Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Утренний спам доставляет =)
Галицын Станислав  |  2012-05-29 13:03:57
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
Пришло сегодня в почту. Читал вслух. Ржали всем отделом.
Ну вот как после ТАКОГО клиентам объяснять, что фотографии приходится долго учиться =)))

"Привет!

Меня зовут Аркадий и я тысячу раз в жизни задумывался о том, чтобы сменить свою работу. Я менял её каждый раз, когда мне казалось, что это не моё. Когда-то я работал в рекламном агентстве, потом в журнале, я даже создавал гороскопы. Но я всегда внимательно слушал свою интуицию и, благодаря этому, сегодня я занимаюсь тем, что мне действительно дорого. Я работаю в онлайн-фотошколе, и каждый день меня окружает фотография и интересные люди.

Сегодня, за несколько дней до начала горячего сезона в «Свадебной фотографии», я хочу предложить вам прислушаться к своей интуиции и понять, занимаетесь ли вы тем, что вам действительно нравится. Живете ли вы своей жизнью? Радуетесь ли вы каждый день, приходя на работу? Получаете ли вы соразмерно своим возможностям и усилиям?

Вы мечтаете о том, чтобы:

— Заниматься собственным бизнесом?
— Зарабатывать на фотографии и творчестве?
— Быть начальником самому себе?
— Иметь много свободного времени?

Прислушайтесь к себе!
Попробуйте стать свадебным фотографом!

В онлайн-фотошколе есть экпресс-курс «Снимаем свадьбу». Изучив три урока этого курса и пообщавшись с персональным преподавателем, вы поймете:

— насколько быстро вы сможете стать свадебным фотографом;
— сколько вы будете зарабатывать;
— как найти первых клиентов;
— как снимать классическую свадьбу.

Потратив всего несколько дней, вы сможете изменить свою жизнь и стать свободным и счастливым человеком.

В ближайшие два дня у вас есть шанс приобрести наш самый востребованный курс по свадебной фотографии ещё дешевле. До 30 мая стоимость курса составит всего 1400 рублей. Согласитесь, это копейки в контексте предстоящих изменений!"

блин. всего-то 1400 рэ и ты СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ! Уходи из офиса и будь сам себе хозяин! Зарабатывай творчеством! Чо ... заманчиво! =))))))))))))
  • Ермолаева Вика | 2012-05-29 13:16:49
    о да) я сегодня даже написала им письмо с несколькими вопросами))) касаемо того, с чего они решили, что люди такие идиоты) не выдержала
  • Лунина Екатерина | 2012-05-29 13:19:05
    Вот это круто! Да!танецржачка Приколисты.
  • Крылова Надежда | 2012-05-29 13:19:15
    да, да ))))
  • Галицын Станислав | 2012-05-29 13:27:22
    в этом тексте эпичнее всего выглядит фраза: в онлайн-фотошколе есть экпресс-курс
    это взрыв мозга на уровне "мини супермаркет"а
  • Михеева Валерия | 2012-05-29 13:57:30
    ох как заманчиво )))) мне тоже приходит такого рода рассылки :) "стань крутым фотографом за 2 занятия и всего 5000 рублей, получай десытки тысяч за съемки" )))))
  • Локоткова Алина | 2012-05-29 15:27:04
    за последний месяц получила море "заманчивых" предложений от фотошколы и с каждым сообщением цены все ниже))) видимо мертвый сезон у ребят)
  • Жукова Наталья | 2012-05-29 20:40:01
    Всё! иду к ним на курс! очень хочу начать жить своей жизнью, быть свободным и счастливым человеком! смех закрывая рот ладошкой
  • Горчичко Ольга | 2012-05-29 21:20:13
    больше всего понравилось "— Иметь много свободного времени?"
  • Майер Юлия | 2012-05-29 22:32:02
    "Потратив всего несколько дней, вы сможете изменить свою жизнь и стать свободным и счастливым человеком".смех закрывая рот ладошкой
    431616_349874265035569_100000389966853_1151491_916347788_n.jpg
  • Румянцева Саша | 2012-05-30 10:31:27
    спасибо, повеселили с утра))))))
  • Малаховская Елена | 2012-05-30 11:19:11
    Оооо да!!! Мне тоже такое заманчивое предложение поступило))) Повеселило!
  • Шинкарчук Марина | 2012-05-30 11:43:49
    Да повеселило!
    За три дня становишься звездой и сразу деньги лопатой загребаешь, я думаю недели уже через 2 надо в отпуск на Канары ехать - тратить гонорары......главное ни слова про профтехнику, наверное друзья подарят, или может кто-то потеряет, а ты найдешь, в конце концов лотерейные билеты можно купить, а там выиграть как два пальца об асфальт...короче не жизнь , а праздник какой-то:)))
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-05-31 09:29:01
      Где Вы все это прочитали??? Вроде про деньги лопатой ни слова не было))) Было что Вы поймете сколько Вы сможете зарабатывать! Но ведь это не значит, что миллионы и Канары))), может человек после курса поймет, что его потолок три копейки в Загсе)). Вот она сила маркетинга)))) Вы читаете не то, что написано, а то что хотите, чтобы было написано))))
  • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-05-31 09:21:56
    Заметьте, что он не обещает, что у Вас будет много свободного времени))), он спрашивает мечтаете ли Вы об этом)))))

И кому-то надо учиться, учиться и учиться

Кому-то бесполезно учиться, это просто не его

У кого-то есть талант и он может выбирать: Учиться у кого-то или учиться самостоятельно

Но фотография не такая уже сложная наука, чтобы учиться годами. И реальность такова, что в любой профессии настоящая учеба - практика).

Что Вас задело в итоге? Что всего за 1400 рублей? Так в он-лайне одновременно учиться могут 1000 человек.

Нигде не увидела обещаний, что Вы станете крутым свадебным фотографом. Была речь о том, что Вас научат снимать классическую свадьбу, вероятно ЗАГС имеется в виду)
    • Ермолаева Вика | 2012-05-31 10:56:34
      А загс вероятно надо будет найти самостоятельно для того, чтобы выполнять их задания) мне конечно понятно почему вы их защищаете, но предложение ( 90% предложений этого заведения) абсурдными быть не перестали.
      • Галицын Станислав | 2012-05-31 11:14:25
        +1000
      • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-05-31 11:21:36
        Я их не защищаю)))), тем более мне не понятно, почему понятно Вам, что мне следует их защищать))).

Просто в их письме я не увидела никаких обещаний, я увидела лишь намеки, которые каждый трактует по-своему.

И по заданиям я не в курсе, кто там что должен искать))), мне эта тема не близка.

Но в их письме об этом тоже ни слова. Можно рассуждать о том, что дает этот курс, а чего нет. Но вот не попробовав его, сразу говорить что это обман - странно. Вы там учились?

Оно, конечно, проще, на форумах спрашивать как снимать детей или невест, шарпить или нет, почему мою работу отклонили - все бесплатно))). Меня эти постоянные вопросы на Дисфо больше забавляют)))). А там за критику платить надо). И во всем мире надо)
        • Дорохина Наталия | 2012-05-31 11:46:52
          А я согласна с Лялей!!! Ничего в этом письме такого нет. Это просто красноречивая реклама, как и многие другие. И непонятно, почему она так задевает многих. Я сама брала курс в этой фотошколе, и возможно буду еще брать. Эти курсы рассчитаны на новичков. И на мой взгляд смысл в них есть, я для себя подчерпнула много нового. Это азы, основы, тем, кто уже давно занимается фотографией это может показаться и смешным. Но для новичка - это как раз то, что нужно.
          И вообще я уверена, что на самом деле есть фотографы, которые живут в шоколаде. Это вопрос таланта и самоорганизации. А фотошкола тут не причем.
        • Ермолаева Вика | 2012-05-31 11:49:32
          На одном курсе 2 года назад училась, точнее начинала учиться) оказалось, что я знаю больше преподавателя (хотя тогда с фотографией только знакомилась) - сейчас мне достаточно посмотреть галереи лучших работ и более подробное описание уроков (не ради того, чтобы записаться на курс - ради любопытства (вызванного как-раз бредовыми предложениями и скидками дикими)), чтобы понять, что в этом заведении наверное могут многое, но никак не учить фотографии. + недавно пришла рассылка о том, что можно выбрать бесплатно семинар (т/к/ когда-то курс был оплачен) - выбрала, послушала) реклама одного производителя книг впечатлила, но бесплатно - это бесплатно. многие платили за эту рекламу деньги) хотя заявлена была совсем другая тема

ну и заодно - или я глупая - или постоянно предлагать скидки и опускать цены на все и всегда говорит явно не о количестве желающих и не о качестве того что там могут дать.

p.s. если вы мне про вопросы на форуме - я такого рода вопросы никогда не задавала) если в общем - то я согласна с тем, что результативнее заплатить деньги и получить адекватный разбор работ - но от кого-то, кто в этом хотя бы понимает)
          • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-05-31 12:11:22
            Я не могу ни защищать данную фотошколу, ни как то критиковать. Потому что я лично знакома с Аркадием). Я привела в эту школу Алену Балабанову, она прекрасный преподаватель! Вот от Бога. У меня была ситуация, когда я попросила отменить мастер-класс 26 мая, пока не стало слишком поздно, именно потому что было много бесплатных билетов, но были и платные. И вот я не знала что делать, меня не предупредили о такой ситуации. Бесплатно - это бесплатно, Вы же понимаете. Если люди платят, то это уже совсем другая история. Мой мастер-класс быстро заменили. Мне очень жаль что так получилось, переживаю за тех, кто успел заплатить и надеюсь им вернули деньги, если они попросили.
            Вам курс ничего не дал. Но я знаю многих, кто, отучившись там, потом приходили ко мне на МК. Их курсы рассчитаны на новичков.

И я не про Вас о вопросах покритикуйте или посоветуйте, я в общем о ситуации на форуме. Я никогда никому не писала, не просила совета, когда начинала. Мне было неудобно беспокоить людей, они вкладывали деньги в свое обучение, доходили до своих фишек сами, почему они должны делится ими со мной? Есть книги, бесплатные уроки в сети), мастер-классы и школы.
  • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-05-31 12:31:38
    Кстати, этот спам ведь приходит только тем, кто подписался на их новости)). Всегда можно отписаться)))
    • Галицын Станислав | 2012-05-31 13:23:11
      а вот и нет!
      я даже на их сайте ниразу не был!
      думаю, что они берут почтовые адреса с сайтов фотографической направленности.
      • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-05-31 18:56:37
        Тогда это в корне меняет дело))))) фотосайт и бестфотографер - тоже их проекты, может по всем зарегистрированным там шлют? И что отписаться нельзя??? Раньше они присылали забавные уроки, а сейчас пугающую рекламу)) Вы теряете деньги!!! Прям фильм ужасов))))
      • Ермолаева Вика | 2012-05-31 19:18:08
        да да!) Причем отписаться у меня получилось только с 4 попытки)
        • Аксенова Мария | 2012-11-14 10:38:27
          А вот где учиться после упомянутой школы? Теоретическая основа есть, есть камера и желание. Но учиться абсолютно самой, основываясь только на личной практике и интернете, мне некомфортно. Чувствую себя оторванной от людей, которые занимаются фотографией профессионально. Поэтому бываю какждый день на ДИСФО, пытаясь восполнить этот пробел. Как раз сейчас выбираю очную школу. Кто где учился? Вы уже прошли этот путь, подскажите, пожалуйста, тем, кто еще в начале) Где получить качественное ОЧНОЕ образование по фотографии в Москве?
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования