Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Я прямо не знаю, что мне делать. Прошу совета более опытных людей, может кто сталкивался с такой ситуацией.
Сегодня обратилась ко мне одна моя давняя знакомая, учились в школе вместе, были подругами некоторое время в 5-8 классах, ее старший брат был моим первым парнем, т.е. вроде бы и не просто знакомая, но и не то, что подруга. Прислала мне такое сообщение: "Привет, можно к тебе обратиться с просьбой? У меня умерла новорожденная доця, есть пару снимков с похорон крупным планом. Качество не лучшее. Можешь ли ты довести их до ума (сделать художественное фото). Я понимаю, у тебя много работы, помоги пожалуйста, хочется сменить в голове картинку. Подумай,сколько это будет стоить и перезвони 050******** или напиши свой я сама наберу. Это срочно" Если честно, то у меня первая мысль возникла, что это какой-то неудачный спам, мошенники и т.д., но когда она мне прислала на почту фотографии своей дочки в гробике, мне просто стало не по себе. Это ужасная беда, жуткая несправедливость, я даже не могу себе представить, что она чувствует. Я так поняла, что других фотографий дочки, кроме тех, что она прислала, у нее нет, и я искренне понимаю ее сильное желание иметь хоть одну фотографию, где визуально кажется, что ребенок жив, но у меня руки трясутся, когда я представлю, что нужно будет водить мышкой по лицу ее девочки. Она просит сделать какой-то коллаж, где лицо ее девочки будет вставлено в другой фон, сделать фотографию по типу девочка-пчелка, ангел и т.д. Но то, что я увидела, на тех фотографиях, что она выслала, это просто нереально. Жуткий цвет лица, поза, по которой понятно, что ребенок не жив, выражение лица...я просто не знаю, что мне делать и что ей ответить. На глаза наворачиваются слезы, а перед глазами стоят эти 3 фотографии весь день. Что делать в такой ситуации? Может есть люди, которые оказывают подобные услуги (как ритуальные конторы)? Я понимаю ее желание как мамы иметь хоть немного более радостную фотографию своего ребенка, чем те, что она мне прислала, но я не способна это сделать, просто не могу.... p.s. фото даже не показываю...
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уж в ритуальные конторы точно не нести, то что там делают, это ужас будет.
--
Я бы попытался найти реально хорошего ретушера-коллажиста.