Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Я на Никоне Д700. Спустя год с покупки, стало много промахов по резкости у двух объективов. Не знаю, в чем проблема, в камере или в объективах? Я не из Москвы. Хочу приехать и сдать технику на юстировку. Подскажите, куда податься по гарантии? А, может, стоит сходить к какому-то проверенному мастеру? Может, у кого-то есть такой? Почитала - пишут страшные вещи про юстировку, что после вмешательства, становится ещё хуже. Страшно... Расскажите, а какой у кого был опыт с юстировкой?
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Проработала на новой камере год без юстировки, даже почти 1,5! (работало все отлично, конечно потом разболталось, и стало работать похуже) Потом купила новые объективы и решила, что надо бы пойти отжать и камеру на юстировку и объективы на калибровку! Отдавала в офф сервис-центр. Сделали все быстро и хорошо. Действительно, после всех процедур работать стало лучше, но конечно все равно не так, как когда камера только с магазина!
про ужасы юстировки не слышала, если вы делаете все в связке со своими родными объективами, то вам подстроят объективы под камеру качественно и хорошо!
Насколько я знаю, частные мастера этим не занимаются, так как для этой процедуры нужны спец.стенды и компьютерные программы, а мастера не любят заморачиваться с этим.