Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Какой ноутбук вы бы посоветовали для обработки фотографий?
Юлия Зарх  |  2012-02-13 21:22:18
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Члены ДИСФО)
Подскажите пожалуйста какой нойтбук подходит лучше всего для обработки фотографий и есть ли вообще такой? Или о нойтбуке лучше забыть в этом деле и пользоваться компютером и монитором?
Спасибо!
  • Мирошникова Даша | 2012-02-13 21:36:16
    маки хорошо себя зарекомендовали
  • Мазурова Тамара | 2012-02-13 21:38:44
    Имхо, только макбук-про
  • Ермолаева Вика | 2012-02-13 21:42:18
    за мак тоже
  • Ильина Марина | 2012-02-13 21:44:29
    Макбук про и ему оперативки еще добавить
  • ни какой, мое глубокое убеждение ноутбуки не для обработки фотографий!
  • Ольшевская Слава | 2012-02-13 23:21:13
    Если к ноуту подключить монитор то вот эта комбинация отличная - MacBookPro плюс монитор Apple Cinema HD Display 23 " . Если без монитора то лучше стационарный комп.
  • Юлия Зарх | 2012-02-14 08:54:49
    Спасибо большое всем кто мне ответил!!!
    • Елисеева Алла | 2012-02-14 10:43:35
      никакой. ноуты не для серьезной постоянной работы. они для "время от времени поработать" иначе расходуется ресурс и быстро понадобится замена. ноут же, какой все это потянет будет прилично стоить.
  • Lesonie Natasha | 2012-02-14 10:54:39
    Юля, я все на макбуке делаю уже 2,5 года! вот как раз сейчас буду свой старый продавать - перехожу на такой же, но новый. Причем у меня стоит большой профессиональный NEC монитор, но я к макбуку привыкла, только за ним и сижу. Смело рекомендую!
  • Цанава Ксения | 2012-02-14 12:57:23
    У меня macbookpro, штука не дешевая, но она того стоит)
  • Шайденко Елена | 2012-02-14 18:52:41
    я купила себе hp с семеркой и 4 гига оперативки, отлично все летает, очень довольна, единственное я его подключаю к внешнему монитору....тоже смотрела макбуки но..не могу....несколько раз пыталась поработать на маке мужа но никак я к этой системе не привыкну так что пока решила остаться на обычном)))
  • Сарницкая Ирина | 2012-02-14 21:21:51
    MacBook Pro - однозначно, классная вещь! Тоже в начале на маке мужа пыталась поработать, и не получалось, долго от него отказывалась, но муж настоял. А теперь нарадоваться не могу! И с Windows не сравнить, теперь фонатка Apple. Ничего не тормозит, одновременно и Лайтрум и Фотошоп работают.
  • Стельмах Марк | 2012-02-15 12:50:06
    никакой.
    1)жк дисплеи ноута лучших из них сделаны по технологии TN film, даже хвалёных и многократно рекомендованных MacBookPro - этого недостаточно чтобы полноценно работать с фотографией нужно ЖК-дисплей по технологии IPS а это только стационарные компы.
    2)17" экран больших ноутов всёже мал для комфортной работы в течении продолжительного времени.
    3)Железо в ноутах заточено под малое энергопотребление и компактные размеры потому функционально будет более урезано чем её аналоги которые ставят в стационарные компы. Иначе говоря в случае с ноутом вы переплачиваете за его компактность и возможность работать автономно. Ещё ноутам приписывают бесшумность - это заблуждение в них как правило стоит в разы худшее охлаждение чем вы можете себе поставить в стационарный комп, при этом ноут не может работать долго под максимальной нагрузкой, например когда одновременно работает несколько программ, а стационарный - легко
  • Де Нелли | 2012-02-17 11:10:03
    у меня был мак, я была довольна и мне кажелось, что все зашибись. но потом дочь залила его соком и чинить его слишком дорого, поэтому пришлось отнести на помойку. перешла на свой обычный комп с проф. монитором яма. и когда я ТАМ посмотрела фотки, обработанные на маке, я пришла в ужас!!! сколько артефактов вылезло, караул, мне прямо стыдно стало...а на маке ничего было не видно...
    вот такая разница в качестве.
    • Румянцева Саша | 2012-02-17 18:50:40
      А на печати-то вы не смотрели?
      • Де Нелли | 2012-02-17 20:20:09
        я редко печатаю.
        это просто пример того, что все в восторге от мака, а я имею возможность сравнивать его с профессиональными мониторами, которые показывают то, что обычные мониторы не показывают.
