Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
на данный момент для меня очень волнующая тема( Как сделать первый шаг? кидала объявления в соц.сети но все как то не срастается... то они не могут то у меня не получается , то волнуюсь и боюсь позвонить вопрос не только к профи но и к фотографам новичкам как вы справлялись или справляетесь со страхами и били ли они у вас? Может я такая трусиха? мне так стыдно за себя( хотя мне безумно хочеться фотографировать и идеи вроде есть ..но вот неуверенность в себе ... блин...
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Варианта три:
1. самой перебороть свой страх и наступать на все грабли
2. попробовать на тренинги походить, там натаскают.
3. бросить все.
Может еще есть варианты. конечно, но реально я вижу только эти. :)
Я психологически до жути не люблю звонить по телефону... Хотя, опыт (довольно-таки успешный) у меня большой в телефонных продажах.
Значит себя перебарывать. Ничего страшного нет в людях.
брать и делать) других рецептов не бывает)))
потом начали предлагать посторонние деньги небольшие за фотосет(копейки, по 200, 300 рублей)
Мне было стыдно брать даже такие деньги)
Потом как-то попробовали снять друзей в студии, с них только оплата аренды. Очень понравилось. Стали звать в соц сетях, с работы, родственников пофоткаться бесплатно, за аренду. Сфотографировали так фотосессий 10. Потом стали брать маленькую оплату и за работу. Ну и так по чуть-чуть, по чуть чуть цена растет)
Пиаримся только в контакте. С этого месяца на мамочкином форуме, очень удачно
1) нужно и себя, свой труд хоть немножко уважать
2) поняла, что от платных съемок люди ждут большего и готовы выкладываться по максимуму ради результата, они же заплатили (на бесплатных уже после 20 минут могут сказать, что им достаточно уже фоточек)
3) каким бы ни был результат фотосъемки, он все равно будет в разы лучше, чем фото самих клиентов, сделанные ими на телефоны и мыльницы. Хочется, конечно, сразу шедевры создавать,но требования к себе у каждого разные, это другой вопрос.... Главное, страмиться к лучшему результату, но при этом чтобы и клиенты довольны остались.
В любом случае, побольше уверенности, и все у нас получится!!!