Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Модерация профилей - 2
Бабий Соня  |  2010-12-29 10:55:22
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Зарегистрированные)
Решила не раздувать еще больше прошлую тему на 450 постов :)

Вопрос такой: правда ли, что если фотограф-новичок не прошел 3 раза модерацию профиля на статус проффотографа, то он переводится в статус Родители? Если это правда, то подскажите, пожалуйста, кто знает, где это прописано? Да и просто хочется узнать изменения правил и нововведения в модерации профилей...
  • Koval Olga | 2010-12-29 11:02:27
    София, на этом сайте проще быть родителем))))
  • Пономарев Павел | 2010-12-29 11:31:45
    нет, не правда )
    • Бабий Соня | 2010-12-29 11:38:53
      спасибо, Павел!!! :))) тогда можно пытаться более 3 раз :)
      • Андреева Лена | 2010-12-29 11:40:48
        Софья, не паникуйте, посмотрела Ваши работы, у Вас все получиться!!!! ;)))))
        • Бабий Соня | 2010-12-29 12:09:48
          ой, Елена, спасибо за теплые слова :)
          только я уже не в первый раз хочу подать заявку на модерацию профиля, и вера в собственные силы у меня на исходе(((
          • Koval Olga | 2010-12-29 14:59:18
            София, что Вы!
            Верить надо в себя, в то, что Вы хотите, стремитесь, учитесь, работаете и имеете клиентов, которые скажут Вам спасибо раз 100))))
            Ни от одного сайта Вы не получите такого кайфа как от работы с детками! Не в сайтах счастье! :)
            Но все же желаю успехов :)
            • Бабий Соня | 2010-12-29 15:17:00
              да, я всё это понимаю, только рассматриваю немного с другой стороны: если пока меня не перевели в проффотографы, значит, были причины, значит, мне нужно шлифовать некоторые навыки съемки, обработки. клиенты-то скажут спасибо, но они в большинстве своем не смогут должным образом оценить фотографа на профпригодность :) хотелось бы получить признание у реальных профи :)
              • Мазурова Тамара | 2010-12-29 15:55:21
                Соня, спасибо, что Вы все правильно понимаете и извлекаете соответствующие уроки. Что прекрасно видно по эволюции Вашего портфолио)
                • Бабий Соня | 2010-12-29 16:21:00
                  спасибо, Тамара, большое за моральную поддержку :)

чем дольше снимаю и обрабатываю, тем больше придираюсь к разным моментам в своих работах... какой-то уже нездоровый перфекционизм меня начинает преследовать ;)
                  радует только, что вроде бы не зря :)
    • Koval Olga | 2010-12-29 11:55:44
      тогда почему 2 админа об этом в форуме писали, если не правда?
      На этом сайте есть хоть 1 верный первичный источник правил, с которым можно ознакомиться всем пользователям??
      прям тайна какая-то
      =)))
      • Мазурова Тамара | 2010-12-29 11:58:02
        Оль, ссылочку можно?)
        • Koval Olga | 2010-12-29 12:05:42
          конечно Тамара ))
          http://disfo.ru/forum/news/view/520/
          "
          Тамара Мазурова (tata) 2010-10-31 00:52:16
          http://disfo.ru/forum/talk/view/454/
          Если 5 ваших фотографий не пройдут модерацию, Ваш аккаунт будет заблокирован на месяц. 3 блокировки и аккаунт будет удален с сайта или переведен в раздел родители.

Техническая сторона пока в стадии разработки, но правило "больше 5" при отборе действует."

и вот

"Ирина Гришина (ivolga) 2010-10-31 01:06:20
          потому что это разработка... ваш аккаунт же заблокировали при более отказанных фото...
          и еще.. для лекбеза Обычные фотографы

1. Будут загружать 1 фотографию в каждые 36 часов
          2. Смогут принимать в выставках Ассоциации только если у нас будет недобор среди Членов и Лидеров!!!
          3. Не имеют право называться членами ДИСФО. А только фотографами сайта.
          4. В случае выссказывания недовольства на форумах и создания ажиотажа вокруг своей персоны, аккаунт фотографа блокируется на месяц. Три блокировки и аккаунт навсегда удаляется с сайта. Все вопросы, все разногласия только в личной беседе.
          5. Будут проходить жесткую модерацию. Не дотягиваете до фотографов, отправляетесь в родителей.
          пункт 4 внимательно прочтите...."

