Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Нужна помощь!! Фотографии сохраняются в другом цвете ((
Новоселецкая Дарья  |  2012-06-03 05:54:06
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
Я уже всю голову сломала!! Помогите разобраться в чём проблема? Работаю на iMac, до недавнего времени всё было хорошо, а теперь после экспорта из фотошопа фотографии становятся кислотно яркими. Причем в родном просмоторщике они выглядят нормально, такими какими я их делала, а другой смотрелке и в когда гружу в инет становятся ужасно пережаренными. Проверила цветовой профиль в ЛР и в ФШ при экспорте sRGB. А началось это после того как я попробовала обработать РАВы в Adobe Camera RAW, но мне не понравилось и я вернулась в ЛР. Может конечно и не с этим связанно, но я уже не знаю что думать.... Вставляю принтскрин фото в двух просмоторщиках
увеличить все фотографии лентой
Снимок экрана 2012-06-03 в 12.42.11.png
  • Штерн Екатерина | 2012-06-03 10:35:14
    правая красивая, левая с зеленым скин-тоном. а вас какая расстраивает???
    • Новоселецкая Дарья | 2012-06-03 10:51:38
      Согласна, в таком маленьком размере выглядит именно так, но в реальности она кислотная ( правая) а в левой нет зелени, по цифрам проверяла в ФШ.. Прикреплю их по отдельности...
      • Дексбах Наталья | 2012-06-03 11:57:17
        Дарья, у меня нифига не кислотная. Более насыщенная, но не черезчур. Я бы даже сказала, что левая - недонасыщенная - в серых тонах и мне больше нравится правая по цвету.
        • Новоселецкая Дарья | 2012-06-03 12:01:12
          Спасибо, Наталья, в данном конкретном случае возможно. Но моя проблема не в том, какая фотография лучше, а в том что я делаю одно, а в итоге получается совсем другое (((
          • Дексбах Наталья | 2012-06-03 12:52:27
            Да-да, я поняла, меня просто смутило, что вы написали, что прям кислотные цвета...У меня они не кислотные вообще,т.е. может это только ваш комп отображает их так? С других не смотрели?
            • Новоселецкая Дарья | 2012-06-03 12:57:08
              Да, отправляла подружке, она на калиброваном смотрела, потом на айПад скидывала, он отображает в точности так же как комп, не могли же они одинаково свихнуться....По поводу кислотности- для меня кожа сильно оранжевая , да и в общем для младенца жесткий цвет, как мне кажется
  • Серенко Наталья | 2012-06-03 10:45:39
    В камера рав при экспорте в настройках внизу тоже надо поставить sRGB / там есть размер, dpi и цветовой профиль
  • Новоселецкая Дарья | 2012-06-03 12:12:56
    Настройки в Лайтрум
  • Новоселецкая Дарья | 2012-06-03 12:13:29
    Здесь сбросила все настройки
  • Новоселецкая Дарья | 2012-06-03 12:14:21
    Окно экспорта из ЛР
  • Акимова Ксения | 2012-06-04 16:23:41
    у меня тоже такое было, на маке фотографии смотрятся красиво, а если с винды то ооооо ужас
    я перестала тонировать фотографии в фш, только лайт рум и все стало нормально
  • Крылова Надежда | 2012-06-05 12:16:38
    Получилось решить проблему?
    У меня тоже самое, только виню не лайт рум, а фотошоп. После него фотографии сохраняются менее красочными, цвета не выразительные, и даже сероватые. Из-за этого приходится пересохранять их в лайт руме.
    Для примера две фото: 1 - лр, 2 - фш.
    Может конечно и не выглядит критично, но вот кожа у моделей после фш сероватого оттенка.
    _DSC0137.jpg_DSC0137-1.jpg
  • Новоселецкая Дарья | 2012-06-05 15:30:08
    В общем отпишусь, раз уж создала тему))) Может кому-то поможет...С самого начала, как только купила айМак поставила цветовой профиль монитора Adobe RGB, так как перед покупкой начиталась форумов и везде все пишут, что этот профиль монитора ничем не отличается от калиброванного. И раньше у меня действительно все было хорошо и на печати ( качественной печати) все соответствовало по цветам. Но вот буквально на прошлой неделе возникла проблема о которой я писала выше. Повезла я сегодня свой комп к спецу во Владивосток, так как у нас их просто нет. Он посмотрел и вот , что сказал. В айМаке есть такая утилита ColorSync , которая отвечает за цветовые профили, ярлык этой утилиты у меня на рабочем столе. То ли я, то ли кто то из детей в ней чего-то перенастроил...короче там запутанная история пересказать которую я сейчас врят-ли смогунеа Короче в интеренете все показывалось как нужно, это я видела не так.. Вылечилась проблема калибровкой монитора Стеснение Теперь я вижу что левая - бледная, а правая красивая прощение
  • Прыгун Елена | 2012-06-14 14:09:16
    у меня возникла похожая проблема(((((нашла только эту тему в доступных для новичков,так что напишу сюда,может кто-то поможет разобратьсяплачь
    было раньше все нормально....я равы обрабатываю в Лайтруме, потом перевожу их в фотошоп (в натсройках лайтрума стоит тифф,sRGB), в фотошопе где "назначить профиль" и "преобразовать в профиль" стоит sRGB, скрин "настройки цветов" ниже....обрабатываю в фотошопе,сохраняю,автоматом тифф появляеться в лайтруме-там отображается как надо,экспортирую с цвет.профилем SRGB,открываю в любом просмотрщике джипег-а у меня кислотная зелень,много красного,кожа вообще красноватая(((((вот такое выходитплачь
    • Новоселецкая Дарья | 2012-06-14 14:39:46
      Я вижу красные руки и в скинтоне много мадженты... А моник калиброванный?
      • Прыгун Елена | 2012-06-14 14:46:32
        да,недавно человек с калибратором приезжал калибровал,всё было хорошо....сейчас еще ему позвоню,может подскажет что делатьплачь у меня около 100 фотографий таких...обычно обрабатываю всё,а в конце все вместе фотографии в джипег перевожу....вся работа коту под хвост(((
  • Потапов Алексей | 2012-06-15 18:22:36
    думаю будет полезной информация: http://www.youtube.com/watch?v=JpddBjXDSVA , особенно важен последний шаг уже в самом фотошопе
  • Сергеева Галина | 2012-06-19 22:17:22
    Дарья! Внизу в Camera Raw при сохранении файла должно быть так. Сама столкнулась с этой проблемой, не могла понято, в чем дело.
    Untitled-1.jpg
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования