Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

как начать((
субботина оксана  |  2012-05-27 16:58:18
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
на данный момент для меня очень волнующая тема( Как сделать первый шаг? кидала объявления в соц.сети но все как то не срастается... то они не могут то у меня не получается , то волнуюсь и боюсь позвонить вопрос не только к профи но и к фотографам новичкам как вы справлялись или справляетесь со страхами и били ли они у вас? Может я такая трусиха? мне так стыдно за себя( хотя мне безумно хочеться фотографировать и идеи вроде есть ..но вот неуверенность в себе ... блин...
  • Алеева Римма | 2012-05-27 17:07:27
    Оксана,волнение есть перед каждой съемкой! Я редко снимаю чужих,пока только родных и знакомых,но тоже волнуюсь...Начните с ваших хорошо знакомых,у вас все получится!
  • КубаCова Елена | 2012-05-27 17:08:39
    "Начните с главного" - как было сказано в одном фильме.
    Варианта три:
    1. самой перебороть свой страх и наступать на все грабли
    2. попробовать на тренинги походить, там натаскают.
    3. бросить все.
    Может еще есть варианты. конечно, но реально я вижу только эти. :)
    Я психологически до жути не люблю звонить по телефону... Хотя, опыт (довольно-таки успешный) у меня большой в телефонных продажах.
    • субботина оксана | 2012-05-27 18:05:19
      нет Леночка 3 вариант точно не по мне!;) 2) городок у нас маленький тренингов нет а ехать куда то сынок пока малюсий еще остается только 1 с него и начну) спасибо большое
  • Супрун Оксана | 2012-05-27 17:32:19
    Написать объявление, что вы - начинающий фотограф и для практики и пополнения портфолио готовы предложить бесплатную съемку, поверьте, отбоя от желающих не будет, и сверхожиданий от ваших работ тоже. Вам - и практика и преодоление страха перед съемками.
  • Лукьянова Лена | 2012-05-27 17:35:22
    побольше тренироваться на близких и друзьях, устроить выездные съемки для них, вот как для клиентов вы бы провели, только с участием друзей. И практика, и опыт, и борьба со страхами.
  • Ермолаева Вика | 2012-05-27 18:04:57
    решить для себя, что вы действительно хотите этим заниматься. или не заниматься) если заниматься - советую составить план работы, что нужно сделать, какое количество, где об этом написать, подумать как написать объявления, или обращаться например сразу к тем, кто вам понравился с предложением. Если вы рассматриваете фотографию как бизнес - вложений 0 (фотоаппарат не считаю сейчас) - максимум, что будет - вам откажут.)
    брать и делать) других рецептов не бывает)))
  • субботина оксана | 2012-05-27 18:05:12
    за отзывы спасибо большущее!!! я все себе отговорки какие то придумывала ) то погода плохая ,то света мало а вспышки нет,то объектив у меня слабенький... ужас! все завтра же начну! и пусть что то не получится буду стараться!
  • Защитина Елена | 2012-05-27 18:21:19
    мне это все знакомо. я начинала со своих знакомых, а чужих снимала бесплатно по-началу. и по-тихонечку опыт рост, и меньше страхов было. и руки тряслись, особенно в загсе. но все равно до сих пор волнуюсь. всегда страшно начинать что-то впервый раз, всем страшно, но когда ты это преодолеваешь, ты думаешь, а чего я боялась, так легко. идти вперед, и не бояться!
  • Айдинян Марина | 2012-05-27 18:38:24
    Оксана, страх по началу - это нормально) Меня трясло перед съемками, во время съемок я улыбалась, говорила "таак, хорошо, посмотрите как здорово у нас получается!" а в голове в этот момент у меня была только одна фраза "боже, какой ужас, это провал, я ничерта не могу!". Все съемки у меня тогда были бесплатными, естественно) Начала с друзей, потом на ТФП-моделей переключилась) Всё у Вас получится - главное упереться рогом и идти напролом! ;)
  • Антипина Даша | 2012-05-27 18:40:46
    Очень много снимала для себя, друзей.
    потом начали предлагать посторонние деньги небольшие за фотосет(копейки, по 200, 300 рублей)
    Мне было стыдно брать даже такие деньги)
    Потом как-то попробовали снять друзей в студии, с них только оплата аренды. Очень понравилось. Стали звать в соц сетях, с работы, родственников пофоткаться бесплатно, за аренду. Сфотографировали так фотосессий 10. Потом стали брать маленькую оплату и за работу. Ну и так по чуть-чуть, по чуть чуть цена растет)
    Пиаримся только в контакте. С этого месяца на мамочкином форуме, очень удачно
    • субботина оксана | 2012-05-27 19:23:05
      в контакте создала страничку как начинающий фотограф результатов пока нет но я стараюсь пишу выкладываю... спасибо вам большое
      • есть в Уфе знакомая мамочка - сейчас в положении - с двумя девочками - близняшками по 3 годика - очень любят фотографироваться - за умеренную плату будут рады
  • Большакова Елена | 2012-05-27 21:40:13
    единственный ответ - это больше снимать, пусть бесплатно; и страхи пройдут, с разными ситуациями научитесь справляться, и портфолио пополните
  • Никишова Ольга | 2012-05-28 00:14:34
    Тут один рецепт, надо просто брать и делать )) Главное не искать отговорки ,а брать все в свои руки и действовать. Не ошибается только тот, кто ничего не делает! :)) И кстати я бы не советовала снимать всех подряд бесплатно и давать объявления... Лучше сами постарайтесь найти интересных моделей и предложить съемку, так будет гораздо эффективней, чем привлекать толпу халявщиков. Старайтесь заранее продумать съемку, все подготовить и моделей старайтесь найти заинтересованных, чтобы относились не как к "фоткам на халяву", а стремились к результату вместе с вами. А лучше вообще со своего ребенка начните )
    • Жданова Анна | 2012-05-28 08:42:58
      согласна на 100%!!! Только пока что получается, что все идеи реализуются лишь со своим ребенком... непросто найти людей (мам), настолько же болеющих фотографией, готовых поднапрячься и тщательно подготовиться к фотосессии ради действительно красивых и интересных фото(
  • Жданова Анна | 2012-05-28 08:36:37
    Я почти в такой же ситуации сейчас, страхи присутствуют, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Сначала договариваюсь в соцсетях, там не так страшно, люди же сами пишут и спрашивают. По телефону общение только перед самой встречей, когда нужно решить какие-то организационные вопросы. Возможно, это неправильная схема, т.к. бывает, что срываются съемки, но на ошибках же как раз и учатся, поэтому буду думать, как улучшить схему работы с клиентами. Пока можно фотографировать бесплатно близких, родственников, либо моделей, которые лично вам интересны... но вообще же я за платную работу, пусть даже за небольшие деньги, т.к.
    1) нужно и себя, свой труд хоть немножко уважать
    2) поняла, что от платных съемок люди ждут большего и готовы выкладываться по максимуму ради результата, они же заплатили (на бесплатных уже после 20 минут могут сказать, что им достаточно уже фоточек)
    3) каким бы ни был результат фотосъемки, он все равно будет в разы лучше, чем фото самих клиентов, сделанные ими на телефоны и мыльницы. Хочется, конечно, сразу шедевры создавать,но требования к себе у каждого разные, это другой вопрос.... Главное, страмиться к лучшему результату, но при этом чтобы и клиенты довольны остались.

В любом случае, побольше уверенности, и все у нас получится!!!
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования