Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Добрый день!
У меня появилась возможность стать для одного из детей детского дома Дедом Морозом. Ребенку 9 лет, в письме он написал, что хочет получить на новый год фотоаппарат для занятий в фото кружке. Я уже 2 дня бегаю по магазинам в делеме, т.к. сам в этом ничего не понимаю, поэтому прошу Вашей помощи. В общем у меня пока 2 варианта: дешевый - фото №1 дорогой - фото №2 Опасения по поводу дешевого: Там нет ручных настроек чего-то там, чего я не понимаю, но большинство настроек есть в меню. Помешает ли это ребенку обучаться в кружке, насколько необходимы эти ручные настройки? Опасения по поводу дорогого: Т.к. это детский дом, тем более не московский, подарок могут очень быстро отобрать... маленький аппарат легче носить с собой и т.д. Если есть еще идеи по поводу моделей - пишите, больше 10 т.р. мне будет тяжеловато, но если дело того стоит - готов и на больше. Заранее благодарен всем кто поможет советом! Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Но она без объектива, только боди.
Китовый объектив можно купить тысяч за пять, если новый. БУ дешевле в два раза. Тогда комплект вам обойдется еще дешевле обозначенной вами суммы.
Подскажите, сколько стоит Ваш фотоаппарат?
А вот сделать подарок и не важно - новый ли, страрый ли - это прекрасно.
Главное, чтобы работал и дарил ребенку радость.
Будь я на месте ребенка, и у меня спросили бы какой хочешь - тот новый или вот тот этот, но не новый?
Я бы сказал -ЭТОТ хочу!
Иначе, это как машина без колёс.
Сейчас, в цифровой век, немного по другому. Но всё равно - Просто нажимать кнопку и носить "крутой" аппарат на пузе...
А дальше что? Ну научится он обрабатывать в кружке - ну это первые полгода. А потоп всё равно двигаться дальше надо.
Отрицание БУ вещей это, ой даже слово трудно подобрать - снобизм что-ли.
А на аукционах за вещи б/у и вовсе сумасшедшие деньги предлагают))))
если вещь дорогая , я оценю все за и против, и выберу подходящий вариант! меня ни как не смущает б/у ... на него не плевали и не гадили, простите...
1. Для фото кружка необходима зеркалка начального уровня?
2. Мне кажется, что лучше сразу купить что-то со съемными объективами, это так?
3. Какая фирма предпочтительней?
4. В магазине мне объяснили, что только у Sony есть переходники, позволяющие использовать объективы любых производителей, это так?
Подойдет лик примеру такой вариант
по-оему очень хороший вариант для фотокружка:
здесь описание подробное:
+ пару карт памяти
а если зеркалка, то в бюджет даже 15-20 ну никак не впишетесь, поэтому смысла не вижу
а вот сони - в беззеркалках
большинству юзеров (не профи) зеркалки не нужны ни разу, но как-то же надо кэнону и никону продажи-то делать, вот и стараются внушить, что без зеркалки ну никак :)
а нормальному (читай не фотографу ) человеку что надо-то?
нажал на кнопку - получил шедевр
так вот, беззеркалка сони дает такой шанс (с кучей настроек), но еще и к этой "куче" очень приятный бонус в виде ручных настроек (т.е. возможность развития)
как-то так :)
Сама часто покупаю технику БУ, объективы, фотоаппрат Nikon J1 купили так в идеальном состоянии, без пробега совсем и на 40% дешевле нового.
Я была бы счаслива такому подарку!
Главное ведь, то что он есть! Он фотографирует! Он большой! Он зеркальный! У ребенка будет перспектива развития!
А вот в пикселе и новые комплекты:
Почти идентичные.
Не любая мыльница, а для фотокружка подойдет тот аппарат , который содержит в себе управление ручными настройками: М, P,S, A.
Если есть колесико с такими буквами - можете брать смело - это то что ребенку нужно для обучения:
думаю что до 10 т.р. можно уложиться.
А если какой-то новый аналог, что предложите?
Canon EOS 600D kit EF-S 18-55 IS II
Если у кого-то есть к нему серьезные претензии - напишите, пожалуйста, т.к. если претензий к нему, как к стартовой модели не будет, я его сегодня закажу.
И спасибо Вам всем за помощь.