Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Проблема с фотошопом и системным диском
Околот Настя  |  2012-03-06 11:30:32
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Члены ДИСФО)
Комп у меня достаточно мощный, проблем раньше не было. Открывала в фотшопе по 20 фотографий, обрабатывала без проблем с кучей слоев и т.д. Последнее время, машина пишет, что недостаточно памяти на диске С , не могу даже 1 фотографию нормально обработать, пишет, что диск переполнен. Некоторое время назад удаляла все программы, кроме самих необходимый - их минимум на компе. Вроде слышала, что нужно что-то очистить еще - то ли реестр, то то еще что-то, где копится системный мусор. Форматировать системный диск не хочу и перестанавливать систему, так как все придется искать заново и опять крутить настройки. Кто-нибудь может помочь?
  • Горохно Анастасия | 2012-03-06 11:36:45
    Насть, такая же фигня сейчас((( Все перепроверила, всё лишнее удалила, а диск С переполнен(((
    Постою послушаю, кто что посоветует...
  • Elle Zoer | 2012-03-06 11:44:06
    Настя, у меня было такое, вылечилось после дефрагментации диска С (ну и остальных всех за одно)
  • Данилова Дана | 2012-03-06 12:11:21
    Эх, постою послушаю.., у меня так же..
  • Olga Ольга | 2012-03-06 12:18:18
    Попробуйте освободить на любом другом диске гигабайт 20, не меньше, и настроить в ФШ Установки - Производительность - Рабочие диски тот диск, на котором много места, а диск С вообще отключить.
  • Панфилова Ольга | 2012-03-06 12:34:41
    есть такая программка CCleaner называется. удаляет лишние tmp-файлы и прочий мусор. попробуйте :) с настройками внимательной надо быть, но в общем-то там все просто и понятно
  • Юлия Кочетова | 2012-03-06 12:46:37
    Настя, а Вы пользуетесь Лайтрумом? Я совершенно случайно обнаружила, что у меня настроена папка с бекапами каталога на диск С (по умолчанию). Перенесла ее на свой рабочий диск в специально обозванную, что бы можно было всегда восстановить, если что ТТТ )
    До этого на С скапливалось огромное кол-во предыдущих фалов.
    • Семёнова Катя | 2012-03-06 12:54:32
      у меня точно также. Программ минимум но при добавлении фотографи в лайтрум на диске С создается отдельная папка с ними же. Отсюда и забитый диск С
      • Юлия Кочетова | 2012-03-06 13:36:19
        Я не правильно выразилась..не огромное кол-во файлов, а кол-во бекапов каталога )
        Катя, у Вас, скорее всего, при импорте фото в Лайтрум стоит "галка" делать копии импортируемых файлов.
    • Околот Настя | 2012-03-06 12:57:16
      Юля, как можно перенести эту папку с бекапами? Я в программной части ноль...
      • Юлия Кочетова | 2012-03-06 13:29:58
        Когда открываешь Лайтрум, появляется окошко, в котором он просит подтвердить создание бекапа (если настроено). В нем изменяешь Backup directory на свою папку.

Настроить частоту бекапов:
        В самом Лайтруме открываешь Edit-Catalog settings-вкладка General-Backup catalog-выбираешь частоту запрашивания на сохранения бекапа (каждый старт, раз в неделю и т.п.)
  • Штерн Екатерина | 2012-03-06 12:53:25
    Настя, подключила внешний почти пустой жесткий диск на 1ТБ и в настройках как написали выше во вкладке "производительность" указываешь этот диск ( ставишь галку) жизнь налаживается
  • Серенко Наталья | 2012-03-06 13:02:58
    Можно для начала сделать очистку диска С:
    Пуск-стандартные-служебные - очистка диска (удаляет в корзине, временные файлы интернета...)
    потом сделать дефрагментацию (это не форматирование) - дефрагментация убыстряет работу компьютера. Дефрагментацию вообще желательно проводить раз в неделю и для всех дисков
    Ну и можно подключить в фотошопе несколько дисков, откуда фотошоп будет брать память -
    Edit-preferences- performance там включить галочки. так же там можно увеличить объем оперативной памяти, увеличить кол-во операций для отката действий.
  • Белянская Наталия | 2012-03-06 14:29:25
    я меня тоже так, я просто работаю с диска D, а не С. там все нормально
  • Носкова Оксана | 2012-03-06 16:24:37
    Спрошу сегодня мужа, он мне чистил диск С, когда я столкнулась с такой же проблемой. Скорее всего, создаются копии в какой-то папке. По крайней мере, у меня было так. Я конвертирую из ACR и для быстрого просмотра миниатюр создаю превьюшки высокого качества (так Гришины научили и после этого начались проблемы с местом на диске С :-)), оказалось, что для быстрой загрузки превьюшек и создаются дубли где-то в системных папках.
  • Панфилов Валерий | 2012-03-06 17:03:16
    Настя, напишу по порядку, учитывая советы уже высказавшихся ;)
    Во-первых, в самом фотошопе надо в установках Edit>Preferences>Performance добавить рабочий диск, например D
    (я бы не советовал указывать там внешние диски, лучше, если это будет рабочий раздел основного винта) после этого фотошоп закрыть-открыть.
    Во-вторых, выше советовали дефрагментацию - её надо делать хотя бы раз в месяц, но если на диске меньше 10 процентов свободно - дохлый номер %)
    В-третьих, программы типа Ccleaner иногда помогают разобраться с мусором.
    А ещё я недавно обнаружил, что Bridge своими превьюшками забил мне половину диска С, а это 70 гиг :D
    Я их погрохал, сказал ему хранить это добро на D, и в настройках поубавил аппетит ;)
    Как-то так кратенько ;)
  • Мелентьева Юлия | 2012-03-07 02:21:59
    Дада чистить кэш,
    дефрагментация - на пальцах объясню - когда удаляешь-записываешь файлы образуются пустые "полки" на которые потом инфа уже может не записаться, а место будет занято - когда делаешь дефрагментацию то все полки заполняются по порядку :)нужная вещь
    и лайтрум бэкап точно, много жрет..
  • Уралова Виктория | 2012-03-07 07:58:11
    Очень актуальная тема! А я-то игры детей удаляла)))) А оказывается сама Лайтрумом всё забила!!!!
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования