Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
А кто для обработки фото вместо мышки использует планшет? Какой???
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
На столе
Просто увеличиваешь на экране то что нужно более подробно прорисовать или отретушировать и все.
У меня genius? Размер 6*10 дюймов (смол это или медиум? )
Подскажите, есть у кого-то такой, стоит ли его устанавливать? ИЛи он больше для дизайнеров?
кнопками горячими не пользуюсь..на клавиатуре привыкла.
вообще оченоь удобно.
для тех кому не привычно. я в свое время скачивала видео, специально для моего планшета. там были уроки по настройке и привыканию руки. простые задачки, но шустро помогли привыкнуть. поищите.
все познается в сравнении :)
хотя, после мыши и Джениус был невероятен.
но я жалею, что не сразу wacom
нервы потрепала :)))))
а вообще про удобство. знакомая после свадебного сезона сильно кисть понятнула именно мышкой, пришлось все проекты перенести на пару месяцев сдачу и быстро осваивать планшет. сейчас очень довольна..хотя раньше тоже жаловалась..что вот..надо привыкать. :) так что..берегите свои ручки! :)
я все больше фотоаппаратом на съемках ;)
но к планшету долго привыкала, зато теперь - как без рук!
мышью так тонко не обработаешь :)
1. перо с батарейкой
поэтому тяяжеловато, если в начале работы этого не ощущаешь, то через пару часов довольно заметно
2. чувствительность к нажатию
сильно страдает, может быть неравномерна время от времени, порой непонятно от чего зависит
страдает нажатие на перо под углом. со временем привыкаешь, но!
3. проблемы с нажатием кнопок на самом пере
иногда, чтобы кнопка задействовалась нужно нажать до 5ти раз.
ну, и просто взять wacoom в руки и понять, в чем разница. сложно словами описать ощущения :)
Но иногда (так и не поняла из-за чего) вокруг курсора при нажатии на планшет пером начинали появляться круги с уведомлением ALT и т.д. если к примеру я нажимала эту кнопку при работе с лечащим пластырем... Нажимала везде на планшете и пере, чтобы попытаться отключить, и так и не поняла из-за чего это случается. Просто перезагружала фотошоп...
Правда пока никак к нему не привыкнуть окончательно, но мышка уже давно отключена.
х: Сереж, на какую разведку ты работаешь?
у: а?
х: взяла с твоего стола ручку - не пишет, хотела раскрутить что б стержень проверить - она мигать начала. Раскрутила - там микросхема!
х: я запустила самоуничтожение или оповестила ЦРУ о местонахождении??
у: скрути и положи обратно на планшет