Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Дорогие коллеги, назрел вопрос: когда выкладывают фото для критики - все неохотно комментируют, и часто пишут, что вообще это платно и тд. А в действительности кто-нибудь делал себе портфолио-ревю? Сколько это стоит? Помогло ли что-то исправить, взглянуть по-другому на свои фото? Кто может сделать? И вообще стоит ли это делать? Что входит в портфолио-ревю?
Иногда мне кажется, что "вот наконец-то у меня что-то получилось!", но фотографии всё равно остаются без внимания (со стороны коллег). Так может стоит сделать это самое портфолио-ревю и это поможет взглянуть на свои фотографии под другим углом? Или, если клиенту нравится, то беспокоиться не стоит, просто продолжать расти? В общем, я к чему, вроде хочется, а денег вроде жалко. По доходам от фото я и так пока в минусе, только вкладываю, но если оно того стоит - я готова потратиться. Так сказать - будет ли это "волшебным пинком"? Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Я плохой критик для себя, очень самокритична, через месяц я могу сказать "фу" на свою съемку, которая вроде нравилась сначала. При этом, возможно, мне может также нравиться фотография, которую кто-то назовет "говнофоткой".
А с критикой.. "о, у меня получилось" мне хватает максимум до следующего утра :)
В итоге все время недовольна своей работой, но.. наверное, это и нужно для роста
На любых мк как правило есть отведенное время на портфолио- ревю, когда можно узнать мнение о своих работах, главное, не постесняться их показать)
Да и вообще любая критика от коллег полезна, родственников и клиентов в расчет не берем, у них другой интерес)))
А вот постановка вопроса про волшебный пинок и стоит ли вкладывать деньги в это мне не очень понятна) портфолио- ревю не обучение, а подробный разбор уже сделанных фотографий) и только от вас зависит, какие выводы вы сделаете из этого, и захотите ли чтото поменять в своих будущих фотографиях)
Про волшебный пинок - я думаю отрезвляющий разбор - где хорошо, где плохо, что лишнее, что вообще в корзину, пройтись по обработке - мне бы помог, по-крайней мере если я правильно себе представляю "портфолио-ревю". Критика от коллег лично мне всегда полезна, но не всегда удается ее получить. Поэтому и задумалась - а может правда заплатить за разбор полетов своих фото?
Про вопрос вкладывать ли деньги - это к тем кто уже делал ревю - помогло ли по-другому взглянуть на свои работы? Был ли "эффект"?
И да, именно так и происходит разбор- что хорошо , а что плохо)
Работы многих мне симпатичны, но вот каждый ли сможет конструктивно проехаться по фотографиям?
И еще главный вопрос - все говорят - а делал ли кто-нибудь в реале? Кому-то или себе.
Поделюсь, если решусь и найду того, кто сделает разбор!
Опять же- если вы и так знаете, что "лучше бы ребенок смотрел в другую сторону" зачем именно эту фотографию давать на разбор? Если по ней вы и так все сами знаете? Фотографии нужны те, которые вы считаете лучшими и те, в которых сомневаетесь, но они для вас важны. А если в ней есть ошибки, про которые и сами знаете, то надо эти ошибки исправлять, убирать из портфолио и снимать новые без ошибок)
Теперь надо еще выбрать фотографии по которым я хотела бы что либо услышать....)))) Чувствую зависну с самокритикой на этапе отбора
А самокритика это хорошо, это двигатель!!!)))
Но проф жесткий - любит отрывать кусочки от принесенных фотографий или просто рвать их на твоих глазах - очень отрезвляет, скажу я вам!
и, как ни странно, все на пользу))
критик - человек объективно, беспристрастно и всесторонне оценивающий, а критикан видит во всем только самое плохое, он критикует ради того, чтобы критиковать, своего рода тролль )))