Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Подскажите пожалуйста какой нойтбук подходит лучше всего для обработки фотографий и есть ли вообще такой? Или о нойтбуке лучше забыть в этом деле и пользоваться компютером и монитором?
Спасибо! Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
мне казалось, Мак настолько эффективно использует свои ресурсы, что безумное количество гигов оперативки - это фича владельцев других систем)))
Марин! А у тебя, у самой оперативки скока? Если у тебя всего две руки, два глаза и два уха! Как ты сама сразу в ФШ, Скайпе и ЛР работаешь, да ещё одновременно кино смотришь? Можно ещё музыку включить.)))
Прям Юлий Цезарь!))))
Он тоже десять дел одновременно делал.
Молодец! Уважаю!
поначалу летал, сейчас думаю пора систему обновить))
да ФШ лицензионные не помешают))
я вот думаю, а на 15 диаг хоть кто-то обрабатывает?
планируется аймак, правда))
1)жк дисплеи ноута лучших из них сделаны по технологии TN film, даже хвалёных и многократно рекомендованных MacBookPro - этого недостаточно чтобы полноценно работать с фотографией нужно ЖК-дисплей по технологии IPS а это только стационарные компы.
2)17" экран больших ноутов всёже мал для комфортной работы в течении продолжительного времени.
3)Железо в ноутах заточено под малое энергопотребление и компактные размеры потому функционально будет более урезано чем её аналоги которые ставят в стационарные компы. Иначе говоря в случае с ноутом вы переплачиваете за его компактность и возможность работать автономно. Ещё ноутам приписывают бесшумность - это заблуждение в них как правило стоит в разы худшее охлаждение чем вы можете себе поставить в стационарный комп, при этом ноут не может работать долго под максимальной нагрузкой, например когда одновременно работает несколько программ, а стационарный - легко
наверное, один такой и остался
экран макбука полностью отвечает всем тестам на ипс матрицу )
вот такая разница в качестве.
это просто пример того, что все в восторге от мака, а я имею возможность сравнивать его с профессиональными мониторами, которые показывают то, что обычные мониторы не показывают.
надеюсь, я донесла свою мысль. она не о том,что я плохо работа, а о разнице между мониторами ;)
проф. качество дает яма, билини, у хьюлета есть серии и у того же мака (но не ноуты) есть серии проф. мониторов (больших)
Конечно, я говорю только о своем опыте, я редко при обработке сильно приближаю, в основном она у меня по части цветокоррекции, поэтому я почти всегда смотрю на фотографию целиком. Кто-то много снимает в студии взрослых, там много ретуши, ее в 100% масштабе нужно делать, безусловно.
Но это не важно, мы ведь это все к чему - на большом мониторе удобнее обрабатывать и качество обработки заметно лучше