Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Посоветуйте: Nikon 50/1.4 или Nikon 85/1.8?
Если портрет. Идеально - совет не теоретический, а основанный на личном опыте... Спасибо! В воскресенье снимал на 85/1.8. Показался довольно резким, но может быть не очень шустрым по автофокусу. И не знаю как он рисует на открытой диафрагме... Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
В принципе в кофре есть уже 50/1.8, так что скорее всего смотреть буду в сторону 85-го...
Жаль, что 1.4 так дорого стоит нынче... Конечно, хотелось бы 85/1.4, но...
Но не думаю, что разница в цене более, чем в 3 раза, так же в 3 раза отразится на результатах съемки на 1.8 или на 1.4...
Спасибо Вам!!!
У меня и тот, и другой.
То есть можно смело брать 85/1.8, а то 1.4 в 3 раза дороже...
Но вот еще вопрос, а если сравнить 85/1.8 с 70-200/2.8 - никто не сравнивал?
50 1.4 тож снимаю но в студии,дома.
первые фото 4шт на 85мм снято
потом идет 50мм
По теме, не знаю как у Никонов, но у Кенонов очень медленный автофокус на 85 1,8 . Был 50 1,4 продала давно, теперь жалею, идеально иметь два
недавно взяла в прокате 810 + 85 1.4 g - потестила) поснимала своего хоть масика чутка
Может когда-то и сложится?...
Спасибо!
У меня оба G версия, D- версия более мягкая, софт-картинка.
Полтинник - это большое разочарование... Он мне по цветам нравится, но искажения - мама дорогая. Хотя, все дни рождения, репортажку снимаю на него. Не сказала бы, что он скоростной, долго к нему привыкала. До этого у меня был 50 1,8 D самый бюджетный, тот сразу схватывал фокус. Этот при недостаточном освещении будет ездить, может промахнуться.
1,8 85-й цвета посерее, погрязнее, но картинка атмосфернее. На улице - не критично. Но на 1,4 у меня пока не получается поменять.
Вот полтинник скорее всего поменяю на 35 сигму.
Поварята - полтинник
Студия - 85
Очень приятно, когда отвечают достойно, полновесно, развернуто.
Выбор останавливается на 85/1.8
Вот еще одна картинка, снятая на него, как раз в прошлое воскресенье удалось на него поснимать.
Учусь в Photoplay на курсе "Портрет", но там дают портрет мужской, женский, групповой. А что же такое детский и семейный портрет - будем разбираться самостоятельно. Хотя если вы еще посоветуете к кому подучиться и этому мастерству - буду премного благодарен!!!
Спасибо еще раз!!!