Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Добрый день!
Опытные фотографы подскажите начинающему, какую технику выбрать. На данный момент есть кроп canon d60 и tamron 28-75 2.8. Думаю о покупке новых стекол: мучаюсь выбором между 24-75 2,8 и набором фиксов. Подскажите те кто снимает только фиксами, удобно ли это при съемке детей, пробовала снимать в студии на стекло 50 1,4 беременную модель, пришлось побегать) фиксы это совсем другая философия съемки) Если набор фиксов, то какой? Мысли о 35 2.0 и 85 1.8. Всем откликнувшимся спасибо ,) Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
А на улице и дома всех только фиксами стараюсь снимать. У меня 50 и 135. Картинка намного приятнее!
85 . тоже рассматривала,картинка чудесная получается, но так как в помещении в основном снимаю в маленьком , то он частенько просто неудобен, надо что то с с поменьшим фокусным.Было б замечательно и то и то иметь, но пока увы на всё средств не хватает((
Но после опытов съемки праздников полтиником - купила сейчас 24-70... сижу, верчу и непривычно все так пока мне =) очень привыкла ножками бегать. На фиксах рисунок лучше.
Но для праздников -теперь буду использовать в основном новый Зум. Хотя при возможности - буду конечно использовать и фиксы.
Тут зависит - что снимать собираетесь. Для неторопливой несуетной съемки фиксы самое - то =) на ДР сложнее.
научилась очень быстро их менять)) осталось только обзавестись поясной сумкой и усе))
u menya est 24-70 2.8 (pravda Nikon), i lubimaya prime 85mm 1.4G. Tak dlya portretov 85mm - nikakogo sravneniya! naskolko chische i rezche!
do etogo ya polzovalas 85mm 1.8 i bila ochen dovolna, poka ne poprobovala 1.4. Zooma nikogda ne hotelos daje, svoj 24-70 ispolzuu tolko dlya malenkih prostrants, gde nado polnij rost zahvatit, nu i esche dlya meropriyatij tipa svadb...
A voobsche lutshe vsego nachat s upgrade na full frame - srazy vozmojnosti otkrivautsya
Сейчас у меня "стандартный набор" 50 1.2L и для репортажки 24-70 2.8L
А "побаловаться" lensbaby =)