:) кому верить?
          • Мазурова Тамара | 2010-12-29 12:21:56
            Где сказано, что это уже работает? Это - 1 из проектов.
            Да, если модераторы помнят, что всю последнюю неделю занимались составлением портфолио данного конкретного участника и отсевом его фотографий, то в профи он не пройдет. Это так. Но на данный момент статусы не понижаются.
            • Koval Olga | 2010-12-29 14:48:07
              Тамара, ну согласитесь, София и я не первые люди которые слышали что-то, откуда-то и так далее.
              Неужели было бы плохо сделать правила сайта, как на любом другом (боюсь сейчас Павел еще раз мне вышлет ссылку)))))
              ну более подробно что-ли.. какие правила загрузки... какие правила отклонения портфолио... через сколько можно опять подавать заявку.. сколько раз её можно подавать... Вам же, как админам легче будет, ей Богу... или может Вам нравится на письма отвечать)))) (уверенна Вы их немало получаете).
              ладно, буду закругляться... надоело пытаться объяснить, когда тебя не хотят слушать... скоро со мной как с бел. опозицией будут разделываться)))

п.с. да, а где сказано, что это не работает? :)) Вы админы заявляете, мы Вам верим :)))
          • Мазурова Тамара | 2010-12-29 12:25:47
            Да, кстати, и где сказано, что блокировки хоть как-то связаны с количеством подач заявок на профи?
      • Пономарев Павел | 2010-12-29 12:00:31
        • Koval Olga | 2010-12-29 12:03:52
          Павел, вы мне уже чуть ли не третий раз даете эты ссылку))
          спасибо конечно, но до меня и с 1го раза доходит))
          как и то, что эти правила слишком общие и не охватывают всего происходящего на сайте...
  • Мазурова Тамара | 2010-12-29 12:16:11
    Сонь, чтобы не оставалось двусмысленностей, давайте расскажу, откуда ветер дует)) А то смешно читать разнообразные домыслы)
    Когда еще не было статуса "проффотограф", а были только фотографы и родители, возникло 2 проблемы:
    а) родители регистрировались фотографами, многие фотографы жаловались, что они не могут обсуждать маркетинг, ценообразование, какие-то этические моменты общения с клиентами, потому что эти самые клиенты тусят на сайте и их читают
    б) в связи с кучей "левого" народа появился просто поток сомнительного качества снимков. Ну, зайдите на фотосайт в раздел "дети", примерно то самое было на дисфо. Опять-таки, фотографы стали жаловаться, что они зарегились в ассоциации ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ фотографов и не хотят сидеть на очередном узконаправленном клоне Фотосайта.
    В длинном-длинном обсуждении пытались прийти к тому, как отделить "мамочку с фотиком" от фотографа. Одной из первых идей было - 3 фотки не прошло модерацию - переходишь в "родители". Потом решили сделать по-другому, ввели дополнительный статус "проффотограф" и подтверждение этого самого статуса.
    Так что, ничего не бойтесь, подавайте заявку - все у Вас получится! ;)
    • Бабий Соня | 2010-12-29 12:26:12
      Спасибо, Тамара! :)
      Надо же, как сарафанное радио исказило информацию: 3 фото, не прошедшие модерацию, превратились в 3 отклоненных заявки на модерацию профиля))))

Спасибо за ободряющие слова, буду пытаться :)
      •  | 2010-12-29 19:45:44
        Потому что было много обсуждений, и в последнем из них сошлись на этом, что надо бы сделать три отказа - сразу в родители, но пока это не работает, к сожалению.
    • Федотова Надежда | 2010-12-29 12:28:21
      Тамара подскажите пожалуйста, если заявка на повышение статуса откланена, то через сколько можно подать снова?
      • Мазурова Тамара | 2010-12-29 12:32:38
        Через месяц.
        Но очень хорошо бы предварительно подумать, почему она была отклонена, какие конкретно работы вызвали сомнения у модераторов, и не просто пополнить, а пересмотреть портфолио. Хотя, бывает, кому-то достаточно и просто дополнить и разнообразить (например, если бОльшую часть портфолио составляли фотографии с одной съемки).
        • Федотова Надежда | 2010-12-29 12:41:47
          спасибо большое!
        • Останина Екатерина | 2012-12-07 10:09:19
          Хотельсь бы узнать причины отклонения, хотя бы в общем... чтобы было что исправлять и работать в нужном направлении. Возможно причина отклонения портфолио в том, что на фото указана ссылка на мой сайт, если причина в этом, то получается мне нужно удалить все фото и присылать новые без логотипов. Остальные требования были соблюдены, вся информация заполнена, фото достаточно разнообразы, детки разные...
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования