Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Почему многие фотографы пользуются APPLE?
Можно ли туда поставить бесплатный фотошоп? Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Думаю обсуждения вареза противоречит правилам форума..
Только вот бесплатный фотошоп что для мака, что для PC называется одним общим словом - пиратство)
А вообще да, бесплатного ФШ не бывает.
Рассматривала iMac 27 дюймов и монитор 27 дюймов от Dell (на нём матрица такая же, как на iMac, только Dell матовый).
Когда тестировала этот Dell, мне он показался просто огромным. В результате взяла 22 дюйма Eizo.
у эппл всё для людей, переходить на что-то другое даже не думаю. думаю только, что давно пора купить аймак, макпро ну ооочень дорог)))
понятия "висит" и "тупит" ушли совсем из моей жизни)) 5д сменился на 5д марк 2, равы стали в 2 раза больше, а ноуту пофик, как работал, так и работает, ну может, чуть-чуть дольше думать стал))
не понимаю смысла покупать эппл и ставить на него винду))) только Мак))) винду я теперь не воспринимаю.
насчёт неоправданной цены... не покупайте Эппл в России и буит щастье))
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Редактировать фото можно в Аппертюре от Арple, но мне самой больше Лайтрум и Фотошоп подуше.
муж сделал столик мне специальный под него ....мне надо было небольшой и чтобы на колесиках ...теперь при желании могу переместиться в любое место в квартире )))
надо поискать где то была даже фотография стола с Маком )
да , удобно очень так как муж сделал размеры какие я хотела и кол-во полочек и тд
просто готовые компьютерные столы все довольно громоздкие оказались (((
Но интересная идея, ага). Я, правда, большой стол люблю, чтобы все расставить-разложить, да еще дочка вечно рядом пристроится "работать" со своим лунтиковским ноутбуком))
большой стол у нас есть у мужа под обычный комп))) ...в рамках одной квартиры уже очень много рабочих мест получается ))) поэтому хотелось что-то мобильное и небольшое ...
Обработку веду в Апертуре и Фотошопе.
((( тянет большие файлы????
На моноблоке у меня апертура, а на эйре фотошоп. При свободной емкости минумум 15 ГБ эйр тянет все ок. Насчет хлипкости - очень спорный вопрос: у моей подруги через полгода использования развалилась одна скоба которая держит половинки. А у меня эйр совершил полет с барной стойки на плиточный пол, летел в раскрытом состоянии - цел! Только слегка погнулся алюминиевый угол.
Я покупала и покупаю "яблочную" технику только в Штатах.
А рус.яз. в штатовских есть? А то новая система, да еще полностью на английском. Есть возможность ..выбора языка?
С маком стоит только подружиться, и уже ничего никогда не хочется :)))
Основное отличие от пс - никогда не просит перезагрузки и никогда не виснет ;)))
Если бы у меня стоял выбор между моноблоком и макбуком, выбрала однозначно моноблок. В принципе у меня так и вышло, на макбук я заработала позже)))
после смены камеры с 5Д на 5ДМ2 равы стали больше, соответственно стал думать дольше (раньше вообще не думал)))
в общем, я хоть и ламер, но Мак теперь ни на что не променяю))
оченно хочу аймак))
Выносной у меня как хранилище, а основная память 300ГБ на 200 занята, 100 в свободном полете :)))
У меня такой вопрос: я хотела начать свою знакомство с фото-книгами. Почти везде (в любых изданиях-типографиях) надо установить сначала для работы их программу. (в принтбуке например - я там хотела печатать). Так вот как раз тут я под МАК не нашла ничего. Придется все таки винду устанавливать, или может быть кто-то подскажет, где можно найти эпэловский вариант ? спасибо!
Для Мака сейчас только у DreamAlbum есть прога. А еще есть несколько компаний, которые прям с iPhoto книги печатают (это родная маковская прога для фоток, там есть верстка книг). Ну и с Апертуры тоже, там надо файл в пдф перевести и отослать.
Вообщем, кто ищет тот найдет, это не смертельно. Принтбук отстает конечно очень в этом плане, давно пора сделать прогу для Mac.
я, к стыду своему ещё ни одной книги не сделала)))
я знаю несколько фотографов, которые постоянно делают книги, никто из них на свои эпплы винду не ставил))
и про винду я с ужасом вспоминаю, не хочется вообще возвращаться к ней, а тем более ставить на мой любимый "макусик".
И светлая память Стиву Джобсу..