, кроме байонета. За это конструкторам большое спасибо и вся "старая легендарная" оптика с 1985 года до 1998 года, котрая отличалась "тем самым" рисунком спокойно встаёт и работает на камерах 2012 года выпуска. Но всё это лирика, и слюни, не имеющие ничего общего с реалиями. А реалии таковы, что кажется 12 сентября случится то, что я ждал почти 10 лет. Появится камера моей мечты. Итак сони готова объявить флагманскую модель А99. Характеристики не то, чтоб хорошие - они просто ЗАШКАЛИВАЮТ. Я не знаю насколько это будет всё правдой, это можно будет сказать только после того, как ею будет отснято 2-3 свадьбы, но давайте посмотрим, что готовит из вкусного нам Сони. 1. Автофокус. Это новая уникальная, не имеющая аналогов ни у кэнона, ни у никона система АФ. 102 точки из них 11 крестов. Напомню, у ЭОС 1икс- 61, у Д4- 51. Но не в количестве смысл, с конце концов мы на 90% фокусируемся по центральной. В центре, традиционно для топовых соней, двойной крест. Это лучшее, что есть сейчас. Могу сказать это, по результатам сравнения Д3, котрый у меня сейчас и А900 (предыдущая моя камера), на смену котрой идёт А99. У сони ЦЕНТРАЛЬНЫЙ датчик лучше. Он более цепкий и точный, чем у никона. Почему Никон и Кэнон не ставят по центру двойные кресты, котрые делят всет не на 4 потока, а на 8 - для меня загадка - вполне возможно, что двойной крест был запатентован минолтой. Далее... Кто в теме тот поймёт... Кно не в теме, можно переходить к п.2. ФАЗОВЫЙ АВТОФОКУС в отдельном модуле (как у всех), работает в паре с фазовым АВТОФОКУСОМ, встроенным в МАТРИЦУ! Это получило название ГИБРИДНЫЙ автофокус. Ни кэнона, ни у никона такой системы нет. ЭТО ДАСТ практически 100% гарантию от бэк и фронт фокуса с каким бы то не было объективом. Потому что, де факто модуль аф наконец-то попал в плоскость матрицы!!! 2. Непоодвижное зеркало. Как следствие, отсутствие вибрации и хлопка, и полная поддержфка работы фазового АФ при съемке в режиме LV и Видео. Камера не слепнет из-за подъема зеркала. Зеркало не двигается. Я поддчеркну ПОЛНАЯ поддержка ГИБРИДНОГО фазовового АФ, в том числе и следящего! 3. Стаб в матрице. Любой объектив втановится стабилизированым! Хоть светосильный фикс, хоть тёмный зум.
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Видно, ЧТО БУДЕТ на карточке "ДО" съемки, а не "ПОСЛЕ". Снял, и потом посмотрев, понял, что ошибся с экспозамером, и начал крутить экспокоррекцию или менять режим экспозамера. По-моему ЗНАКОМО ВСЕМ! И я лично, вижу ещё один плюс этой технологии. Я тут недавно сравнил А77 - это кропнутый "топ" от Сони с электронным ВИ, со своим Никон Д7000 - у которого оптический 100% ВИ. Читый, светлый - пожалуй лучший среди кропов. Так вот,были сумерки, почти темно уже. Изображение в ВИ СОНИ - начало шуметь. Стали появляться шумы - и я уже расстроился, но взяв Д7000, и посмотрев в его видоискатель, я вдруг понял, что у СОНИ ШУМНОВАТО, но видно, а у 7000-го вообще не видно ни фига - просто мало света! То есть они дают какое-то усиление в ВИ при недостатке света. Как в видеокамерах.
5. Вспышка встроена в камеру, мелочь а приятно. Ещё из мелочей, GPS свтроен в камеру и Вай фай под вопросом.
6. БОЛЬШАЯ НОВИНКА - башмак с центральным контактом, как у всех. Впервые за 28лет! Это значит, что в студии можно ставить пускатель без переходника. Полная невозможность использовать все системные вспышки сделаные за последние 28 лет. У них нет центрального контакта! Однако НОВАЯ вспышка, обещают, будет работать от СИСТЕМНОГО аккума, а не от пальцев и сможет светить как импульсами, так и постоянно, на светодиодах - как видео-свет! Прощай DedoLight! Здравствуй, источник постоянного рисующего света.
7. Исо 50-102400 - ну тут чуть хуже, чем у Д4 и ЭОС 1Икс. Однако, предложена новая система шумопонижения. Она селективная. Это означает, что наконец-то камера будет давить шут только там, где он есть! То есть в тенях! Это даст большой пропрыв в плане чистоты картинуи и сохранения фактуры в деталях изображения. По шумам он, по моим прогнозам, проиграет Д4 - там 16МП (у ЭОС 1Х 18, у 5ДM3-22), но думаю, выиграет или будет на уровне с Д800, так как там 36МП, а тут 24! Учитывая, как сейчас сони строит матрицы, думаю будет всё хорошо.
8. Дисплей, поворачивающийся на шарнире на 180градусов ВСЯКО-ВСЯКО, вплоть, до того, что его вообще можно спрятать, чтоб не царапался и батарею не жрал. Модно погуглить на эту тему в итернете полно картинок, как поворацивается у А77 дисплей. Вот тут точно так же будет.
9.Вес. Самый лёгкий ФулФрейм в мире - 730 грамм. Металлический корпус повышеная пылевлагозащита - для сони это в новинку, обычно их камеры ОСОБОЙ пыле-влаго защитой не отличались - посмотрим, что будет тут.
10. Видео ДО 1920 x 1080/60p формате AVCHD - тут вроде ничего особенного, НО у сони самые лучшие кодеки в видеокамерах. Не даром всё телевидение сидит на них. А вот с фазовым АФ никто не делает таких видеокамер. И опять хвала неподвижному зеркалу.
11. Цена обещают не превысит Nikon Д800 будет в р-не 3000$
12. Затвор скорострельностью 10 кс с 200тысячным гарантированым пробегом и лагом 0.05 сек. Тут конечно у конкурентов за 6500$ всё хорошо - затворы фигачут до 14 Кс и затворы ходят до 400 000 гарантировано. Однако, вот смотрю я на свой никон Д3 2008г.в. с пробегом 94 тысячи и понимаю, что его гарантированные 300000 я точно не дощёлкаю. Поэтому, 200, так 200.
13. Обыщают батарейную рукоять с новой системой крепления - благодаря которой штатная батарея остаётся в камере, а в рукоятку вставляется + ещё 2 батареи - то есть всего ТРИ батареи. С таким запасом они обещают побить рекорд Д4 в 2600 кадров на одном заряде. Не верится, если честно. Мне бы хватило 2000 кадров вполне. Ведь жрать она будет сильнее, чем конкуренты, так как оптический ВИ не жрёт, а электронный ЖРЁТ! Зато зеркало не надо подбрасывать.
14. Уникальная система помощи при ручной (и автоматической) фокусировке, не имеющая аналогов, котрая прекрасно проявила себя на Nex - когда зоны максимального контраста, кторые в фокусе, подвсечиваются ярко красным (белым, желтым - на выбор)
15. ДЛЯ МЕНЯ Остаётся большой вопрос - те 2 слота, котрые будут в камере будут ли работать в режиме бэк ап? Если НЕТ, то камера так и останется МЕЧТОЙ! Если ДА, то Никон будет НЕЩАДНО ПРОДАН! И грядёт вторая смена системы - "Возвращение Будулая", мать его!
Вот такие мои мысли... Я умышленно сравнивал эту камеру за предполагаемые 3000$ с Н и К стоимостью в 6-6,5 тысяч $ (цены рекомендованные для США), потому что сравнивать её с аналогами за 3000 конкурентов просто не интересно.
Мне есть над чем задуматься, а именно какие из автофокусных объективов Carl Zeiss я бы хотел к ней! :))) Это ещё одна уникальная особенность, ни у К, ни у Н нет ЦЕЙССОВСКИХ СТЁКОЛ с автофокусом.