Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Признаюсь, в своем полном профанстве и прошу помощи..
Столкнулась с тем, что мне для работы катастрофически не хватает нормально (многофункционального) телефона.. И да.. есть потребность в двух объективах, и в ноуте для обработки фотографий. но.. но уже отчетливо ощущаю нехватку телефона.. За неимением представлений о том, что это вообще такое - сейчас выбор пал на айпфон 4. 4 так как можно купить в пределах 15000. Но.. знаю, что часто эти телефоны называют понтами, а значит есть аналоги дешевле и проще? (.. не в смысле китайские айпфоны, а похожие по функциям смартфоны (тоже звучит ругательно:)), или что-то еще). Что нужно мне: 1. телефон (если 2 симки, то здорово, но не обязательно) 2. синхронизация с гугл.календарем (у айпфонов точно есть, и слово андройд я там видела (тоже до конца не понимаю что это такое) 3. фотоаппарат (мыльница у меня совсем мыльная, нормальная сломана по мелочи, но ремонт дорогущий.. так что достаточно приличная камера в телефоне нужна + чтобы это быстро синхронизировалось с компьютером (сейчас у телефона с этим проблемы). И возможность снимать видео. думаю тут без комментариев, многие фотографы пользуются , подозреваю, что это очень удобно и.. и тоже хочу. Все остальное, скорее всего, не принципиально. Большущее спасибо если не пройдете мимо, с моим подходом к делу.. если я с нуля начну сейчас разбираться.. на это порядка месяца точно уйдет :( Поэтому помощь очень нужна. Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Кстати а что там с обсуждением раздела "Статьи" на Дисфо - будет-нет? я бы статью написала о мобильном телефоне и работе фотографа
А автору темы нужна и камера хорошая. Я, перед тем, как купить айфон, очень долго изучала тесты камер. Здесь либо 5-ый, либо самсунги, о которых писали.
я очень довольна )) хотя мне телефон не нужен был, т.к. я с планшетом каталась везде, а с телефоном.. легче)) по весу
практически все функции айфона 5го (сранвивала с айфоном 5ым, у брата такой), за 6 тысяч рублей. Но, конечно, это решение для тех, кому не важно яблоко на телефоне))
камера отличная, фотоки и видео смотрим на огромном мониторе
в горах справился на отлично, там, где я со своим 135ым объективом просто не влезла ))
Если нужен сносный фотоаппарат - sony. Удобно то, что у многих моделей кнопка камеры вынесена отдельно на корпус. На старенькой нокии моей так же было, сейчас ее очень не хватает.
и Sony Xperia P
Меня душит жаба, но.. но хочется нормальное и надолго :) очень не люблю все переносы контактов, синхронизации. разок настроить, привыкнуть и жить спокойно :))
Просто у меня постоянно телефон то падает, то случается с ним что-нибудь, ЖАБА у меня большая поэтому и зеленая-я-я-яя )))))... Сэкономила. Требованиям моим отвечает и хорошо :)
К самсунгу отношусь осторожно, работала в сотовой связи, ну это мои тараканы )))) Удачной покупки!
Про синхронизацию с гугл не скажу - сама только начала копаться в этом.
Вообще у меня уже давно живёт безымянный китайский смартфон. Тьфу-тьфу, без нареканий. И стоил всего 5800. Поэтому я не боюсь китайских аппаратов, неизвестных на нашем рынке.
(У меня планшет)
наши делают
Не нарадуюсь!!!!
есть все! И конечно он лучше айфона.
Вообще, телефоны этой марки у меня самые неубиваемые))
они бывают разные но все длостаточно хороши J совсем бюджетный и по отзывам такой же хороший как и мой только чуть меньше, а у меня ZL.
Все вышеперечисленные возможности и плюсы вами и Мариной Ильиной!
Плюс оочень очень хороший умный экран, который сам тускнеет сам становиться ярче от времени суток и от моей акивности. Очень умная камера с возможность ручных корректировок. Очень большой экран. ОС - Андроид. Компьютер видит телефон как съемную флешку, т.е. можно закачивать картинки видео музыку без ограничений.
