Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Помогите советом по выбору - телефона :) Для фотографа
Лебединская Наталья  |  2013-06-26 12:35:32
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
Признаюсь, в своем полном профанстве и прошу помощи..

Столкнулась с тем, что мне для работы катастрофически не хватает нормально (многофункционального) телефона..

И да.. есть потребность в двух объективах, и в ноуте для обработки фотографий. но.. но уже отчетливо ощущаю нехватку телефона..

За неимением представлений о том, что это вообще такое - сейчас выбор пал на айпфон 4. 4 так как можно купить в пределах 15000. Но.. знаю, что часто эти телефоны называют понтами, а значит есть аналоги дешевле и проще? (.. не в смысле китайские айпфоны, а похожие по функциям смартфоны (тоже звучит ругательно:)), или что-то еще).

Что нужно мне:

1. телефон (если 2 симки, то здорово, но не обязательно)

2. синхронизация с гугл.календарем (у айпфонов точно есть, и слово андройд я там видела (тоже до конца не понимаю что это такое)

3. фотоаппарат (мыльница у меня совсем мыльная, нормальная сломана по мелочи, но ремонт дорогущий.. так что достаточно приличная камера в телефоне нужна + чтобы это быстро синхронизировалось с компьютером (сейчас у телефона с этим проблемы). И возможность снимать видео. думаю тут без комментариев, многие фотографы пользуются , подозреваю, что это очень удобно и.. и тоже хочу.

Все остальное, скорее всего, не принципиально.

Большущее спасибо если не пройдете мимо, с моим подходом к делу.. если я с нуля начну сейчас разбираться.. на это порядка месяца точно уйдет :( Поэтому помощь очень нужна.
  • Ильина Марина | 2013-06-26 12:43:00
    А интернет? вк, фб, инстаграм, вотсап?))) А навигатор? А интернет-банки? Что-то Вы недооцениваете значение телефона в жизни фотографа))) Samsung galaxy S3 (тоже сейчас за 15 можно купить) по-любому лучше айфона четвертого, разрешение экрана раза в два больше и если у Вас винда, то комп будет видеть его как флэшку, а айфон нужно геморройно синхронизировать чере айтюнс. Про гугл - календарь ниче не знаю, зато все альбомы на гугле в Самсунге прямо в галерее отображаются
    • Ильина Марина | 2013-06-26 12:46:09
      Есть еще урезанный вариант - Galaxy S mini, стоит в пределах 10, а еще Дупос (на две симки, аналогичная цена) но там разрешение экрана и камера заметно проигрывают
      • Спасибо большое - буду смотреть, 2 не критично, так как все-равно остается старенький, а он на 2 симки. Т.е. 3 будет при необходимости в итоге. И экран и камера большее значение имеют
      • Olga Klyaus | 2013-06-26 16:42:03
        Не советую. я свой галакси S утопила в туалете :)) прикупила галакси мини временно. тормоз еще тот и разрешение экрана и т.д. и т.д. Жду своих пунктов чтобы нормальный телефон купить в компании провайдера..
      • Смолина Ирина | 2013-07-27 21:12:22
        +мульон
    • чувствую себя пещерным человеком :)) ВК выхожу со своего, как раз и поняла, что в дороге, в очередях.. или, когда малыши укладываются - очень удобно с телефона. ФБ только открываю для себя, а вот все остальное звучит ново и буду гуглить :))) У меня винда, и как флэшку очень удобно, а про мак я еще долго буду мечтать :) Как минимум пока вся фототехника не окупится. Скорее всего календарь в таком случае тоже найдет способ синхронизироваться. Огромное спасибо!
    • Упит Екатерина | 2013-07-28 12:28:38
      Плюсуюсь за Самсунг и за недооценку роли телефона в непростой жизни фотографа. Я был без нормального телефона - с возможностью заходить в соцсети, фотографировать. быть в инете - заработала бы в два раза меньше денег на фотографии. Вот так то.
      Кстати а что там с обсуждением раздела "Статьи" на Дисфо - будет-нет? я бы статью написала о мобильном телефоне и работе фотографа
      • Спасибо большое! Я на Сони остановилась, но.. когда купила поняла, что много о чем не знала и не подозревала - это уже часть работы весомая. А статья была бы очень-очень полезной.
  • комметарий удален
    • Нагорная Ася | 2013-06-26 12:54:16
      у меня родственники прикупили китайские "айфоны" - не наарадутся..уже больше года используют..на отлично! говорят - у друзей навороченные уже глючить стали..сенсор и т.д. а этим хоть бы хны.
      • ну вот и мой брат крякнул, когда увидел, что за 6 тыясч у меня схожие функции и качество ) сказал, что если бы знал - 10 раз подумал, тратить ли такие деньги на 5ый. Причем он его покупал в самом начале продаж, еще нервотрепка с "достать" была
      • Ветрова Ольга | 2013-07-27 17:47:56
        У меня три года был интернет магазин китайских телефонов. Я сама пользовалась, все родственники и друзья с ними ходят (получается, уже лет по 5 эти телефоны работают), но я никогда не стала бы ставить копию айфона на одну линейку с оригинальным. У копии в лучшем случае, стоит андроид на довольно слабом процессоре. У меня самой сейчас 5-ый. Но, если пользоваться телефоном только как телефоном, китайский подойдет.
        А автору темы нужна и камера хорошая. Я, перед тем, как купить айфон, очень долго изучала тесты камер. Здесь либо 5-ый, либо самсунги, о которых писали.
  • Мне муж купил китайскофон на пандавилле, название точное не подскажу - не разбираюсь, их оргомное количество, муж выбирал по отзывам и зарактеристикам, которые бы именно мне пригодились (экранчик в первую очередь, а экранчик там отменный)
    я очень довольна )) хотя мне телефон не нужен был, т.к. я с планшетом каталась везде, а с телефоном.. легче)) по весу
    практически все функции айфона 5го (сранвивала с айфоном 5ым, у брата такой), за 6 тысяч рублей. Но, конечно, это решение для тех, кому не важно яблоко на телефоне))
    камера отличная, фотоки и видео смотрим на огромном мониторе
    в горах справился на отлично, там, где я со своим 135ым объективом просто не влезла ))
    • мы, ктстаи, в горах блуждали по красивейшим ущельям, муж весь наш путь снимал на видео на телефон, память куда как круче любых фото.... качество очень достойное, экспозицию автоматика меряет прекрасно, никаких провалов и пересветов...
    • буду смотреть - большущее спасибо. Да.. планшетник в еще более далеких планах :)0 я прямо из эры динозавров :))
  • КубаCова Елена | 2013-06-26 12:53:13
    Изучала этот вопрос. В итоге взяла самый простейший на андройде 4 версии, и железо помощнее, 2 симки. Правда марка fly :)
    Если нужен сносный фотоаппарат - sony. Удобно то, что у многих моделей кнопка камеры вынесена отдельно на корпус. На старенькой нокии моей так же было, сейчас ее очень не хватает.
    • Большое спасибо - оба посмотрю :))
      • КубаCова Елена | 2013-06-26 13:24:02
        Я сравнивала при покупке Fly -442 (который и купила в итоге, жаба задушила :))
        и Sony Xperia P
        • Сонька самсунгу проигрывает.. прям по всем пунктам прошлась.
          Меня душит жаба, но.. но хочется нормальное и надолго :) очень не люблю все переносы контактов, синхронизации. разок настроить, привыкнуть и жить спокойно :))
          • КубаCова Елена | 2013-06-26 14:12:49
            Синхронизация в обе стороны работает на сколько я понимаю.:)
            Просто у меня постоянно телефон то падает, то случается с ним что-нибудь, ЖАБА у меня большая поэтому и зеленая-я-я-яя )))))... Сэкономила. Требованиям моим отвечает и хорошо :)
            К самсунгу отношусь осторожно, работала в сотовой связи, ну это мои тараканы )))) Удачной покупки!
        • Olga Klyaus | 2013-06-26 16:43:42
          Сони Xperia у моего мужа. Очень хороший телефон, а последней модели весьма даже!
  • Анна Анна | 2013-06-26 13:07:40
    У мужа на работе мальчик купил Zopo 980. Стоит около 12 тыс, начинка достойная, на 2 симки, разрешение экрана офигенное 1080*1920, ips матрица, камера достойная. Себе к ДР такой хочу.
    Про синхронизацию с гугл не скажу - сама только начала копаться в этом.

