Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Юлия Насонова - Воровство фотографий!!!
Романовская Евгения  |  2012-09-17 19:01:03
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
Друзья!!! Внимание!!! Очередное не правомерное использование моих работ!!! Одна дамочка - фотограф ( Юлия Насонова nasonova-j.ru http://vk.com/id4175073 ) решила выложить мои фотографии с небезызвестного проекта Circus !! можете полюбоваться http://vk.com/event43086431

Несогласованное со мной коммерческое использование работ... а может быть было достаточно написать мне..
увеличить все фотографии лентой
вовровство.jpg
  • Shumskaya Juliya | 2012-09-17 19:05:43
    "фото взяты с интернета" - пишет)) отмазалась
  • Более того толкьо что нашла похожего человека в том же городе Вот полюбуйтесь!!
    • Насонова Юлия | 2012-09-17 19:21:45
      Евгения! Я так понимаю с Вами переписывалась! Я вам не хамила, не грубила, зачем выносить на всеобщее обозрение, многие берут чужие фотогарафии даже не подписывая что фото чужие. Я вам объяснила что если бы знала фотографа подписала бы. Фото были просто сохранены. Ваша подпись на фото не стоит! Моя тем более на ваших фотографиях.
      Если это Вас так задело прошу извинить!
  • Shumskaya Juliya | 2012-09-17 19:43:34
    сколько раз уже это обсуждалось, и все равно находятся люди, которые не понимают
  • Ермолаева Вика | 2012-09-17 20:33:47
    немного не понятно, а подпись про то, что фото взяты из интернета были сразу или появились после претензий? если до - то ничего особенно человек не сделал. если после - слов нет..
    • ни чего не сделал?? Т.е. Этот человек видел мою серию взял фотографии из них, использовал в своих коммерческих интересах (зная при этом кто автор и не указал его) и это ни чего???
      • Ермолаева Вика | 2012-09-17 21:56:16
        Евгения, если вы знаете, что человек знал - это тоже другой вопрос. Но воровство - это не когда фотография висит, написано, что не собственная. я не одобряю и против такого подхода если вдруг показалось обратное.
        У вас в самом тексте написано - не правомерное использование - это подходит намного больше как мне кажется.
    • Смолина Ирина | 2012-09-17 21:44:44
      круто! Вика - 5 баллов! То есть, можно слямзить чужие фоты и использовать, только потому что они "неизвестно-чьи"? Но ведь не свои же! Разве этого не достаточно? Анонс то ведь не "неизвестно-чьего-фотопроекта" а своего собственного. То есть, это то же самое, что сказать: Хей, ребята! собираю с вас стянуть деньжат, буду делать фотопроект как вот на этих фотах. Получится-не-получится - не-обещаю, но хочу попробовать сделать так же, а вы уж рискните, поверьте мне, что я буду стараться. И ладно бы честно так написать. А то ведь тайком
      • Ермолаева Вика | 2012-09-17 21:53:59
        Ир, ну так так и написано же - вот чужие фотографии, я буду делать аля тоже самое - за результат не отвечаю. Я не вижу в этом ВОРОВСТВА фотографий, воровство - это все таки когда фото чужие, подписаны как свои. я ни разу не одобряю такой подход если что
  • А на кануне похожий смысл был.. но не совсем конечно ж..- Декоратор который просил отснять его декор использует мои фото... Ситуация такая- был устный договор с декоратором что я сниму все красиво, а он (декоратор) мне в ответ сделает декор для моей фотосессии. Фото были отданы через 4 часа после съемки!! что для меня крайне скоро. На этом и договорились.. проходит пол года. Я раз 100 написала и позвонила декоратору оформить - на что получала постоянный отказ под предлогом- занято уехала, заболела, ПМС. И т.д. В конце концов мне надоело- уговор дороже денег... я попросила убрать мои фотографии с ее портфолио на что декоратор ответила резким- с чего бы это и т.д. ( заодно припугнув налоговой) и внесла меня в ЧС и т.д. так что я не могу ей написать сообщение даже(ВК). На душе гадостно... ощущение что использовали тебя и выкинули за ненадобностью Более того усугубляет это ощущение.. что вроде не последний человек в фотомире нашего региона, то эта девочка за мой счет (за счет моего рейтинга) решила вылезти на рынок( это была ее первая съемка ). И вылезла таки.. А я ... я не удел... так еще и фотки не убирают... печалька....
    • Завьялова Мария | 2012-09-17 22:46:55
      swoon
      УжОс!!! Не понимаю я всё же таких людей, которые готовы так мелочиться, наплевав на свою репутацию и "честное" имя ((((
      А вы, Евгения, сделайте свои выводы и забудьте, ничего хорошего с таким человеком уже не получится. Ну а на будущее, наверное, всё через бумагу почесывать голову
  • Насонова Юлия | 2012-09-17 22:47:19
    Уважаемая Евгения, если вы так оперируете юридическими терминами, что пересадите весь наш город, тогда возьмите и зарегистрируйте официально ваши авторские права. Тогда будете спокойны за ваши неприкосновенные фотографии.
    в нашем городе я провела сьемку для детского магиза, баннеры и журналы по всему городы, по вашей логике мне на них в суд подать что нет моей подписи?
    На вопрос, не боюсь ли я сделать не так как на фото, отвечаю НЕТ. Декорации будут совершенно другими и это обсуждается с каждым клиентом, те проект коммерческий и расчитан на людей, а не лично для меня. Это во-первых, во-вторых, повторяю для вас персонально, что ваши фотографии никто не присваивал и стояла подпись что фотографии взяты из интернета. Вам на столько не приятно что ваши фотографии берут для себя в пример другие фотографы??? Считают ваши работами хорошего уровня??
    Вопрос в другом, не хотите ли вы пропиарится на мне? Раздули не весть что, поливаете везде грязью, что у меня нет мозгов и то что я не далекая, вам на это кто нибудь право давал? О каком воровсте идет речь, это для вашего сведения, публичная клевета! Вы почитайте свою переписку со мной. Разве так может переписываться детский фотограф, на одних матах? Вы считаете это приемлемым общением, в то время когда я извинилась, дописала автора на фото и адекватно с вами разговаривала.
    Может работы у вас и хорошие, но, простите, как человек вы в моих глазах очень упали.
    Вы можете закидать меня помидорами и продалжать писать как это плохо, но заметьте не только я в своих действиях не вижу ничего оскорбительного и противоправного!
    • Румянцева Саша | 2012-09-17 22:51:37
      Юлия, первое предложение - это бред. Авторские права не нужно регистрировать, они появляются у автора в момент создания фотографии.
    • Ермолаева Вика | 2012-09-17 22:55:10
      Юлия - сравнивать съемку для магазина, которую вы провели и на этом наверное заработали (и знали заранее, что фотографии будут использоваться в коммерческих целях) и использовать чужие фотографии для рекламы своего проекта - вещи разные.
    • простите.. полоскать грязь устала.. пропиарится за счет ВАС??? А Вы кто?
    • вы не извинились!!! Если бы! Я просила этого и могли бы разойтись по хорошему! Но ВЫ сказали - за что? извинится.. значит не за что. А про ретйнг в Ваших глазах... знаете мне до него как..... простите, но грубое слово рвется наружу... достали своим и фокусами!
  • не хочу никого обидеть - скажу как я лично думаю делаю)

начну с примера) знаю очень многие так делают) к вам обращаются клиенты и спрашивают - как подобрать одежду, цветовая гамма и прочее... у кого то на это есть свои фотографии, кто то берет фото "из интернета" для демонстрации Стилистики... и по моему это нормально и не воровство..

когда объявляется проект конечно здорово, когда есть возможность сделать бесплатную съемку с целью рекламы и демонстрации, но! во-первых не всегда это возможно по времени - особенно если это какой то большой проект с декораторами, стилистами и тд... а если это еще и в каком то например ресторане съемном - то вообще нереально) вот вспомнить мой проект в турандоте - и так то было не просто договориться там снимать, а если бы я еще пришла и сказала - я тут у вас сначала поснимаю для рекламы - меня бы вообще послали) не всегда стилист может пойти и поработать бесплатно для рекламы, если он например именитый и у него полно работы... не поедут декораторы - тот же Питерский Инжир - чтобы сначала снять для рекламы, потом приехать еще раз с декорациями для съемки.. это все либо нереально, либо будет стоить огромных и неокупаемых вложений.....

во вторых... я объявляю свой проект, допустим снимаю рекламу - показываю декорации и тд) а потом какая нибудь Маша Пупкина делает тоже самое и снимает раньше меня... мне это не интересно... тут достаточно текстом стилистику указать и то уже начинают сразу объявлять подобное со всех сторон и в тех же студиях)))

по этому я, объявляя проект довольно часто беру фото "из интернета" для демонстрации Стилистики проекта, его задумки.. все остальное обсуждается в личной переписке.... а по поводу того, а вдруг так не получится... это только демонстрация общего настроения, люди, которые идут к вам и смотрят ваши работы, знают, что у вас получится а что нет....

потому я в этой ситуации воровства не вижу.. тем более, что человек изначально подписал что фото не его... сейчас я прошла по ссылке и там подписано авторство и тд.. честно не понимаю для чего эта тема)

друзья) давайте жить дружно) это для авторов каждое фото шедевр и ценно) а для остальных к сожалению, но это факт - это картинки из интернета.....

а ваш проект цирк был замечательным и грандиозным) вы молодец) и это здорово на самом деле, что ваши работы вдохновляют других) это успех)
    • Shumskaya Juliya | 2012-09-17 23:13:32
      Насть, я согласна, что можно взять фото и показать клиенту, что вот такой стиль одежды приветсвуется в нашем будущем проекте, или вот такие аксессуары нам бы пригодились. Но! когда делают афишу! с фотографиями другого фотографа! и название такое же и тем же шрифтом!! Это считаю уже перебор.
    • авторство было видимо подписано несколько минут назад уже после того как начался весь сыр-бор. Спасибо за оценку. Но на этой неделе уже 3 случай не законного использования при чем все знают кто это и что..... Неприятно..
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования