Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Стою перед выбором ибо бюджет ограничен,а очень хочется! По этой причине пришла к выводу, что брать два с близким фокусным расстоянием пока мне не имеет смысла. Разница в цена примерно 20 штук и оба не дешевые. Прошу совета в выборе объектива для 5d mark III. И если у кого есть оба или кто может написать о сравнении, пожалуйста, мне очень важно!)))
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Мне где-то в интернете попался обзор (сейчас уже не помню где), так вот там после сравнения, вывод был, что 50 по многим позициям уступает 85. Я после этой статьи и других, окончательно приняла решение. Но 85 для видео уже не подходит, а на 50 можно.
не читайте обзоры в интернете, поснимайте тем и другим, если есть возможность взять в прокат, решение интуитивно придет само)
честно говоря, мне кажется, когда человек не может выбрать объектив - не нужен пока никакой. правда, причем это не зависит от уровня мастерства, количества лет в фотографии
С близким подходом проблем не возникало никогда, даже не задумывалась об этом.