Вообще у меня уже давно живёт безымянный китайский смартфон. Тьфу-тьфу, без нареканий. И стоил всего 5800. Поэтому я не боюсь китайских аппаратов, неизвестных на нашем рынке.
  • Евтеев Леонид | 2013-06-26 13:12:07
    Samsung на андроиде. Выбирайте размер и вперед. ;) Например Samsung Note не плох. 4,2 экран кажется.
    (У меня планшет)
  • Бурцева Ольга | 2013-06-26 13:37:10
    А почему если китайский, так сразу плохо? Есть шикарные китайцы, только нужно знать какие, мой знакомый тестировал и переводил ПО для китайцев и посоветовал мне вот этот телефон http://china-phone.pp.ua/telefony-i-smartfony/bedove-x12-mtk6577-chernyj/ Заказывали его то ли через ebay, то ли что-то другое, но уже их масса привезенных есть. Соотношение цена-качество выше всяких похвал. Выглядит потрясно, глянцевый, большой экран, в руке удобный. Есть все что душе угодно: 2 симки работают как часики, 2 камеры ( основная 8 Мп с автофокусировкой, для семейных фото и видео отлично), куча встроенной памяти плюс можно карточку использовать, WiFi, GPS, Bluetooth - все есть, с гугл календарем синхронизируется, интернет-банк тоже на нем использую. Работает на Андроиде - все просто и понятно. В телефоне уже сразу прошита одна из последних версий. Плюс в базовом комплекте идет дополнительная защитная пленка на экран и дополнительный аккумулятор. Я очень довольна. Единственный минус ВСЕХ Андроидов - это то, что если телефон используется на полную, то быстро садится батарея, поэтому если в машине я его использую как навигатор, то он у меня стоит на зарядке, иначе садится на глазах, а если в режиме телефона, то по нескольку дней про него забываю и на зарядку не ставлю. И при этом цена 1400 грн. - это 7000 рублей...без комментариев
  • Сухарева Ирина | 2013-06-26 16:04:05
    Хьюавей посмотрите. Тысяч за пять-семь можно вполне навороченную модель взять, которая ничем не уступает самсунгам, эчтиси и прочим. Китайцы сейчас очень продвинулись в этом плане. А эта фирма давно на рынке. Между прочим, они делают всю начинку для раскрученных дорогих некитайских марок, для тех же айфонов.
    • Большое спасибо. Если все гладко пойдет, и из магазина свяжутся со мной в течении минут 3-40, то.. то остановились на Соньке.. будем знать что и с чем. спасибо!
  • Андреева Анна | 2013-06-26 16:24:59
    а у меня простой дешевый телефончик, но есть всё! купила сначала дочке, а потом и себе..очень довольна http://portapark.ru/product/ritmix-rmp-400/?from=ya
    наши делают
  • Доброва Анна | 2013-06-26 19:54:56
    самсунг гэлэкси 3
    Не нарадуюсь!!!!
    есть все! И конечно он лучше айфона.
  • Горохно Анастасия | 2013-06-26 22:03:19
    У меня был самсунг galaxy2, после того, как его вытащили из сумки, купила не раздумывая снова самсунг (теперь уже третий).
    Вообще, телефоны этой марки у меня самые неубиваемые))
  • Стельмах Марк | 2013-06-26 22:40:09
    это смешно, но у меня нокиа 6300, когда брал думал: как сломается, так и поменяю, так вот фиг там:) ремонтники на это разводят руками - самый неубиваемый аппарат. Всё же надо менять думаю, на примете виндоусфон нокиа люмиа 720, может кто-нибудь уже сталкивался с ним? или подобную из серии юзал?
    • мне экраны их не понравились, не знаю, как практике.. но разрешение в 2 раза меньше, чем у смартфонов других фирм.. от 720 ни одной модели не нашла :( хотя дома у нас нокиа у всех, а вот смартфон вообще не подобрать
  • Хожаинова Ирина | 2013-06-26 23:05:50
    Почему-то никто тут не упомянул линейку HTC. А между тем, варианты HTC One и HTC Desire (в разных вариантах) более чем достойны и отвечают всем требованиям. Есть HTC Desire с 2мя симками.
    • Аникиенко Евгения | 2013-06-26 23:38:15
      был у мужа Дизайр года три назад... обплевались. продали. может что и изменилось...
    • Павлова Евгения | 2013-06-27 02:44:12
      Согласна! У меня desire x,поменяла на новцй год, модель вышла относительно недавно, экран 4 дюйма, я не нарадуюсь на него! На 4 Андроиде, везде синхронизируется, комп его видит как телефон, флешку или модем (через него можно спокойно выходить в инет, все хорошо работает). Выбирала между ним и самсунгом, выбором довольна)
  • Елена Канышева | 2013-06-27 02:46:13
    Sony Xperia
    они бывают разные но все длостаточно хороши J совсем бюджетный и по отзывам такой же хороший как и мой только чуть меньше, а у меня ZL.
    Все вышеперечисленные возможности и плюсы вами и Мариной Ильиной!
    Плюс оочень очень хороший умный экран, который сам тускнеет сам становиться ярче от времени суток и от моей акивности. Очень умная камера с возможность ручных корректировок. Очень большой экран. ОС - Андроид. Компьютер видит телефон как съемную флешку, т.е. можно закачивать картинки видео музыку без ограничений.
    Быстрый, умнуй - рекомендую. Мне муж подарил на День рождения, выбирал больше месяца модель с хорошей камерой и всеми нужныит функциями.
    Муж использует китайский смартфон Хуавей, он продается сейчас уже и у нас в России - это лидер среди смартфонов на азиатском рынке. Функции все теже самые что и у меня. Камера чуть хуже.
    • я очень долго среди них выбирала, выбрала в итоге S с какой-то приставкой (акро, кажется) и XT, оформила несколько заказов - все-время что-то не то получалось, в итоге заказала ХТ в маленьком магазинчике - обещали доставить в понедельник. Я нескольких телефонных фанатов опросила.. сказали, что на сейчас сони самая стабильная по качеству :) и.. и интересно, что ноутбук у меня их же. спасибо большое!
  • Штерн Екатерина | 2013-06-27 07:53:33
    Если ориентироваться на камеру четвертого айфона-то она безобразная, только 4S
    • Б. Х. | 2013-06-27 13:01:33
      Катя, чем безобразная?
      я тут в клуб решила вступить )))
      • Штерн Екатерина | 2013-06-27 15:11:42
        Снимает очень плохо. Шум, каша. На 4S и на 5 совсем другая история, так что не советую. У меня четвертый и пятый. Разница несопоставимая. У 5-го и 4 S камеры одинаковые
    • все-таки айфон будет позже.. и технику, буду до яблочка обновлять, но сильно позже. Скорее всего к этому времени уже что-то новое будет. Большое спасибо!
  • Ольга Отченашева | 2013-06-27 08:13:35
    А у меня айфон 4 не нарадуюсь около года, под рукой все! фото, видео, календарь, новигатор, ФБ, инстаграм, почта, книги, вэб кашелек, тренажер:), правда мы яблочники:) На вкус и цвет как говориться... Но я до сих пор пищу... к компьютеру подхожу в 4 раза реже, все под рукой, а с 3G - всегда:) и в метро, и в очереди, и на детской площадке...
    • Крюкова Елена | 2013-06-27 15:28:15
      а можно подробней про тренажер )))
      • Ольга Отченашева | 2013-06-27 16:57:46
        пользуюсь water balance - помогает отслеживать количество выпитой воды,
        FatSecret - счетчик каллорий
        Пресс - так и называется, упражнения для пресса
        Шагомер - использую не часто, чаще Endomondo - это вообще вещь, помогает видеть статистику по своим занятиям спортом, в любом разрезе - каллории, виды спорта, год, месяц (хоть пешие прогулки)
        Nike training - программы тренировок на любой вкус в зависимости от целей - похудеть, мышечный тонус...
        но самой главной из всего, считаю программу SOS - мобильный спасатель(МЧС) -регистрируешься и в случае чего, достаточно будет ее нажать. В этот момент поступает вызов в мчс и одновременная рассылка смс вашим близким, что с Вами что-то случилось с указанием адреса!!!! Мы так попробовали - тут же перезвонили и уточнили все ли в порядке, и адрес назвали:). Пришлось сказать что ребенок игрался...
    • Упит Екатерина | 2013-07-28 12:31:24
      У Самсунгов то же самое :) А то прямо создаётся ощущение что приложения только для айфонов пишут :))))
  • Минакова Светлана | 2013-06-27 09:05:51
    Рекомендую HTC One X+. На мой взгляд, лучший телефон для фотографа по цене-качеству. Модель конца прошлого года - очень ощутимо подешевела, когда вышел нынешний флагман HTC One (а ещё - его наконец-то стали завозить в Украину:).
    Экран айфона для меня был маловат.
    Ещё я рассматривала Sony Xperia Z - но HTC Sense мне гораздо приятнее...

В HTC One X+ 64 гигабайта памяти - ношу на нём всё своё актуальное портфолио:)
    Само собой, книги, видео, календарь сам с гуглом синхронизуется, на письма удобно отвечать (отличные приложения ВК и ФБ).
    Ещё мне часто пригождается функция проложить маршрут (с использованием украинского общественного транспорта; когда съёмка в другом городе - очень выручает!)
    Фотографирует тоже неплохо (даже удивительно, как с такой маленькой линзой - такое качество).
    А ещё - приятный на ощупь корпус, soft touch. Вообще, красивый телефон:)
    • Я Sony Xperia ХТ заказала - посмотрим что придет :) и как будет. HTC тоже смотрела, но.. уже не помню в чем, но в каких-то деталях при выборе сонька однозначно перевесила. спасибо большое, Вы мне еще несколько плюсов открыли. Я с необходимостью смартфона только-только начала сталкиваться, а читая отзывы не представляю как сейчас без него живу :)) Большое спасибо!
    • Данилова Дана | 2013-07-28 12:57:29
      У меня HTC One X ну оооочень довольна! У Айфона ну слишком маленькие экраны, а этот то, что нужно! Выбирала между HTC и Самсунгом Гелелекси 3, мой выбор пал в пользу первого (по дизайну в том числе)))
  • Волкова АлёнА | 2013-06-27 11:44:25
    У меня 4S. В свое время для меня было очень важно GPS-координаты привязывать к картинке. Все телефоны, которые это умели были сравнимы по цене с iphone, а так как вся техника в доме Apple долго выбирать не пришлось. Дочери купили HTС, сыну Nokia N9 - оба страшно глючить стали меньше чем через год. Хочу поменять на 5S, когда выйдет, но исключительно из-за мулек типа камеры и тревел-чехла, к самому аппарату нареканий нет никаких. Хотя он и летал и плавал... Сразу скажу, покупали не в России
    • я засматриваюсь на яблочки, но.. но дорого сейчас. Надо работать, выходить на другой уровень и.. обновлять технику :)))) Спасибо большое. Заказала соньку пока.
  • Янцева Евгения | 2013-06-27 13:03:55
    Наташ, ты знаешь ведь, у меня Ваня в Евросети работает, ну вот себе он выбирал с мощьным процессором (у него конечно свои цели были ) рассматривал разные, гелакси с новые, айфон5й, в итоге купил LG... сперва один хотел но ему не понравилось чтто не держит зарядку и играк кая то тормозит, взял другой, прийдет домой- скажу точно какой ) а то я не помню )) но телефоном он очень даволен, он на андроиде, сама тоже щелкала его, ну вообще не сравнится со старым моим гелакси что тоже на андроиде, все уже так продумано и удобно... в общем мне даже самой понравилось хотя я вообще сенсорные не люблю, ну и еще + , он на 2 симки...
    в общем если что скажу какой
    п.с. говорит LG в ремонт сдают очень редко, но , конечно, самые качественные телефоны это айфоны, там своя фишка у них...
  • Семёнова Катя | 2013-07-27 19:25:48
    Пользуюсь Galaxy S2. Довольна как слон! Мне гораздо больше нравится, чем айфон. Все функции есть. И он мне кажется более солидный, чем 3 гэлакси. Прошу не кидаться тапками, но 3-й мне кажется лопатой)
  • Кныш Валентин | 2013-07-27 22:06:34
    Sony X-Peria Z
    На текущий момент лучший выбор среди смартфонов.
    • Елена Канышева | 2013-07-27 23:39:43
      А ZL?
      • у меня TX - нравится :)
        • Кныш Валентин | 2013-07-28 11:44:14
          TX очень хороший!
          Но мне в Z нравится его защищенность от воды.
          Мало какой телефон можно реально помыть под краном с мылом :)
          • Ефремова Надя | 2013-07-28 12:14:22
            а зачем?)))
            • Упит Екатерина | 2013-07-28 12:32:45
              Хм.. Для репортажника, который будет например на Сочинской олимпиаде работать это ценное свойство телефона. Да и на курортах может себя оправдать
            • Кныш Валентин | 2013-07-28 12:41:19
              Ну в принципе в повседневной жизни можно с успехом обойтись без мытья телефона под краном с водой.
              Я к примеру и сам свой Galaxy Note II (в народе Лопата) тоже тряпкой вытираю при надобности.
              Но все же водонепроницаемость это далеко не бесполезное свойство.
              Дождь и снег в городе, брызги воды на курортах, ветер с пылью в летнее время, все это доставляет немало проблем технике.
              --
              Но еще у Sony Z есть очень хорошее свойство экрана.
              При якром ярком солнце его нормально видно. Увы AMOLED от Samsung-ов при всех их качестве цветов, на ярком солнце тупо слепнут, что по правде говоря крайне бесит.
              • Викулова Кристина | 2013-07-28 12:49:20
                Валик, не в тему, я угораю от твоего аватара ))))))))))) Детский фотограф ))))))))))))))) И заполни профиль Подмигивание
                • Кныш Валентин | 2013-07-28 12:51:59
                  А че.. нормас аватар, единственный приличный для этого форума.
                  А профиль заполню.. заполню, как фотографий наснимаю детских.
              • Елена Канышева | 2013-07-28 13:07:05
                ZL тоже обладает таким свойством, а еще он умеет определять текущую освещенность, чтобы регулировать яркость экрана. Меня это прям поразило!!! Открываю телефон на солнышке, ничего не и видно и в друг раззз.... и она стал ярче и контрастнее и все видно. Круто!!!
                А еще у него шикарное качество фото и видео и есть возможность снимать как на автомате, так и вручную подкорректировать настройки камеры.
                DSC_0012.jpgDSC_0048.jpg
                • Кныш Валентин | 2013-07-28 13:12:19
                  Ну текущюю освещенность умеют даже телефоны 3-лейтней давности определять :)))
                  Кстати эта функция сильно садит батарею.
              • Ефремова Надя | 2013-07-28 13:24:57
                в этом году еще часто на пляжах видела купающихся с такими водонепроницаемыми пакетами, болтающимися на веревке на шее. В них телефон и деньги. Чтоб не стырили, наверное, пока плаваешь))
                Тоже не в тему, но просто вспомнила. Особенно японцы, поголовно))
                • Елена Канышева | 2013-07-28 13:27:27
                  Мы как раз с таким пакетом и плыли ;) Телефоны в них лежали, доставли проверить маршрут и сфотографировать.
                  • Ефремова Надя | 2013-07-28 13:40:50
                    Реально воду не пропускают?
                    Очково как-то))) нет?
                    • Елена Канышева | 2013-07-28 13:53:15
                      Нет не пропускают, очень плотный материал, три линии молний или как там их называют замков на целлофане, заворачивается в тройную трубочку и сверху прикрывается клапаном. Пока не продырявишь, не промокнет. А так чем-то острым продырявить легко. Всетаки хоть и плотный но просто какой-то целлофан.
          • Наверное, он и стоит дороже.. В этой ценовой категории выбирала очень долго, подержав в руках айфон 4 уже засомневалась правильно ли выбрала, но уже куплено :) Спасибо
      • Кныш Валентин | 2013-07-28 11:43:16
        Если не нужна защита от пыли и влаги, то ZL отличный выбор.
  • Викулова Кристина | 2013-07-28 12:45:53
    У меня китайский Newmen N2. Я не нарадуюсь, камера 13 мр + фронтальная 2 мр. Экран стекляный, матрица ips, разрешение 1280x720, 4,7 дюйма, андроид, аккумулятор 2500mAh, симка одна, но у меня есть второй телефон на 2 симки, мне не нужно было. Синхронизация с гугл, и много-много чего. Покупала в Китае на пандавилле, вот он и на али есть http://www.aliexpress.com/item/SG-HK-Free-shipping-Newman-N2-phone-newsmy-Quad-Core-Exynos-4412-1-4GHz-CPU-13MP/801284907.html И цена змечательная )))))
    Как мой муж сказал: не надо покупать китайские копии известных марок, надо покупать просто известные китайские фирмы.

До этого был Huawei 8850 покупала здесь в DNS-shop, тоже хороший телефон, но поменяла из-за маленького экрана.
    Сейчас сестре вот такой заказали, но у нее требования к телефону пониже - главное что бы белый был, 2 симки и с большим экраном )))) http://www.aliexpress.com/item/Freeshipping-New-THL-W100-Android-4-2-Os-Android-Phone-MTK6589-Quad-Core-1-2GHz-4/914240633.html вот ждем

А все эти программы, которые вам перечисляли можно установить на любой андроид, это не от телефона зависит.
  • Кравцова Наталья | 2014-01-22 10:49:52
    Хочу темку поднять!
    Выбираю телефончик себе новый, хочется очень, чтобы он делал качественные фотографии, стоил до 15 тысч, хорошо держал батарею, вифи :), андроид. Если кто может посоветовать и похвалиться примерами снимков, буду благодарна! Заодно поможете с выбором не только мне, уверена, не все успели купить себе подарочек на новый год
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования