Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Сегодня мне позвонила знакомая с вопросом: тебя взломали в ОК?... Нет, Я! в этот момент сижу на своей страничке и всё прекрасно. А тут же, с клона, идет рассылка с обещанием бесплатной фотосессии и просьбой выслать номер телефона. На этот номер приходит код для оплаты сервисов Ок, который просят написать, якобы, чтобы получить бесплатную фотосессию... (От радости у людей теряется рассудительность..)
Как выяснилось, этот человек ежедневно меняет имена и фотографии разных фотографов. Пожалуйста, предупредите своих друзей! Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Девочки, никогда никому никаких кодов не отправляйте!
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне - можно. (Мюллер) ))
Технология такова: создается фишинговая клон-страничка, имя, аватарка и какие-то данные фотографа... Причем, я потом Леську и Иру Гришину спрашивала, никому в голову не приходит, что что-то не то, альбомов нет, оценок нет, друзей (!) и тех нет! Никто даже не смотрит. "Друг" попросил номер телефона (у меня и Леськин, и Ирин есть, Лене я потом по межгороду звонила, тупо на сайте смотрела, у нас у всех телефоны и на дисфе, и на сайтах, и в соцсетях!), так вот, попросил - дают тут же незадумываясь, смска пришла, попросил код - опять дают. Девочки у нас доверчивые очень((
Точно также и тут. Ты дала номер телефона и секретный код с смски. Ну это все равно как если бы ты номер кредитки с cvv-кодом дала бы....
Я, правда, думала, взломать хотели, только не поняла, зачем.
upd А, теперь поняла, зачем
Смс приходит от odkl.ru и код на оплату услуги одноклассников...