Быстрый, умнуй - рекомендую. Мне муж подарил на День рождения, выбирал больше месяца модель с хорошей камерой и всеми нужныит функциями.
Муж использует китайский смартфон Хуавей, он продается сейчас уже и у нас в России - это лидер среди смартфонов на азиатском рынке. Функции все теже самые что и у меня. Камера чуть хуже.
я тут в клуб решила вступить )))
FatSecret - счетчик каллорий
Пресс - так и называется, упражнения для пресса
Шагомер - использую не часто, чаще Endomondo - это вообще вещь, помогает видеть статистику по своим занятиям спортом, в любом разрезе - каллории, виды спорта, год, месяц (хоть пешие прогулки)
Nike training - программы тренировок на любой вкус в зависимости от целей - похудеть, мышечный тонус...
но самой главной из всего, считаю программу SOS - мобильный спасатель(МЧС) -регистрируешься и в случае чего, достаточно будет ее нажать. В этот момент поступает вызов в мчс и одновременная рассылка смс вашим близким, что с Вами что-то случилось с указанием адреса!!!! Мы так попробовали - тут же перезвонили и уточнили все ли в порядке, и адрес назвали:). Пришлось сказать что ребенок игрался...
Экран айфона для меня был маловат.
Ещё я рассматривала Sony Xperia Z - но HTC Sense мне гораздо приятнее...
В HTC One X+ 64 гигабайта памяти - ношу на нём всё своё актуальное портфолио:)
Само собой, книги, видео, календарь сам с гуглом синхронизуется, на письма удобно отвечать (отличные приложения ВК и ФБ).
Ещё мне часто пригождается функция проложить маршрут (с использованием украинского общественного транспорта; когда съёмка в другом городе - очень выручает!)
Фотографирует тоже неплохо (даже удивительно, как с такой маленькой линзой - такое качество).
А ещё - приятный на ощупь корпус, soft touch. Вообще, красивый телефон:)
в общем если что скажу какой
п.с. говорит LG в ремонт сдают очень редко, но , конечно, самые качественные телефоны это айфоны, там своя фишка у них...
ну надеюсь хороший выбор :)
На текущий момент лучший выбор среди смартфонов.
Но мне в Z нравится его защищенность от воды.
Мало какой телефон можно реально помыть под краном с мылом :)
Я к примеру и сам свой Galaxy Note II (в народе Лопата) тоже тряпкой вытираю при надобности.
Но все же водонепроницаемость это далеко не бесполезное свойство.
Дождь и снег в городе, брызги воды на курортах, ветер с пылью в летнее время, все это доставляет немало проблем технике.
--
Но еще у Sony Z есть очень хорошее свойство экрана.
При якром ярком солнце его нормально видно. Увы AMOLED от Samsung-ов при всех их качестве цветов, на ярком солнце тупо слепнут, что по правде говоря крайне бесит.
А профиль заполню.. заполню, как фотографий наснимаю детских.
А еще у него шикарное качество фото и видео и есть возможность снимать как на автомате, так и вручную подкорректировать настройки камеры.
Кстати эта функция сильно садит батарею.
Тоже не в тему, но просто вспомнила. Особенно японцы, поголовно))
Очково как-то))) нет?
Как мой муж сказал: не надо покупать китайские копии известных марок, надо покупать просто известные китайские фирмы.
До этого был Huawei 8850 покупала здесь в DNS-shop, тоже хороший телефон, но поменяла из-за маленького экрана.
Сейчас сестре вот такой заказали, но у нее требования к телефону пониже - главное что бы белый был, 2 симки и с большим экраном ))))
А все эти программы, которые вам перечисляли можно установить на любой андроид, это не от телефона зависит.
Выбираю телефончик себе новый, хочется очень, чтобы он делал качественные фотографии, стоил до 15 тысч, хорошо держал батарею, вифи :), андроид. Если кто может посоветовать и похвалиться примерами снимков, буду благодарна! Заодно поможете с выбором не только мне, уверена, не все успели купить себе подарочек на новый год