        надеюсь, я донесла свою мысль. она не о том,что я плохо работа, а о разнице между мониторами ;)
        • Lesonie Natasha | 2012-02-17 20:48:00
          марка профессионального монитора?
          • Де Нелли | 2012-02-17 20:59:07
            см выше - яма
            • Lesonie Natasha | 2012-02-17 22:16:57
              Почему спросила - у меня NEC - картинки идентичны, и фотопечать в профессиональной лаборатории - то, что вижу на двух мониторах.
              • Де Нелли | 2012-02-18 15:33:31
                NEC считаются "бытовыми" мониторами.
                проф. качество дает яма, билини, у хьюлета есть серии и у того же мака (но не ноуты) есть серии проф. мониторов (больших)
        • Румянцева Саша | 2012-02-18 11:24:10
          Я просто в восторге от мака, потому что на экране и на профессиональной печати картинка одинаковая. А так просто любоваться экраном, не видя как оно в жизни - я вообще смысла не вижу)))
        • Ильина Марина | 2012-02-18 11:38:38
          Я бы сказала так - не в том дело, что монитор мака плох, он очень хорош, просто обрабатываемая фотография на ноуте (макбуке) даже 17дюймовом маленькая. Мы же не приближаем ее на 100% (если только не ретушируем лицо), в таком сжатом виде она выглядит лучше, резче, артефакты не видны и качество обработки страдает, я с этим полностью согласна. Когда я подключила к макбуку 27" монитор и стала обрабатывать фотографии в том размере (или правильнее сказать масштабе), в котором мои клиенты видят его потом на своих мониторах (а то и в бОльшем), качество выросло заметно. Хотя первое время мне было не очень комфортно смотреть на рабочие кадры в таком размере, мне казалось что у меня все плохо, мыльно, некачественно) сейчас привыкла)
          • Де Нелли | 2012-02-18 15:34:14
            да, конечно, дело именно в мониторе ноутбука мака. тк к монитору ноута не предъявляется таких требований, как-то...и прочее)
          • Lesonie Natasha | 2012-02-18 17:21:38
            почему не приближаем на 100? кто как! я не умею по-другому делать многие вещи - например, резкость - только на 100% ,)
            • Ильина Марина | 2012-02-18 21:25:01
              Наташ, я не совсем верно выразилась - если вы на ноуте увеличите фотографию до 100% масштаба, то она не влезет полностью в экран, вы не сможете оценить ее целиком, а уменьшив потеряете детали. Постоянно приближать-удалять - это огормная трата времени (при больших объемах обработки особенно). На большом мониторе я обрабатываю файл размером 3543х2362 при разрешении 300 в масштабе 50%, даже на экране бакбука про 17" с его безумным разрешением только 33% а на старом 19" Нэке 25%, на обычном ноуте, наверное, еще меньше...
              Конечно, я говорю только о своем опыте, я редко при обработке сильно приближаю, в основном она у меня по части цветокоррекции, поэтому я почти всегда смотрю на фотографию целиком. Кто-то много снимает в студии взрослых, там много ретуши, ее в 100% масштабе нужно делать, безусловно.
              • Lesonie Natasha | 2012-02-18 21:43:02
                Это вопрос привычки :) мне совсем не сложно туда-сюда переключать! Я все фото на 100% отсматриваю, стоковая привычка :)
                • Ильина Марина | 2012-02-18 21:46:52
                  у меня просто с фотопроекта обычного выходит около 500-600 фотографий, которые нужно обработать за 3-4 дня, я автоматизирую все, что только можно автоматизировать, ни одного лишнего движения)))))
                  • Lesonie Natasha | 2012-02-18 22:48:46
                    ого!!! :)) ну тогда конечно! я такие большие объемы вообще часто одним конвертером делаю
                    • Ильина Марина | 2012-02-18 22:51:30
                      если бы это была свадьба или репортаж - да, но это те самые - с ретушью и авторской обработкой))
                      Но это не важно, мы ведь это все к чему - на большом мониторе удобнее обрабатывать и качество обработки заметно лучше
  • Сейчас все, наверное, посмеются... Но у меня неплохо обрабатывается, когда комп ломается основной или когда я в пути(что бывает часто), на Тошибе... Обычный ноут Тошиба... Причем как-то даже специально проверяла один раз в печати - картинка не идентичная получилась, но оооооочень близко. Причем в печати даже больше понравилось фото... Вот такие пироги...
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования