Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

что делать если ребенок не хочет фотографироваться или плачет. ВЫЛОЖИЛА ФОТОГРАФИИ
Защитина Елена  |  2012-04-23 15:08:51
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Члены ДИСФО)
у меня недавно была сьемка в студии. сама я не новичок но и не профи. девочке 2 годика. целый час она плакала. из за всякой мелочи. ничто ее не успокаивало. родители были готовы были уехать. я если честно впервые сталкиваюсь с таким поведением. это возможно и от погоды или плохо чувсвует. максимум то что смогла сделать. я попросила не трогать ее. пусть свободно ходит по студии, а я буду просто ловить моменты. кое что подловила. иногда она даже улыбалась. но вдохновение пропало. вся взмокла. старалась пока она конючит. сделать семейные фото. меня дети всегда хорошо воспринимали. а тут нет контакта.
что делать в таких ситуациях. маленькие подарочи иметь. оставить ребенка в покое и пусть как идет. а ведь есть которые вообще не любят фотаться. убегают. плачут. почему некотрые дети вдохновляют. а некоторые не очень. вот так вот.
Вот какие фотографии получились с той непростой съемки.
увеличить все фотографии лентой
_MG_2393 copy.jpg_MG_2403.jpg_MG_2437.jpg_MG_2438.jpg_MG_2455 copy.jpg_MG_2479.jpg_MG_2482.jpg_MG_2516 copy.jpg_MG_2578.jpg_MG_2588.jpg_MG_2595 copy.jpg_MG_2641.jpg_MG_2657.jpg_MG_2688 copy.jpg_MG_2705 copy.jpg_MG_2710 copy.jpg_MG_2713 copy.jpg_MG_2750.jpg_MG_2773 copy.jpg_MG_2784 copy.jpg_MG_2794 copy.jpg_MG_2805 copy.jpg_MG_2815 copy.jpg_MG_2826 copy.jpg_MG_2836 copy.jpg_MG_2848 copy.jpg_MG_2861 copy.jpg_MG_2871.jpg_MG_2884 copy.jpg_MG_2890 copy.jpg_MG_2975 copy.jpg_MG_2995.jpg_MG_3015 copy.jpg
  • Светлова Анастасия | 2012-04-23 15:16:26
    у меня недавно была такая девочка, но ситуация усложнялось еще тем, что помимо нее в семье было 4 детей (старшей 9 лет, младшему 10 месяцев, плачущей девочке2,5 года), ситуацию спас "мужчина" ассистент, только он вошел в студию, ее лицо изменилось, а как только с ней заговорил, она стала кокетливо ему улыбаться ))) вот такая маленькая женская "сущность"
  • Майер Юлия | 2012-04-23 15:24:07
    Первое, что нужно было сделать, спросить у родителей, нормальное ли это состояние ребенка или оно чем-то вызвано.
    Если первое, то задача родителей заранее предупредить и на съемке стараться "взять удар на себя", успокаивать малыша, приводить в его пусть не в улыбчивое, но как минимум спокойное состояние. Фотограф все-таки не обязан быть нянькой-клоуном-доктором в одном лице.
    Если второе, я бы предложила перенести съемку и предупредила, что лучше в таких ситуациях звонить заранее. А раз уж приехали, то извинине, я опять-таки не нянька-клоун-доктор в одном лице, чтобы и выводить малыша в психически устойчивое состояние, и делать красивые фотографии.
    У меня тоже приходили капризные детки. Как только начинаются слезы, я сразу спрашиваю маму: в чем проблема? И мамы в 100% случаев знают ответ на этот вопрос. Иногда даю им время, чтобы они успокоили малыша, переключили его внимание, иногда я понимаю, что мы не можем решить проблему и либо снимаем, как есть, либо переносим съемку.
    • Защитина Елена | 2012-04-23 17:02:07
      может проблема в оом, что съемка в 9 утра. они приехали на полчаса раньше. и ей все очень нравилось, было интересно. как только я пришла. начались эти капризы. говорят, что такой ребенок сам по себе. они старались. но чем больше старались тем, сильнее ревела. а какой самый сложный возраст? вот года мне кажется легче
      • Унгуряну Наталия | 2012-04-23 17:07:38
        ну кстати, я заметила что некоторые детки первые полчала в настроениеи, а кто-то наоборот минут 30-40 раскачивается, и только потом его уже за уши не оттянешь ))
      • Май Лена | 2012-04-23 19:05:50
        мне кажется что как раз возраст с 2х до 3х лет (плюс-минус пару месяцев) самый сложный. Я уже неоднократно в похожих темах рассказывала, у меня дочь в это время страшно стрессовала от посторонних людей, были такие истерики, что ужас просто. Ни мы в гости не могли нормально сходить, ни к нам никто не мог прийти. Сейчас все прошло уже и даже не вспоминаем об этом, теперь наоборот, любим гостей до безумия. Я всегда спрашиваю родителей какой возраст и как ребенок реагирует на посторонних, что любит, что не любит и т.д. И всегда объясняю, что в этом возрасте могут случаться вот такие ситуации.
  • Попова Светлана | 2012-04-23 15:24:58
    А у меня девочка 6 лет через 20 минут после начала съемки в студии встала со словами:"Ой, ну и уморили вы меня, пошла я к администратору чай пить" и ушла. Ни на какие уговоры не поддавалась ))) Вернулась за полчаса до конца съемки, во время ее отсутствия я снимала родителей. Что уж говорить про малявок )))
  • Halton Maryna | 2012-04-23 15:25:38
    да, бывает такое... обычно в таких случаях надо терпение -оставить ее на время и не обращать внимания. конечно это тяжело под давлением делать: родители что-то ожидают, все на на нервах...
    2 года вообще тяжелый возраст

или может, посадить маму и папы и фотографироват их, а она посмотрит и тоже захочет присоединится...
    • Защитина Елена | 2012-04-23 17:07:28
      ак и делала, я не сдавалась. успокаивала, тем что ребенок сам знает как ему позировать. типа не трогайте его. иди погуляйте. на лифте покатайтесь. а как входить в студию. опять слезы. хочет на полу валяется. все равно он чудесен. ловила интресные ракурсы. и деньги взяла.
  • Антипина Даша | 2012-04-23 15:42:53
    у нас годовалая девочка была, нас два фотографа - как только увидит второго - сразу в плач
    И очень редко улыбалась
    Мама сказала это нормально, второму фотографу пришлось спрятаться, и мы продолжили как есть, развлекать пришлось мне самой - второй свободной рукой чего только не вытворяла что бы ее привлечь внимание)
  • Евдокимова Анна | 2012-04-23 15:47:36
    у меня была такая ситуация недавно первый раз в жизни. вообще я считаю что практически всегда можно найти подход к ребенку . всегда спрашиваю у мамы как лучше общаться с малышом что любит что нет. и всегда удается найти что то, что цепляет ребенка, родители естественно первые помощники, им тоже объясняю что требуется и тд. И тут была малышка двухлетняя, красотуличка - плакала постоянно, а съемка в студии, люди ее оплатили пришли, а ребенок плачет. перепробовали просто ВСЕ! все психологические и физические приемы, не помогло. В итоге все таки каким то чудом я сумела не завалить съемку , родителей отдельно поснимала , малышка в конце дала все же 5 мин себя поснимать но не то что улыбалась, а просто устала плакать видимо. Родители получив диск были просто в восторге, но стресс я испытала. Потом уже когда стали анализировать оказалось что малышка поздновато легла , рановато встала и тд , потом я так понимаю это была первая ее съемка , в общем нужно было брать больше времени и конечно тщательно следить за режимом.
    • Миронова Ирина | 2012-04-23 16:17:58
      Да, кстати планирование времени в соответствии с их сном - это очень важно! потому что чуть хотят детки спать, или не выспались до этого, голодны - все....
      • Евдокимова Анна | 2012-04-23 16:20:42
        так да, мы поэтому время три недели согласовывали , вроде все должно было быть ок , а вот малышка сама видно че то забегалась и не уснуть было и тд..
      • Защитина Елена | 2012-04-23 17:03:14
        так я ж предупреждала, главное чтоб сыты и выспанные были.
      • Это не просто важно - это самое главное. У меня в этом году был именинник на ДР без настроения, т.к. мама пока салатики резала не нашла времени его на дневной сон уложить. А ему он просто необходим был. В обычный день такое, может, и пройдет, но перед днем рождения или съемкой просто необходимо, чтобы ребенок был отдохнувший, а не замученный. А иначе все наши усилия пойдут прахом...
  • Толстова Юлия | 2012-04-23 15:48:34
    у меня такая ситуация была один раз: девочке 4,5 года. обычно детки в таком возрасте с удовольствием позируют, а тут - был просто ужас. ребенок бегал, прыгал, просто стоял на голове, чуть не изорвал фоны в студии. для меня был шок и что самое удивительное - мама знала, что ее малышка такая, просто решила, что а вдруг она себя будет хорошо вести. я взяла с ним оплату за аренду студии и все. а потом, проанализировав ситуацию поняла, что в слудующий раз буду брать полную плату, ведь работать в таких условиях в 1000 раз сложнее.
    бывает, что детки плачут, я легко нахожу контакт, как-то развлекаю, отвлекаю, редко, когда не получается. если сильно плачут - даю время, что мама покормила, успокоила. а также, если детки быстро устают от съемки - делаем перерыв каждые 10-15 минут. я как раз переставляю свет, "дкорации", а мама с малышок ходят - отвлекаются.
    а вообще - для меня капризы детей - это ужасно, особенно, если это является причиной не совсем хороших фотографий, ведь спустя 2-4 недели, когда мама получит диск с фотографиями, она забудет, что ее деть вел себя плохо и будет думать: ай-ай-ай, какой фотограф - не сумел, не словил... от таких мыслей мне печально, хотя, ттт, еще не было претензий.
  • у меня была такая съемка. Мальчики-двойняшки по 3 года. Они бОльшую часть времени или дрались из за игрушек, или плакали или гонялись по студии. Я взяла всю оплату. Ну не мои это проблемы.
  • Миронова Ирина | 2012-04-23 16:15:50
    У меня была такая ситуация, удалось снять что-то только к самому концу, но там еще родители немного неправильно себя вели, они словно бы специально подначивали ребенка на очередную истерику..выглядело это точно так. Отец дразнил ребенка, мама не пыталась успокоить..Это было конечно ужасно. но потом они наконец-то отставили ее в покое, и она стала играть сама по себе, а я ее ловила, но конечно настроение уже было подпорчено окончательно. Первый такой случай((
    Бывают разные ситуации, когда детки или стесняются, или капризят, шалят..Все бывает, тут не угадаешь. Есть дети, которые просто убегают, когда начинаешь их снимать. или вообще не сидят на месте, конечно заранее не узнаешь темперамент, но для некоторых идеальный вариант - снимать их за игрой. Исподтишка, чтобы они не видели .
    на случай особо грустный у меня есть всегда с собой мыльные пузыри. Помогает - поднимает настроение и дети немного отвлекают. Еще беру с собой всегда конфетки маленькие, те, кому уже можно их кушать, всегда рады)
    • Евдокимова Анна | 2012-04-23 16:22:18
      ага но все таки самое страшное когда истерика( когда бегают еще есть шансы отвлечь. пузырри да это сила!)))
    • Синицына Милла | 2012-04-23 16:48:38
      вот и у меня с последней съемки будет «стописят» фото с мыльными пузырями ))
      потому что ребенок попался неугомонный просто!
      а родители захотели в студии и только в студии.. в итоге она час носилась кругами и я за ней ))
      при этом мама и папа никак не реагировали на ее поведение, типа так и надо ))
      т.е. вообще не вмешивались, пришли и «сдали» дитя фотографу ? делайте что хотите ))

т.е. когда во время съемки детки капризничают или вредничают..тут конечно от родителей требуется помощь и участие..
      • Евдокимова Анна | 2012-04-23 16:57:31
        не ну это надо по хорошему присекать. я сразу же говорю какой у вас милый энергичный малыш, вы его знаете и любите больше всех поэтому сейчас мы будем делать так : и рассказываю чего они должны добиться ну и сама помогаю как могу уонечно. родители то иногда тоже теряются.
        • Синицына Милла | 2012-04-23 17:52:12
          говорила и просила .. но в ответ «да, вот такая она у нас, хи хи» ))
          у меня такой случай первый раз был, поэтому я как-то растерялась, видя что они не реагируют никак..
          обычно родители стараются из всех сил ))
          и пляшут, и танцуют и что только не делают..
      • Защитина Елена | 2012-04-23 17:08:36
        ну жэто конечно не хорошо. это мне еще повезло
  • Ковалевская Мария | 2012-04-23 16:20:34
    Я обычно перед съемкой спрашиваю, какой у ребенка характер, и объясняю, что если малыш неудержимый шилопоп или например боится незнакомых мест, то лучше фотографироваться дома/на улице. Возраст с 1 до 3 лет вообще самый нежелательный для студийных съемок, по моему опыту. Хорошо снимать или совсем малышей, т.к. они хорошо отвлекаются на все новое или уже после трех, когда можно уговорить-подкупить ))
  • Мирошникова Даша | 2012-04-23 16:54:00
    У меня были такие случаи. По моему опыту, надо отпустить ситуацию, рыдает - успокаиваем, даём пузыри, игрушки, печенье, конфеты и пусть идёт и делает что хочет, в это время можно снимать родителей. Ребёнок всё равно в углу сидеть не будет - наскучит, через какое-то время подойдёт к маме, поинтересуется, что это они тут делают, главное не упустить этот момент. А ещё я видела классную штуку - игрушку-насадку на фотоаппарат, собираюсь себе купить. Дитё и не поймёт, что его фотографируют, просто ходит тётя с птичкой и крылышками машет.
    • Ковалевская Мария | 2012-04-23 16:56:10
      да ничего подобного, у меня дети на птичек на камере реагируют только первые 2 минуты, потом или просят им снять и дать, или вообще перестают обращать внимание ) а вот родителей да, птички веселят ))
      • Мирошникова Даша | 2012-04-23 17:06:31
        ну вот, а я такие надежды на них возлагала))
        • Лукьянова Лена | 2012-04-23 17:54:02
          мне кажется, будет еще большая истерика, т.к. дитё будет тянуться к этой игрухе и если ее не дать, то все, тушите свет)))) на моей практике лучше всего помогают мыльные пузыри, печенье, сушки, мобильные телефоны, красивые книжки и НОВЫЕ игрушки. Снимала недавно двойняшек мальчико в год и семь месяцев. Они разве что по потолку в студии не бегали))) усадить их было невозможно! соглашались сидеть на диванчике рядом только, если в руках что-то есть, в итоге у нас получилось куча кадров с обгрызанными яблоками, печеньями, книжками)) но хоть посидели рядышком)) а так по студии просто ловила кадры. Мама, папа и няня активно помогали, стояли у меня за спиной и как могли привлекали внимание мальчиков. Я всегда использую на 100% свободные руки, если мама не в кадре, значит у меня за спиной, или папа, или кто там еще будет... кто-то по стеклу стучит, кто-то кричит, эй смотри там вороны-самолеты-паровозы)))) короче полный бедлам, все в мыле, но зато есть кадры!
          • Евдокимова Лена | 2012-04-23 21:50:17
            мне эта игрушка только для совсем малышей помогает, но год и старше уже все, отбирают моментально.
          • Мирошникова Даша | 2012-04-23 22:37:56
            да, именно, вот кто сказал, что быть детским фотографом легко? :) про новые игрушки - это великая истина. я с собой всегда беру парочку, чтобы было чем спасаться. ну и печеньки конечно же вечная палка-выручалка, без еды на детскую съёмку ни-ни)))
            • Лукьянова Лена | 2012-04-23 23:04:49
              еда наше все)))) просто мой личный опыт дважды мамы годоваса и трехлетки дает о себе знать)) кстати, цветные леденцы на палочке вообще хит! мне кажется ни один ребенок равнодушно мимо такого не пройдет, а уж поснимать его в момент, как он это добро поедать будет, просто необходимо. Фотки ниже были сделаны после часов 2 бесконечной беготни по ресторану и игровому уголку.... сказать, что я умоталась, это ничего не сказать! леденцы и пол часа покоя!!!!
              DSC_2101.jpgDSC_2116.jpg
              • Мирошникова Даша | 2012-04-24 01:03:30
                :))) хорошие леденцы, не красятся, сразу видно! А я однажды угостила дитё красящимися, плюс два часа в фотошопе эту красоту потом с мордахи убирать, наука)))
      • Май Лена | 2012-04-23 19:16:48
        вот и у меня также ) зато родители в восторге "о, вот что значит настоящий детский фотограф, даже фотоаппарат с игрушкой" :))
    • Евдокимова Анна | 2012-04-23 16:59:45
      не всегда))) вот я снимаю родителей, а ребенок приходит к ним и ревет( если уж истерика то мало что помогает. Кстати птичка да спасает, всегда с собой ношу)
      • Мирошникова Даша | 2012-04-23 17:06:02
        а вот с другой стороны - ну ревёт, ладно, но ведь это тоже можно снять красиво - как мама успокаивает, как папа качает. не на два часа сюжет, конечно, зато ой какой живой :))
        • Евдокимова Анна | 2012-04-23 17:15:24
          если ребенок дается успокаивать то да пару кадров можно сделать) но они еще бывает вырываются выкручиваются и продолжают реветь, к тому же большинство родителей не любит снимки плачущих детей
          • Мирошникова Даша | 2012-04-23 17:33:25
            вы прямо буйство какое-то описываете, мне кажется, до этого в большинстве случаев можно и не доводить, каждый родитель знает, где тумблер у его ребёнка - у кого печенька, у кого мультик, кому выйти погулять на полчаса, зачем же до истерики.. хотя бывают такие мамы-папы, которые сами масла в огонь подливают. тут уж фотограф не семейный психолог, я просто сажусь на стульчик и жду, периодически призывая к миру и покою.
            • Евдокимова Анна | 2012-04-23 17:38:27
              я описываю то что случилось со мной один раз в жизни))) в большинстве то случаев у меня дети вообще не плачут ттт
              • Мирошникова Даша | 2012-04-23 22:29:50
                ну вот и я о том же, что истерика - это скорее исключение из правил, а с капризами справиться можно, если самому не заводиться и не нервничать. спокойный фотограф - спокойные родители.
            • Фукс Наталья | 2012-04-23 17:42:06
              Разумные и вдумчивые родители - знают, где тумблер. Неразумные - даже не парятся над этим вопросом.
              Плюс даже для родителей ситуация немного стрессовая - новая обстановка, лимитированное время, большие деньги, которые они должны заплатить, а оно тут бьется в истерике или разносит по кускам студию, стыдно перед чужими людьми за разбушевавшееся неадекватное чадо.... В общем, не самая спокойная обстановка и для родителей тоже. Они могут просто не успеть во время соориентироваться, а тут уже и истерика подоспела. В общем, тонкая ситуация.
              Про "периодичеси призывая к миру и покою" понравилось и насмешило:))))
              • Мирошникова Даша | 2012-04-23 22:32:44
                я вот ещё замечала, что если успеть донести до людей мысль, что в итоге всё будет хорошо и красиво, несмотря на рыдалки и срыв сценария, то они быстро приходят в себя и перестают насильничать над психикой дитяти. в итоге все в плюсе.
    • Защитина Елена | 2012-04-23 17:10:07
      спасибо, все дельно. 2хлетним такая насадка думаю уже поздно. а можно резинку от волос, пришить всяких безделушек, и вуаля
  • Жукова Наталья | 2012-04-23 16:58:09
    я стараюсь вести себя спокойно, настраиваю родителей, что ничего страшного, пусть позволят ребёнку всё, что требует, пусть наревётся и будем продолжать. А вот когда все переживают, родители боятся не успеть и вообще им неловко в такой ситуации, то ребёнка могут довести до ещё худшего состояния.
    • Май Лена | 2012-04-23 19:19:28
      я еще до съемки всегда объясняю, что нужно не переживать, настроиться на позитив и тогда будет отличная съемка :)
    • Калмыкова Ирина | 2012-04-24 00:12:54
      вот полностью согласна, всегда говорю родителям о том,что даже если ребёнок начинает вредничать, то никогда не надо ругать, а тем более разговаривать приказным тоном. Как только было сделано замечание малыша тут же напрочь покидает желание сниматься. а если всё перевести в мирное русло,то баловство в большинстве случаем проходит.
      • Родимова Анна | 2012-04-24 00:21:04
        Я как-то маму в гримерку загнала))) Потому, что своими фразами - ты не так улыбаешся, встань нормально, что за дурацкое выражение лица, извините, она обычно не такая деревянная, и т.д., она заставила нервничать не только ребенка но и меня))) Сделала это разумеется вежливо и обоснованно, но сделала)
  • Марго Родис | 2012-04-23 17:03:06
    Была съёмка дома, первый день рождения. Без гостей, только родители. Всё шло нормально, я пристреливалась, ребенок привыкал. И тут вдруг пришла бабушка.... и всё. Девочка в слезы, стала капризной.... Всё что я смогла - это просто снимать как есть. Вышло не очень. В портфолио не положить. Результат был ниже среднего. Все кадры как бы проходные. Родители потом сказали, что наверное. это лучшее что можно было сделать в той ситуации. В качестве бонуса сделала им мини-бук, получилось празднично даже :) Скрапбукинг в помощь.
  • Фукс Наталья | 2012-04-23 17:35:17
    У меня была такая съемка вот ровно в воскресенье. Ребенок младший, 3 года, бросился в плач и не давался ровно 2 часа съемки. В середине съемки у меня была мысль все прервать и предложить им оплатить только студию. Я была жутко на нервах из-за этой ситуации. Потом психанула и решила, что какого черта я так переживаю. Во-первых, я в первоначальном общении с мамой предлагала съемку не в студии, аргументировала именно тем, что если у ребенка случится плохое настроение, всем придется не здорово, а на улице и дома эти ситуации разрешаются в сто раз легче, чем в замкнутой, арендованной на определенное время студии.
    Во-вторых, я бронировала и держала для них воскресное время, можно сказать, прайм-тайм:)
    В-третьих, я приехала и уже отработала со старшим пацаном (тоже непростым, кстати) и готова продолжить работать с мамой-папой и семейными кадрами хотя бы троих вменяемых в данный момент людей.
    Ну с какой стати при таких обстоятельствах я должна была остаться без заработка?
    Вспомнила и слова Сахарова на прошедшем обучении. Он в этом случае вообще говорит "приведите ребенка в нормальное состояние, тогда и продолжим работать". А я только что на ушах не станцевала, чтобы пацана развлечь. И покушать, и попить, и Ipad свой с мультами предоставила, и джигу сплясала. ....
    В общем, я ту съемку довела до конца, вся в мыле и на нервах. И деньги взяла честно сказав, что все, кроме младшего, гарантирую..... А чудеса - это не ко мне.

Для себя на будущее сделала такие пометки:
    1. Еще раз с мамами детей до 4-5 лет ВНЯТНО и ПОДРОБНО проговаривать разницу проведения съемки в студии и дома/на улице, возможные сложности. Это дает мне моральное успокоение в сложной ситуации, что студия - это был их выбор.
    2. Надо таскать мыльные пузыри в сумке. Да, жаль мне это в голову не пришло раньше. Как-то дети более простые попадались. Впрочем, у нас были воздушные шарики и игрушки в студии, они мало чем помогли нам.
    3. Хочу игрушку на объектив сшить. Подскажите, плиз, где заказать можно? И вообще, работает идея или так себе? Спасибо
    • Евдокимова Анна | 2012-04-23 17:47:25
      игрушка сама по себе работает но не долго, но зато всегда можно сказать : посмотри где птичка и малыш с большей вероятностью посмотрит в объектив, а так в основном такие звуки разные издаю чтобы малыша привлечь что родители сами смеются)
      • Фукс Наталья | 2012-04-23 17:49:42
        а можно вас аниматором брать на съемки?:)))) Я не люблю звуки издавать и игрушки у меня нету.
        А где вы игрушку брали? Сами сшили?
        • Евдокимова Анна | 2012-04-23 18:22:25
          я думаю что уже можно))) и клоуном тоже)))
          заказывала через знакомых игрушку, но вообще ее несложно совсем шить просто времени нету вообщеее((((((((
        • Завьялова Мария | 2012-04-23 18:47:20
          Ой, а мне очень интересно... как вы тогда ребенка к камере привлекаете? ))) Если бы не разные звуки, от которых я уже сама порой смеюсь, потому что чтобы сделать что-то новое порой получается очень неожиданно смешно, то я не представляю как бы я еще их завлекала (особенно тех, которые завлекаться не желают) )))
          • Фукс Наталья | 2012-04-23 23:29:08
            Я это родителям делегирую, это во-первых. Во- вторых, я не люблю слишком много взглядов в камеру. в -третьих, у меня сын довольно часто ассистирует на детской съемке, ему поручаю танцы с бубнами. В общем, я не Аниматор явно:)
    • Белянская Наталия | 2012-04-23 20:23:46
      сохранила себе на будущее каринку, чтоб самой сшить, по идее это не сложно, как-то читала что за пару часов пролне реально такую сфорганить.. делюсь, может кому пригодиться)))
      ldBWdKi6.jpg
  • Cherkasskikh Nadine | 2012-04-23 18:20:05
    Я не так уж много снимала детей но мне очень было трудно с девочкой (1 год) она только только бегать научилась и на съёмке её сложно было успокоить это было мучительно !, но слава Богу она себя так вела только первые 40-50 минут потом успокоилась, а ещё я попросила родителей привести на съёмку цветы, но О ужас я была в шоке ребёнок просто напросто боялся цветов О_о, и вся задумка с цветами отвалилась (, (Родители даже не знали об этой боязни). Во второй ситуации у меня была девчушка 3 лет так она, как только увидела конфетки сразу начала позировать )))
  • Никишова Ольга | 2012-04-23 18:47:49
    Ко мне только такие и приходят, которые капризничают :)) У меня основная масса съемок, это дети от 1 до 3-х лет. Возраст самый сложный, приходится все средства задействовать. Самый лучший тренер у меня дочка , ей 2 и 10, вот кого сложно фотографировать, так это ее. :)) И если она чего-то не хочет, то уговорить практически невозможно.. (
    • Май Лена | 2012-04-23 19:25:15
      вот у меня такая же ситуация. вот выше спросили, а как привлекаете внимание, если не звуками-танцами-плясками - я вот разговариваю с детьми, даже годовасики со мной общаться на своем языке начинают, скоро наверное еще и детским психологом стану :) а все потому, что дома двое малышей, кажется не самого простого характера :)
    • Дерзкая Ксения | 2012-04-24 01:44:20
      И я к вам)). Тоже основные съемки - от 1 до 3-х лет, самый сложный возраст, абсолютно согласна! Сложный случай был пока один -когда девочка в 1 год плакала на протяжении часа, причем на мои вопросы - не голодна ли она, не хочет ли спать, не болеет ли - родители отвечали - "нет". Родители были изначально накручены, нервные, успокоить малышку не могли, да и не пытались особо, мама сама была практически в истерике....
      В итоге, когда уже съемка реально срывалась, я буквально заставила их немного покормить ребенка - после чего мы час абсолютно спокойно отснялись. Т.е. родители привели голодного ребенка, из-за чего весь этот кошмар и получился. Хотя о том, что ребенка нужно покормить и приводить выспавшимся, я предупреждаю заранее.
      Остальные случаи можно назвать условно сложными, так как легких фотосъемок детей в таком возрасте у меня еще не было))). Я потом как выжатый лимон просто....
  • КубаCова Елена | 2012-04-23 19:03:24
    Знакомая ситуация. Девочка 2-х лет, увидев меня в дверях, развернулась и со словами "не хочу", просто ушла. :)
    Не обращали внимания, съемка была большой семьи. Папа сразу предупредил, что чем больше зрителей, тем сильнее плач.
    К середине съемки удавалось ее завлечь для общих портретов, Девочка сама в студии находила себе игрушки, при их помощи вовлекали ее в кадр.
  • Ariesy Studio | 2012-04-23 19:20:47
    почитала-почитала и поняла, что я видимо не правильный фотограф ;) Да, дети иногда капризничают в студии, да они не любят сидеть на месте и их не заставишь делать то, что им в данный момент не хочется. Я снимаю дома на фоне, бегать и ловить не мой случай, мне надо чтобы деть был на фоне. И они там есть :) Всегда, в любом возрасте и при любом характере. А как нам это удается? Не знаю, просто мы всегда с ними в контакте, не теряем его ни на секунду и да, это выматывает так, что после 3-х часов просто хочется упасть и не вставать, хотя физической нагрузки и нет особой, психологическая - на все 100%. Никогда не скажу родителям - сделайте что-нибудь, я РАБОТАЮ с моделью, даже если ей от года до пяти ;) Вот на прошлой неделе была девчушка, чтобы добиться ее расположения и вовлечь в съемку пришлось пожертвовать своим лицом ;)) И знаете, да я аниматор и клоун и психолог в одном лице и именно за это мне нравится моя работа :) И когда люди после съемки еще долго на связи, когда говорят, что у них отличное настроение после съемки, когда дети не хотят уезжать - это же разве не радость? :) Мы работаем с детьми - мы должны "подниматься до их чувств, становиться на цыпочки, тянуться, чтобы не обидеть" (С) Экзюпери :) Они подпускают нас к себе, они раскрываются перед нами, разве же нам трудно поддержать их игры? :) Работа с детьми - это такое счастье, которое дает нам наша профессия :) И пусть после съемки все отваливается - эта усталость всем во благо :) Так вот думаю.
    DSC_9764_1_.jpg
    • Май Лена | 2012-04-23 19:28:43
      полностью с Вами соглашусь!
      а краски вообще вещь в жизни ребенка незаменимая - снимает напряжение у деток и успокаивает их в миг :) здорово Вы придумали :)
    • Синицына Милла | 2012-04-23 19:47:02
      Галя, ты умничка! вот за все это я тебя люблю! :)

допишу :) вот я готова бесконечно с ними играть, баловаться, дети ползут мне на руки и т.п могут сесть на спину и я их катаю по студии,
      но если я с ними играю в машинки, качаю куклу , красим носы вот ))) то кто будет фотографировать ??? вот в чем вопрос :)
    • Евдокимова Анна | 2012-04-23 19:51:05
      ))) я тоже так думала что всегда можно найти с ребеноком общий язык, ан нет бывают и исключения. и потом у всех разные ситуации в студии которая арендована на определенное время без помощи родителей не обойтись. а дома то конечно можно более свободно себя чувствоваь и занятий найти больше. тч не судите что у фотографов случаются проколы только потому что они не достаточно хорошо работали клоуном, это не так бывает просто невозможно установить за короткое время контакт с ребенком если он уже пришел эмоционально разбалансированным и настроенным на истерику.
      • Ильина Марина | 2012-04-23 20:02:36
        Конечно, возможно такое! Но тогда нужно просто все отменить или перенести, а не заявить родителям "приведите мне ребенка в адекватное состояние", а потом со словами "не мои проблемы" взять пополной с них, ведь правда же? У меня даже в голове такое не укладывается, это каким нужно быть хамом-то, чтобы так сказать(((((
        • Евдокимова Анна | 2012-04-24 14:29:55
          Конечно!!! У меня не то что не уклыдадывается а такого просто там нет)) я по моему работаю и детским и взлослым психологом на съемках всем внушаю что все чудесно и еще чуть чуть и все будет супер)) ну и клоуном самом собой но конечно когда время ограничено больше радителей привлекают заниматься с ребенком
    • Ильина Марина | 2012-04-23 20:00:40
      Вот то же самое считаю!!!! Я уж думала - одна))
    • Звинчук Елена | 2012-04-24 13:14:52
      Абсолютно с Вами согласна! Без контакта не будет доверия. На время съемки я должна полюбить малыша. А детки это ой как чувствуют)
  • Ильина Марина | 2012-04-23 19:57:29
    Я что-то читаю и офигеваю... "не аниматор", "невменяемый ребенок"... То ли у меня какие-то представления не верные о моей работенеа
    Детям все эти фотосессии вобще не нужны ни разу, особенно маленьким. Они дети, им побегать или спрятаться за мамой, они имеют право не любить посторонних, незнакомые места, не хотеть улыбаться... Мы выбрали такую профессию, из всех жанров именно детскую фотографию, мы должны быть и аниматорами, и няньками, и клоунами, если надо, а не хочется, тогда лучше идти снимать свадьбы или букашек). Хотя везде есть свои сложности... И в первую очередь это нужно нам, если мы хотим зарабатывать этим деньги, оставлять людям хорошее настроение и желание возвращаться.
    Я лично и прыгать буду, и плясать, и отменю все, если ребенок не в духе, запросто! Это редкий случай, я не обеднею, зато не оставлю ни у кого неприятного осадка от напрасно потраченных денег на плохие фотографии. Они не такие маленькие. Покажите мне родителя, который перед съемкой сообщит вам, что его ребенок капризный, не улыбчивый, вредный и не сидит на месте ни секунды??? Для каждого его ребенок самый лучший!)
    Нас с дочкой однажды тоже снимали для портфолио, она вела себя безобразно, толку от нее, как от модели было ноль, хотя я старалась сделать, что могла. Я и не думала, что она может быть такая вредная с посторонним человеком. И я очень благодарна фотографу, что она отнеслась к этому спокойно и с пониманием, а не заявила "приведите мне ребенка в адекватное состояние", я бы за такое послала на три буквы, если честно!((((
    • Cherkasskikh Nadine | 2012-04-23 20:33:05
      + , согласна не все дети сразу ведут себя раскрепощённо в незнакомом месте, на одной съёмке я на себя нацепляла уйму игрушек только для того, что бы годовалая девочка на меня смотрела хоть изредка , что я только не делала, было весело ))), но устала я очень сильно и это того стоило )
    • Родимова Анна | 2012-04-23 20:51:17
      Марин,вот вы с одной стороны правы, а с другой... Я к некоторым проектам веду отбор деток по определенным критериям. Например, на проект "Мы и Они" прошедший в это воскресенье, я просила народ записываться только если дети любят животных. В результате из 9 человек только 3 их правда любили. Блин вот оно мне надо тоже? У меня была своя идея, я хотела снять любовь детей к животным, а в результате я не знаю куда девать фото равнодушных детских мордашек или малышей брезгливо швыряющих суточных цыплят. Вот зачем?! Зачем их приволокли на такую съемку? Желающих было море, и малыши которые бы действительно получили бы удовольствие от съемки не попали(((
      • Ильина Марина | 2012-04-23 21:17:28
        Аня, пожалуйста, не обижайтесь только на меня! Но я думаю вот как: фотограф хочет реализовать свою идею и для этого дает деткам поиграть с суточными цыплятками. Не цветочки порвать, не игрушки поломать, а поиграться с живым существом. Детки цыпляток мучают. Кто виноват - они? Фотограф? Родители? Я это не с желанием упрекнуть Вас, я к тому, что нельзя от детей ждать предсказуемого поведения, послушания и дисциплинированной улыбки. Идя на съемки нужно понимать - кто Ваш объект и быть готовым ко всему: к старху, к слезам, к нежеланию, к испорченным вещам и замученным цыплятам. Не могут все быть пупсиками. И на родителей полагаться не стоит, у них свои потребности и не пойдут им в ущерб ради Ваших идей. Они вообще не в курсе всех тонкостей и проблем нашей работы.
        • Родимова Анна | 2012-04-23 22:49:55
          Марина, я не обижаюсь. НО родители прекрасно знают своих детей. Вот у меня старший был равнодушен к животным лет до 6, а малая с года от них балдеет. И я это знаю, и уверена, что и другие родители знают своих деток. От детей конечно сложно ждать предсказуемого поведения. но вот если ребенок любит конфеты, он им будет рад, если любит животных, он им тоже будет рад. А вести ребенка на фотосессию, с животными, при том, что он их не любит - глупо. И деньги отдавать или скидку делать я не собираюсь из-за того, что ребенок равнодушный к животным не воспылала вдруг к ним за час любовью, как расчитывали родители. К животным нужно приучать начиная с книжек, собственного двора, зоопарка, а не на фотосессии.
          • Ильина Марина | 2012-04-23 23:18:58
            Да ну не будьте максималистом, запросто ребенок может испугаться собачки, шиншиллу и подавно) цыплят они вообще вживую вряд ли видели) родители понятия не имеют, как ребенок поведет себя. Я не знаю, как моя бы отреагировала, вроде любит животных, дедушкиного кота вот, например) но голуби.... Может, просто не в духе будет. У нас на проекты двойняхи-годовасы все время ходят, одна бука, вторая улыбается и позирует, родители удивляются - дома у них ровно наоборот)))
            • Родимова Анна | 2012-04-23 23:29:29
              Марина, все животные были анонсированы - кто в какой день. У людей была возможность подумать и выбрать) У меня старший сын равнодушен к ним - я бы его и не повела никогда никуда. Младшая обожает, и ее я фотографирую. Все животные тщательно отбирались - все спокойные, хорошо относятся к детям ни один ребенок не был покусан и т.д. Единственное - шиншилка шустрая очень)
              • Отто Юлиана | 2012-05-08 00:20:38
                Анна, я с вами согласна!
                Например своего ребёнка я знаю, он к животным трепетно и нежно относится, но я знаю детей которые старше моего в два или в три раза но будут визжать от того что их котёнок СЛЕГКА царапнул - даже следа не осталось, но визгу на всю студию. И тоже у меня ступор - зачем???
      • Виеру Светлана | 2012-04-23 21:56:05
        У меня был проект с кроликом, требований обязательной любви к животным не было. Но я слышала через один от родителей, дети которых от кроликов шарахались ,что дома собачки/киски/морские свинки и дети их обожают, поэтому они думали, что кролика тоже затискают. Реакция в таких случаях вообще непредсказуема, мало у кого дома есть цыплята ,чтобы родители знали как к ним ребенок отнесется.
        • Родимова Анна | 2012-04-23 22:55:24
          Светлана, в проекте были : циплята, кролик, шиншилла, собака, котенок, голубь, разбит на 2 дня по трое животных в день. Блин, неужели стандартный городской ребенок ни разу в жизни не видел ни одного из этих животных и родители не смгли определить его отношщение к ним? Я специально снимала котенка и собачку в разные дни, чтобы можно было записать ребенка на то животное которое точно встречалось и точно вызывало эмоции. Я сделала все, что было в моих силах, чтобы избежать такой ситуации - не приглянулось какое-то животное. Я ни разу не поверю, что кто-то из детей не видел кошку или собаку) Не самые экзотические животные)
          • Виеру Светлана | 2012-04-23 22:58:29
            Да при чем тут КАКОЕ животное?? Ребенок может обожать даже тараканов и мышей, но именно в этот день у него болит голова, он не выспался, просто нет настроения. Вы же детский фотограф и должны быть готовы ко всему.
            • Родимова Анна | 2012-04-23 23:10:34
              Светлана, во первых вы сами сказали про то, что родители не знают как ребенок может относится к циплятам) Если это не причем, то не нужно об этом писать.
              А во-вторых, не нужно фантазировать - я описала ситуацию четко - 6 детей из 9 любви к животным не испытывают, но их все равно привели. Прежде чем так писать, я это выяснила, к сожалению, уже во время фотосессии. Я готовова ко всему, кроме странного поведения самих родителей. Дети тут собственно действительно не при чем.
              • Виеру Светлана | 2012-04-23 23:17:11
                Послушайте, а вы сами мама??? Ребенка может напугать цЫпленок и ему уже не до собачек и кисок будет. Странное поведение не у детей и родителей, а у вас. Одно дело, когда ребенок просто капризит на съемке, тут можно еще чем-то помочь ,а когда на съемке животные, которые царапаются, какают и писают, не дай Бог кусаются, то плана вообще никакого быть не может. У меня девочка на прошлых выходных кролика затискала, но через 2 минуты он ее обкакал и она орала чтобы его убрали и близко не подносили. Это что означает что она животных не любит? Любит! Но она ребенок! и как родители ей не объясняли, что это естественно и она тоже ходит в туалет и т.д. и т.п. все равно к кролику она больше не прикоснулась.

П.С. А вы сами обвинили детей в швырянии цыплят, а сейчас у вас уже это не при чем и вы обвиняете родителей в странном поведении...
    • все зависит от родителей. Если родители сами прилагают усилия, чтобы привести чадо в чувство, особенно если чаду не год и не два - это одна песня, а если родители или умывают руки, или сидя на стульчике орут - Встань на фон я тебе сказала! Чего ты орешь! Назад!.. то тут пардон... я могу конечно встать на уши, но дети на меня перестают реагировать. В случае с двойняшками, родители конечно пытались помочь, но реально это было невозможно. Я сама из двойни, помню, что лет до 7 выяснение отношений и вопли были с братом главным видом отношений..
      К сожалению, есть еще категория родителей, которые начинают детей дергать, командовать, стыдить, кричать...

кстати... тема то в открытом доступе!
      • Ильина Марина | 2012-04-23 21:42:07
        Кстати, да)
        От родителей многое зависит, но не все, бывает, они из кожи вон лезут, им очень стыдно, постоянно извиняются, но ничего не помогает. Но и подпортить они тоже могут, это факт)
        • Мирошникова Даша | 2012-04-23 22:52:48
          в случае с истерикой - это как с мужем только что родившей женщины. он сам дитё накормить не может, но может создать условия при которых женщина вдоволь накормит ребёнка. так и фотограф, сам он успокоить уже очень сильно огорчившегося ребёнка не может, зато может создать условия, при которых родитель успокоится и успокоит дитя. мне кажется, чувство стыда за ребёнка - это главная вещь, которую нужно убирать в данной ситуации, и это должен сделать именно фотограф.
          • Ильина Марина | 2012-04-23 23:08:48
            Я согласна, конечно! Но речь не об этом, это просто пример противоположного поведения. есть родители неадекватные, есть адекватные, но ни те, ни другие, иной раз, не могут вернуть ребенку хорошее настроение. Не все зависит от родителей. Я все пытаюсь сказать, что неудавшаяся по причине нежелания фотографироваться у ребенка съемка - это нормальное явление, к которому в нашей работе нужно быть готовым и не винить в этом детей! и не торопиться винить родителей. И я считаю, что лучше в таком случае съемку отменить или перенести, а не брать деньги за плохой результат, снимая с себя ответственность, мол, сами виноваты, привели невменяемого ребенка
            • Мирошникова Даша | 2012-04-24 01:09:45
              ну если совсем труба дело - конечно да, надо переносить. с другой стороны, отменять съёмку через полчаса ну вот я бы не стала. студию всё равно уже считай оплатили, а шанс на изменение настроения остаётся, надо только всем успокоиться. и если потом, просмотрев фотографии, понимаешь, что свои 20-30-40 хороших ты сделал, хоть может и не совсем по плану, который заранее составляли, можно считать работу сделанной.
  • Калмыкова Ирина | 2012-04-24 00:07:40
    После прочтения темки я в тихом недоумении ) Буквально недавно плакалась в темке другой о подобном случае и тогда коллеги меня чуть живьём не слопали с высказываниями о том "что я должна была разбиться в лепёшку но провести фотосъёмку и развеселить малыша, а то что у меня это не получилось это мой непрофессионализм"" А в этой темке я читаю всё полностью противоположное. Т.е. получается , если у самого фотографа не получилось провести фотосъёмку, то это ребёнок подвёл и как было тут где то написано"ребёнок"невменяемый", а если у кого то из коллег такой случай, то это коллега "невменяемый. забавная ситуация получается) Вообще после того случая, сделала для себя выводы о том. что всё таки моя работа подразумевает по умолчанию работу аниматором, психологом и т.д. Но в разумных пределах. если всё таки ничего не действует,то биться головой об стену не надо, лучше перенести фотосъёмку и потом всё замечательно отснять. Но в таком случае говорить о том. "что ваш ребёнок невменяем "и или что то подобное и поэтому я не буду проводить фотосъёмку это верх наглости на мой взгляд.
    • Родимова Анна | 2012-04-24 00:15:50
      Ирина, я не думаю, что кто-то действительно говорит родителям именно так, в смысле невменяемый.
      И я что-то пропустила тему, где говорили о вашем непрофессионализме... к лучшему наверное))))
      Я убейте меня считаю, что есть и дети и взрослые реально невменяемые)))) Хоть и не скажу никогда такого никому из клиентов, зато повторно на съемку не возьму - у меня будет полный набор на проекты и нехватка времени на индивидуалку.
  • Кравцова Наталья | 2012-04-24 01:09:02
    А я все чаще стала сталкиваться с такой ситуацией, когда спрашиваю у мамы "чем можно развеселить девочку? что она любит? может книжку какую-то, игрушку, рожицы..еще что-то..." Мама начинает долго думать и в итоге звонит мужу все это узнать :) Даже уже не знаю , что думать, у меня пока детей нет, но мне кажется, кому, как ни маме все это знать...
  • Аникиенко Евгения | 2012-04-24 14:08:53
    На моей практике я таких случаев вспомнить не могу. Нет, конечно, есть капризы, но эпизодически.
    Зато у меня был случй, когда мальчик боялся вспышки и закрывал глаза... Вот где засада: ужасно темная квартира, свет только лампа (черные провалы под глазами) и невозможность использовать вспышку)) я не знала, что делать.. просто в ступоре была. Слава богу, он потом свыкся с ней.)
  • Нагорная Ася | 2012-04-24 19:07:41
    Знаете, детки разные бывают. Тут однозначного мнения быть не должно : кто прав , а кто виноват. Не должно быть и все. У наших родственников есть дочка (младшая) которую повезли в крым в санаторий детский именно по профилю "нервно-психическому"....раньше я, как и многие, считала, что можно любого ребенка развеселить и т.д. А когда узнала их дочь , которая без дела впадала в истерику...это и правда ужас...Эти валяния на полу. Надо различать когда это уже патология у ребенка, а когда просто маленький каприз. Просто сейчас я такого мнения. что если у ребенка (у которго нормальная обстановка в семье и нормальные родители) такие выпады случаются частенько и "качественно" - это не нормально! В таком случае - к неврологу! .... я действительно впервые столкнулась с тем, что у ребенка могут сдвиги случаться на нервной почве. Сама уже с бОльшим вниманием к своим стала....
  • Новоселецкая Дарья | 2012-05-07 10:32:56
    А мне понравилась Ваша съёмка!! Мне кажется Вы справились с ситуацией на 5+!!
  • Панкова Ольга | 2012-05-07 11:23:28
    Елена особенно улыбнул снимок 2479

Судя по вашему рассказу, могу сделать вывод что вы справились с фотосессией отлично! Такие интересные кадры получились и какая шикарная студия!

По себе скажу что у меня были пару раз такие дети к которым подход было найти нереально, и я вас прекрасно понимаю. Ни разговоры, ни обещания ни конфеты не спасали ситуацию. Доходило до того что сама мамаша впадала в истерику от того что ее сын отказывался сниматься. Пришлось отправить всех домой.
    • Защитина Елена | 2012-05-20 21:49:05
      ой спасибо большое! Да они тоже хотели уйти через полчаса! Детей невозможно заставлять, пусть идет как идет. это вывод.
  • Прокопьева Ирина | 2012-05-07 17:13:32
    Шикарные фотографии получились!!!!!!!! И настроение девочки вы сумели перевести в изюминку этой съемки, она получилась такая настроенческая и живая!!!!!!!!
  • Унгуряну Наталия | 2012-05-07 17:26:13
    2773 - очень впечатлил... классно вышло!
  • Тимченко Клавдия | 2012-05-07 22:49:18
    вы очень профессионально подошли к ситуации. в итоге - хороший результат
  • Айдинян Марина | 2012-05-07 22:57:52
    Вы молодец! а 2479 просто крутая!!!!)
  • Богайкова Светлана | 2012-05-07 23:30:01
    А мне очень понравилась серия! Такая живая! Но я люблю репортаж=) 2826 2805 2710.. Вообще была бы рада, если бы у меня была именно такая семейная съемка. В этом - весь ребенок...
  • Трошина Анастасия | 2012-05-07 23:49:35
    Снимаю я не так давно, и на моей практике пока такого не было! С большим интересом прочитала оставленные комменты, и кое-что намотала себе на ус :) Вообще, фотографии мне безумно понравились! Они такие живые, настоящие!!! 2479 на мой взгляд вообще, шедевральная :) Кстати, подскажите, а на какой объектив это снято?!
  • Пайгусова Елена | 2012-05-08 02:36:19
    Съемка вышла удачная ! Фотограф справился !!

Подскажите,милые форумчане ! А как справляться,если это плэнерная съемка ? Девочка просто категорически отказывается сниматься ( Садится спиной, убегает,как только видит что я поднесла ФА к лицу- тут же наклоняет голову вниз,или отворачивается,или садиться на корточки так что не снять вообще (... Причем спокойно,без истерик,просто ловит меня и убегает от кадров. При этом- общается,ведется активный диалог,если камеры нет,даже тактильный контакт- полное доверие ... В первую съемку не вышло НИ ОДНОГО КАДРА,вообще ни одного ((( Сейчас предстоит вторая съемка - ума не приложу Как снимать ее ((
    • Айдинян Марина | 2012-05-08 02:56:07
      может попробовать издалека ее поснимать на телевик пока мама ее отвлекает?)
    • Марчук Алина | 2012-05-09 06:50:18
      Вот не бывает таких рецептов, которые работали бы в 100% случаев. Человеческая психология - дело тонкое. Особенно детская психология. Второй заход может быть абсолютно противоположным. И всё отлично сложится. На случай повторения истории имейте в запасе несколько различных вариантов развития событий. Смена действий, смена обстановки. Не обойдется без активного участия родителей. К примеру: попросите папу поднять дочку на руках, чтобы понюхать цветущую ветку на дереве. Это займет ребенка на несколько секунд, у вас будет время, чтобы сделать кадр.
      • Пайгусова Елена | 2012-05-09 10:26:31
        в тот раз маму вообще игнорировали,убегали от мамы в чистые поля ... в этот раз в семействе пополнение, я надеюсь она будет вести себя иначе и папа будет рядом- спасибо за совет !
        • Марчук Алина | 2012-05-10 10:38:06
          Удачи вам!!!! Расскажите потом как всё прошло)))))
          • Защитина Елена | 2012-05-20 21:53:02
            Клиенты остались очень очень довольны! Что самое главное. А ведь в студии у мамы уже опустились руки и они хотели уйти! Знаете, более спокойных и выдержанных родителей я не встречала. 2 месяца мы ждали съемку, чтоб потом коту под хвост. А выходит, что не делается, все к лучшему, главное не сдаваться!
    • Гришко Ольга | 2012-05-11 12:00:33
      Она с Вами играла. Более того - она Вас раскусила и управляла Вами :) Попробуйте снимать "от пуза". В прямом смысле слова (даже если пуза у Вас нет, а очень красивый плоский животик :)) Опускаете камеру на уровень пояса и так и держите. Конечно, надо бы потренироваться. И портрет, конечно, вряд ли получится, мягко говоря, но вот какие-то сюжетики поймать - вполне возможно :) Она и на новой съемке начнет свою игру. Сделайте вид, что она Вас вообще не интересует. Поговорите с мамой - и снимайте маму. Думаю, что девочка хорошо выйдет на снимках в таком случае :) Только не торопитесь снимать ее, когда увидите, что она больше не убегает.
  • Никишова Ольга | 2012-05-09 10:20:47
    Хорошие фотографии получились! И моменты хорошие, нежные такие, я бы рада была, если бы мне такие отдали )) У меня ребенок тоже не позирует, в студии так же себя вела бы.
  • Glebova Masha | 2012-05-09 11:30:37
    Елена, для фотосессии маленького нытика, я считаю что здесь достаточно хороших кадров. Вы сделали все что могли. И да, детей в таком состоянии ,действительно лучше оставить в покое. Я обычно одеваю телевик в таких случаях, отхожу подальше и делаю вид что ребенок меня совсем не интересует:)
  • мне нравится! хорошая съемка! ну а если попадаются такие детки делайте так как сделали на этой съемке у вас здорово получилось мне кажется даже очень!
  • Дремова Леся | 2012-05-10 08:58:07
    очень хорошие вышли фотографии при том что Вы описали как шла съемка.
    бывают такие сложные съемки, от этого никуда не денешься.
    у нас у самих бывает плохое настроение, что уж говорить о детках, тоже самое.
    у меня раз была съемка с близняшками. Им было по 10 мес. Они рыдали все два часа съемки не прекращая. Удалось также поймать некоторые моменты а так фотала родителей и их старшего ребенка. Но родители знали что там такие детки, поэтому "брали удар на себя" и самое главное были сами в хорошем настроении. Так что не расстраивайтесь из-за таких моментов, все бывает. Удачных съемок!
    • Дерзкая Ксения | 2012-05-11 15:18:17
      Ой, и у меня тоже была съемка близняшек, которым по полтора года - так 2 часа без всякого перерыва стоял оглушительный рев.... Мама никак не реагировала - сказала, что привыкла к такому поведению, и она в броне...Но у меня-то нет такой брони, для меня это вообще было за гранью понимания - плач, рев, капризы все 2 часа подряд. При этом, ест-но -красные носы в сопельках, слезах, заплаканные опухшие лица...Дети хватаются за мамину юбку, плачут, кричат - одновременно и по очереди...жесть... Я отработала 2 часа аниматором и клоуном, путем неимоверных усилий смогла сделать более-менее нормальные кадры..Но...чего мне это стоило)).
      При этом еще был старший ребенок в подростковом возрасте, который катался по студии на роликах и никак на замечания не рагировал...
      Директор студии, который находился в это время там, псле окончания съемки подошел и пожал мою "мужественную" руку, выразив свое восхищение моим отношением и видимым спокойствием на фотосъемке. Сказал, что работать в таких условиях - это высший пилотаж!)))
      • Защитина Елена | 2012-05-20 21:56:27
        )))))). А вообще не в броне, мой редко капризничает, а чужие истерики в ступор вогнали! Восхищаюсь мудростью и спокойствием женщин!
    • Защитина Елена | 2012-05-20 21:53:36
      спасибо большое очень очень приятно!!!!
  • Де Нелли | 2012-05-10 14:17:46
    по результату и не скажешь, что были какие-то серьезные проблемы.
    на самом деле это жизнь.
    мне иногда родители расписывают ребенка как мегапослушного, обожающего камеру, а в реальности истерики, бесиловка и полное непослушание. нервы очень изматывает. при том, что у меня есть и реквизит, и "подарочки")))
    но надо признаться, что такие случаи бывают нечасто, и за счет опыта результат обычно все равно хороший получается.
    по мне так важнее настрой родителей. если они настроены на позитив. несмотря на выкрутасы ребенка. у них не портится настроение, они спокойны, то настроение у фотографа тоже боевое, а впечатление от съемки прекрасное, но если родители начинают нервничать, злиться, негативить, то тут уже сложнее...
    тк одно дело - ребенок, у кот. свои природные ритмы (не выспался, не доел, не пописал, плохая погода и прочая), а другое дело родители и их внутреннее состояние...
  • У меня тоже была такая съемка... Хотели семейные фото,но девочка 2 года вообще на отрез отказалась. И когда ее родители просили иди сюда и сять туда, она просто рычала и закапывалась в диван:)))) Итог нашей встречи была съемка для родителей)))) Но все же девочку я тоже уловила! И получилось очень даже хорошо. Но сколько пота с меня ушло и сил)))молчу молчу)))
  • Shutkina Tasha | 2012-05-11 15:57:17
    Если судить по снимкам, то Вы справились на отлично! Шикарные кадры с разными эмоциями! Не прочитав комментарий и не подумала бы, что были какие-то проблемы!
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования